пятница, 22 февраля 2019 г.

На строительство поликлиники в Дарницком районе не хватает 90 млн гривен, - Мирошниченко (видео)

На строительство поликлиники в Дарницком районе не хватает 90 млн гривен, - Мирошниченко (видео)

Проектно-сметная документация по строительству поликлиники в Дарницком районе города Киева полностью готова. Следующий этап -  подготовка Дарницкой райгосадминистрацией бюджетного предложения по проекту. Сейчас же на возведение больницы не хватает 90 миллионов гривен.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена комиссии горсовета по вопросам экологической политики Игоря Мирошниченко (фракция ВОО “Свобода”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 18 сентября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь в студии зашла о строительстве поликлиники по улице Бориса Гмыри в Дарницком районе города Киева.

“В этом году не было выделено ни копейки, чтобы продвинуть этот проект. Мы добились того, что решением медицинской комиссии была поддержана моя инициатива выделить средства на этот проект, это поддержали и на бюджетной комиссии, и мы дали задание Дарницкой администрации (Дарницкая районная государственная администрация в городе Киев - KV) подготовить бюджетное предложение. В этом году,  я надеюсь, мы какие-то средства дадим, чтобы реанимировать строительство поликлиники”, - рассказал Игорь Мирошниченко.

По словам депутата, в этом медицинском учреждении должны обслуживаться 50-60 тысяч человек, которые сейчас вынуждены получать первую помощь в помещении столичной школы №323. Он также подчеркнул, что проектно-сметная документация по строительству больницы полностью утверждена.

“Строительство осуществляется на месте маленького здания, в котором находилось фельдшерско-акушерский пункт и практика врачей семейной медицины. Сначала было принято решение по его реконструкции, но потом его тотально снесли и решили построить новую поликлинику. Поликлиника должна быть на четыре этажа”, - отметил Мирошниченко.

Он также сообщил, что по проекту, утвержденному Киевсоветом, на строительство не хватает около 90 миллионов гривен, включая и оборудование.

“Мне кажется, что эта проектно-сметная документация была или близка к реальности, поэтому на ней никто не может заработать из ловких дельцов и им не очень интересен этот проект, или совсем нереальным был проект, потому что на поликлинику нужны достаточно большие средства, которых, возможно, было недостаточно”, - отметил депутат.


Как ранее сообщала KV, в Дарницком районе возникла проблема со строительством еще одной больницы. в 1996 году Фонд госимущества (ФГИ) заключил договор купли-продажи объекта незавершенного строительства - лечебно-оздоровительного комплекса на 400 мест - с украинско-британским предприятием.

По условиям договора предприятие обязывалось завершить строительство больницы в августе 2015 года. В эти сроки строительство так и не было завершено, в связи с чем указанный договор купли-продажи был расторгнут в судебном порядке. Компания была обязана вернуть объект региональному отделению ФГИ.

Читайте: Киевляне подозревают захват земли отведенной под строительство детской поликлиники

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, дарницкий район, игорь мирошниченко, поликлиника, комиссия по вопросам экологической политики, ул бориса гмыри

пятница, 22 февраля 2019 г.
16:04
Трем столичным патрульным сообщено о подозрении в превышении полномочий, что привело к гибели задержанного
15:43
На золоотвале Дарницкой ТЭЦ принимаются меры по предупреждению сдувания пылевых облаков в сторону жилых домов (фото)
15:26
Жители Печерска выступают против строительства дома, которую строит компания, ранее принадлежавшая дочери Сергея Кивалова
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 15-21 февраля 2019 года (видеодайджест)
14:46
Двух киевлян госпитализировали в больницу с ботулизмом
14:24
Реализация жилой части UNIT.City в Киеве (совместный девелопмент UDP и KAN) начинается весной, - девелопер KAN
14:04
За проезд в метро Киева уже 50 миллионов раз заплатили банковской картой (инфографика)
13:45
Девальвация гривны сильнее всего подталкивает вверх стоимость столичной недвижимости
13:25
Взрыв на полигоне в Киевской области: военная прокуратура открыла уголовное производство
13:02
Белоусову могут отстранить от руководства “Киевзеленстроем” за надругательство над работниками и КЗОТом
12:51
Кличко едет на Святую землю
12:37
Каждый третий лифт в Печерском районе Киева отработал более 25 лет
12:20
Мэр Фастова хочет провести местный референдум по вопросу сохранения “Вечернего рынка” (видео)
12:02
Виталий Кличко: Киев показывает пример воплощения преобразований и динамики изменений
11:44
Губернатор Терещук разрешил частникам поучить детей Ворзеля
11:25
Стоимость реконструкции Софийской площади в Киеве может возрасти до 125,6 млн гривен
Календарь событий