воскресенье, 12 июля 2020 г.

На столичном Печерске произошла перестрелка между грабителями и полицейскими с применением гранаты (фото, видео)

На столичном Печерске произошла перестрелка между грабителями и полицейскими с применением гранаты (фото, видео)

Вчера около 22:00 на улице Лаврской в Печерском районе Киева произошла перестрелка с применением гранаты между группой лиц, совершивших ограбление частного дома, и полицейскими. В результате происшествия один полицейский ранен и один неизвестный погиб.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы полиции Киева в Facebook.

Как сообщается, патрульные полицейские получили вызов: неизвестные лица ворвались в частный дом с целью ограбления. Нападавшие украли некоторые ценные вещи. При попытке задержания они открыли огонь по стражам порядка и применили гранату, ранив одного из правоохранителей. Полицейские в ответ также применили табельное огнестрельное оружие, однако злоумышленникам удалось скрыться.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“При осмотре территории вблизи совершения преступления на пути их отхода правоохранители обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями. Вероятно, убитый причастен к нападению на частный дом. Впоследствии мы будем понимать, из какого именно оружия он был застрелен”, - рассказал начальник НУ Нацплиции Киева Андрей Крищенко.

Руководитель столичных полицейских отметил, что запущен в действие специальный оперативный план для розыска и задержания злоумышленников. По тревоге поднят личный состав Печерского управления полиции, задействованы спецназовцы, эксперты-криминалисты, наряды во всех районах столицы получили ориентировки.

Пострадавшему полицейскому врачи оказывают необходимую помощь.

Позже издание “Страна” со ссылкой на источник в МВД сообщило, что разбойное нападение было совершено на дом киевского адвоката Андрея Буши, расположенный в Новонаводницком переулке.

Как сообщается, 30 сентября около 22:00 на спецлинию 102 позвонила жительница Новонаводницкого переулка и сообщила дежурному по городу, что в доме напротив ее соседа избивают неизвестные.

Первым на место происшествия прибыл наряд патрульной полиции, который обследовал близлежащую территорию и обнаружил бандитов в темной одежде. Пытаясь скрыться от полицейских они открыли огонь по патрульным и бросили в них гранату.

Наряд полиции, который примчался на помощь, заметил на улице Лаврской неизвестного мужчину, который начал убегать от силовиков в направлении памятника Родина-мать. Беглец совершил несколько одиночных выстрелов и выпустил автоматную очередь по полицейским. Инспектор патрульной полиции 25-летний капрал Станислав Михайлишин был ранен в ногу и бедро, и госпитализирован в 17-ю больницу.

После этого по Киеву и был объявлен план "Гром". Позже выяснились и другие подробности. Хозяин дома, на который был совершен налет - киевский адвокат Андрей Буша. В воскресенье вечером он вернулся домой на своем автомобиле "Honda" из супермаркета. В это время его и схватили налетчики, сидевшие в засаде рядом с домом. Они избили адвоката, прострелили ему ноги и потащили в дом.

Узнав код от сейфа разбойники завладели ценностями: 4 300 долларов, 300 евро и ожерельем из драгоценных камней. Все это время в доме была и жена адвоката с малолетним ребенком, которых налетчики под угрозой пистолета закрыли в туалете.

Впоследствии, в ходе обследования прилегающей территории, полиция во дворе соседнего дома на улице Редутная обнаружила труп с многочисленными травмами, полученными в результате взрыва гранаты. Не исключено, что это один из сообщников бандитов, который подорвался на собственной гранате. Также при нем был пистолет "Макарова" и нож.

Читайте: Полиция Киева задержала угрожавших оружием пассажирам маршрутки мужчин

Фото: полиция Киева, издание “Информатор”

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, печерский район, Происшествия, андрей крищенко, полицейские, полиция киева, патрульные, грабители, улица лаврская

суббота, 11 июля 2020 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:29
У Петропавлівській Борщагівці заклали наріжний камінь під будівництво храму ПЦУ
18:01
Воскресные ярмарки 12 июля пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:10
На ул. Аллея Героев Крут на столичном Печерске 12 июля будет частично ограничено движение (схема)
16:44
Киевскому Центру адаптации престарелых, инвалидов и лиц без места жительства выделили три “Мерседеса”
15:58
На столичных Березняках столб воды из прорвавшей трубы достиг 9 этажа многоэтажки (фото, видео)
15:06
Итоговая стоимость “сухого” фонтана в Сырецком парке Киева составила 7,9 млн гривен
14:08
Суд восстановил право государства на 5,8 га “Беличанского леса” стоимостью более 51 млн гривен
13:07
В столице и Киевской области выросло число выявленных заболевших коронавирусом
12:02
В Сырецком парке Киева сообщили график работы светомузыкального фонтана
11:03
В Киеве пожар с припаркованного автомобиля перекинулся еще на три машины (фото)
10:04
Андрей Пальчевский: “Президент Зеленский – жертва теплой ванны”
09:49
Вадим Рабинович об обвинениях Зеленского в адрес “ОПЗЖ”: Это какое-то безумие в отношении будущего страны!
09:06
В лесопарковых зонах Киева полицейские начали конное патрулирование (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 июля 2020
Календарь событий