вторник, 20 августа 2019 г.

На реконструкцию детсада “Барвинок” Крюковщинский сельсовет потратит еще 15 млн гривен

На реконструкцию детсада “Барвинок” Крюковщинский сельсовет потратит еще 15 млн гривен

В селе Крюковщина Киево-Святошинского района пятый год пытаются завершить реконструкцию детского сада “Барвинок”. КП “УКС Крюковщинского сельского совета” заключило еще один договор с ООО “СК “Баланс” на 14,7 млн гривен. Ранее компания уже освоила на этом объекте 29,5 млн гривен. В сельсовете заявили, что планируют принять детей в детсад уже в ближайшие месяцы.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 4 октября 2018 года КП “Управление капитального строительства Крюковщинского сельского совета” (*)  заключило договор с ООО “СК “Баланс” (**) на реконструкцию дошкольного учебного заведения “Барвинок” по ул. Балукова, 2-А в с. Крюковщина Киево-Святошинского района Киевской области. Стоимость соглашения составила 14,7 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен выполнить дополнительные строительные работы по договору подряда по реконструкции указанного детского сада. Какие именно работы должен выполнить подрядчик – неизвестно. В системе ProZorrо был опубликован только текст договора - без сметы и календарного плана выполнения работ. На официальный запрос KV КП “УКС Крюковщинского сельсовета” прислало дополнительное соглашение и календарный план, которые об объемах работ также ничего не говорит. Понятно лишь, что дополнительные строительные работы и поставка оборудования должны быть завершены до конца 2018 года.

4 октября стороны также заключили дополнительный договор на сумму 4,87 млн гривен на проведение первого этапа работ. Вероятно таким образом, стороны хотят разбить выполнение основного договора на 3 этапа. Это позволит подрядчику получать оплату помесячно, ведь календарным планом разбиты работы на 3 месяца. Без допдоговоров, подрядчик бы мог рассчитывать только на 30% аванса, а полный расчет получил бы в конце декабря или даже в январе 2019 года.

Закупку  КП “УКС Крюковщинского сельсовета” провело без торгов. Договор заключили по переговорной процедуре, так как этот подрядчик ранее уже работал на объекте. Заказчик обосновал применение переговорной процедуры необходимостью проведения дополнительных строительных работ, не указанных в первоначальном проекте, но необходимых для выполнения проекта и являются  экономически связанными с главным (первичным) договором (п. 6., ст. 35 Закону “О публичных закупках”).

Первый договор КП “УКС Крюковщинского сельсовета” с ООО “СК “Баланс” на реконструкцию детского сада “Барвинок” был заключен 16 мая 2017 года. За подряд боролись 5 компаний, “СК “Баланс” победил с самым дорогим предложением. Сумма договора составила 29,5 млн гривен. Какие именно работы должно было выполнить ООО “БК “Баланс” на эти деньги - также неизвестно. В системе не опубликованы ни приложения к договору, ни смета, ни календарный план. Можно лишь предположить, что работы были выполнены согласно техническому заданию, в котором речь идет о полной реконструкции двухэтажного здания с заменой инженерных сетей, крыши, окон, дверей и благоустройством территории.

Стоит отметить, что реконструкция этого дошкольного учреждения началась 5 лет назад. Об этом сообщается на официальном сайте Крюковщинского сельсовета. А строительство затянулось из-за недобросовестных подрядчиков. Сейчас местные власти рассчитывают, что первые группы примут детей уже в октябре-ноябре.

В 2015 году общественная организация “Общественный совет Крюковщины” обращалась в Киево-Святошинскую РГА с вопросом о том, сколько всего было выделено денег на реконструкцию и детского сада “Барвинок”. В РГА сообщили, что на реконструкцию детсада с 2012 по 2014 годы было выделено 3,07 млн гривен. При этом, ожидаемая стоимость завершения всей реконструкции детсада составляла 17 млн гривен.

