пятница, 21 июня 2019 г.

На решение социальных вопросов Киевсовет перенаправил почти 60 млн гривен

На решение социальных вопросов Киевсовет перенаправил почти 60 млн гривен

Депутаты Киевсовета утвердили изменения в городской целевой программе “Забота. Навстречу киевлянам ”на 2018 год. В соответствии с изменениями на решение острых социальных вопросов в 2018 году перенаправляется 59,7 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В соответствии с проектом решения, 12,6 млн гривен в текущем году пойдет на поддержку киевлян-участников АТО. Бойцам АТО будет предоставлена ежегодная материальная помощь, в том числе добровольцам и семьям погибших киевлян, а также членам семей, дети или родители которых умерли вследствие ранений или других повреждений здоровья во время Революции Достоинства.

“В пределах указанной суммы, планируется также обеспечить предоставление ежемесячной адресной материальной помощи для покрытия расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг участникам АТО и членам их семей”, - отметил директор Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрий Крикунов.

Он добавил, что такая ​​поддержка будет также оказана членам семей киевлян, которые находятся в плену или пропали без вести

На протезирование лиц с инвалидностью, на обеспечение средствами передвижения малообеспеченных граждан город выделит 12 млн гривен. Также 12 млн гривен направляется на оздоровление ветеранов войны и труда, лиц с инвалидностью и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Кроме того, на оздоровление детей киевлян-участников АТО возрасте до 14 лет в сопровождении матери или отца выделяется еще 1,6 млн гривен.

Также на оказание единовременной помощи малообеспеченным слоям населения и киевлянам, которые оказались в сложной жизненной ситуации выделено 8 млн гривен.

Соответствующее решение поддержали 63 депутата Киевсовета.

Напомним, бюджетная комиссия столичного горсовета без обсуждения согласовала выделение до конца 2018 года дополнительных 300 млн гривен  Департаменту социальной политики КГГА. Речь идет о бюджетных средствах, которые якобы необходимо потратить на компенсации за льготный проезд киевлян в общественном транспорте. Примечательно, что директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов не подтвердил эту сумму соответствующими расчетами, в документе “не бьют” и другие цифры. При этом, вопросов к чиновнику-депутату из фракции “Солидарность” почему-то не возникло. Хотя ранее на заседании бюджетной комиссии приводились факты того, что ни о каком увеличении бюджетных ассигнований на проезд льготников в этом году не может идти и речи.

Читайте: “Бюджетный беспредел”: столичное руководство настаивает на списании 300 млн гривен на неподтвержденный проезд льготников

Фото: пресс-служба Киевсовета

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, киевсовет, материальная помощь, юрий крикунов, революция достоинства, бойцы АТО, социальные выплаты, чернобыльская катастрофа, лица с инвалидностью, пленные, пропавшие без вести

четверг, 20 июня 2019 г.
20:45
Зеленский отменил форму для учащихся средних школ
20:24
Восемнадцатая мини-скульптура проекта “Шукай” появилась в Киеве (фото)
20:09
Замдиректора “Укрэнерго” подался на губернатора Киевщины
20:01
Укргазбанк открывает рынок водородной энергетики в Украине
19:45
Спасатели предупредили о чрезвычайной пожарной опасности в ближайшие дни
19:25
В Киеве 21 июня пройдет городская спартакиада среди пострадавших на производстве “Сила духа”
19:15
В Подгорцах прошло общественное обсуждение плана зонирования территории
19:01
В Бориспольском районе возле детсада обнаружили снаряды времен Второй мировой войны
18:40
В Киеве заминировали все детсады - полиция
18:22
В Киеве на пешеходном переходе автомобиль сбил двух девушек
18:04
Площадь Льва Толстого в Киеве почистили от рекламы (фото)
17:41
Каретко: работы по обустройству полиуретанового покрытия на беговых дорожках стадиона “Темп” идут с опережением графика
17:21
Чиновника одного из предприятий “Укрзализныци” задержали на взятке (фото)
17:05
С 22 июня в Киеве из-за ремонта путепровода возле железнодорожной платформы “Борщаговка” ограничивается движение трех трамваев (схемы)
16:41
В Киеве в 7 домах отсутствует вода из-за аварий (адреса)
16:24
Зеленский отменил указ 2005 года о порядке использования проблесковых маячков и сирен
Календарь событий