Но по факту выходит, что стоимость реконструкции детского сада “Барвинок” выросла с 17 млн гривен до 44 млн гривен.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “СК “Баланс” была создана в сентябре 2014 года. Учредителями компании являются Александр Картамышев и Анатолий Селезнев. За время своего существования ООО “СК “Баланс” освоило 73,5 млн гривен по 21 договору. Три  договора были заключены с Крюковщинским сельсоветом (на суммы 29,5, 14,7 и 5,2 млн гривен), Также компания выигрывала подряды у Бориспольской РГА, Департамента ЖКХ Киевской ОГА,  Национальной телерадиокомпании.

Анатолий Селезнев и Александр Картамышев являются учредителем ООО “Укрвостокиндустрия”, которое, судя по кешу Google, продолжает работу в так называемой ЛНР. Стоит также отметить, что Селезнев через ООО “Компания “Градинвест” является партнером российского бизнесмена Григория Калюжного.

KV ранее не раз писала о том, что в Киеве и столичном регионе не хватает детских садов. по информации Департамента образования и науки, молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА), в 2017 году столичные детсады были переполнены на 23%. При этом рейтинг самых переполненных садиков в 2017 году, как и в нынешнем, возглавили Дарницкий и Святошинский районы.

О том, что в Киевской области не хватает дошкольных учебных заведений говорил и экс-губернатор Киевщины Александр Горган.

Читайте: Во всех районах Киева большинство детсадов переполнено свыше проектной мощности (списки)

Отметим, что КП “УКС Крюковщинского сельсовета” возглавляет Алексей Палиенко. Главой сельсовета с 2009 года является Андрей Крипак.

* КП “Управління капітального будівництва Крюківщинської сільської ради” (Код ЄДРПОУ: 40335998)

** ТОВ “БК “Баланс” (Код ЄДРПОУ: 39399482)

Фото: Крюковщинский сельсовет

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киевской области, закупки, образование, киево-святошинский район, детсады, крюковщина, андрей крипак, реконструкция детского сада, алексей палиенко, ооо ск баланс, кп укс крюковщинского сельсовета, александр картамышев, анатолий селезнев

вторник, 20 августа 2019 г.
15:07
Недавно открытый фонтан на Теремках в Киеве забросали мусором, из-за чего он перестал работать
14:40
Жители ул. Феодосийской в Киеве возмущены ремонтом асфальта без обустройства временных проходов (фото)
14:26
В Голосеевском и Деснянском районах Киева обнаружены снаряды времен Второй мировой войны
14:07
Два трамвайных маршрута в Киеве будут работать по сокращенному графику в ночь на 21 августа
13:45
Губернатор Бно-Айриян разрешил преподавательскую деятельность двум частным школам
13:26
КП “Киевстройреконструкция” планирует закончить 2019 год с чистой прибылью всего в 185 тыс. гривен
13:06
Муниципальная охрана Киева получила огнестрельные и ножевые ранения в результате конфликта у метро “Голосеевская”
12:44
Движение транспорта в Киеве будет ограничено в связи с Днем Государственного Флага и Днем Независимости
12:27
Петиция о принятии закона об оружии на сайте президента набрала необходимые 25 тысяч голосов
12:03
“Киевводоканал” скорректировал тарифы на водоснабжение в сторону повышения на 6% в результате общественных слушаний
11:42
Губернатор Бно-Айриян инициировал поиск 25 глав РГА Киевщины
11:23
Кормить VIP-пассажиров “Борисполя” снова будет ЧП “Тиди Лтд”, но уже дороже
11:04
На киевском рынке первичной недвижимости растет спрос на загородное жилье, - эксперты
10:46
В результате столкновения двух автомобилей в центре Киева пострадали 5 пешеходов (фото, видео)
10:26
На реке Ирпень замечен массовый мор рыбы (фото)
10:04
По итогам июльских тендеров в Днепровском и Соломенском районах Киева отремонтируют лифты в 74 многоэтажках (адреса)
Календарь событий