вторник, 10 декабря 2019 г.

На проспекте Бажана установили Национальный рекорд самого длинного государственного флага Украины (фото)

На проспекте Бажана установили Национальный рекорд самого длинного государственного флага Украины (фото)

Несмотря на возмущения киевлян в соцсетях, Дарницкая РГА совместно с некоторыми депутатами Киевсовета и киевлянами установили Национальный рекорд Украины. Они развернули самый длинный государственный флаг Украины, длина которого составила 2700 метров. По задумке, каждые 100 метров флага должны символизировать 1 год независимости Украины. Правда, за чей счет был создан сам флаг и какие меценаты финансировали мероприятие – в Дарницкой РГА не афишируют.

Об этом сообщает корреспондент KV.

Сегодня, 23 августа 2018 года на проспекте Николая Бажана возле дома №196, чиновники Дарницкой РГА установили Национальный рекорд Украины “Самый длинный Государственный Флаг Украины”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Эксперт Национального реестра рекордов Украины Валентин Щербачев зафиксировал, что длина флага, который растянули от ул. Л. Руденко до Харьковской площади, составила 2700 метров. При этом его ширина не была озвучена, но на вид составляла не более 1 метра. По задумке организаторов, каждые 100 метров флага должны символизировать 1 год независимости Украины.

По словам и.о. председателя Дарницкой РГА Петра Захарченко, в мероприятии приняло участие 700 человек.

Согласно распоряжению Дарницкой РГА от 31.07.2018 года №517, смета на указанное мероприятие составила 108,3 тыс. гривен. В документе отмечено, что финансирование осуществляется за привлеченные деньги. Однако в смете не указано производство самого флага, поэтому откуда он взялся и за чей счет был создан – неизвестно. Впрочем, как и неизвестно, кто дал и 108 тыс. гривен.

Среди соорганизаторов мероприятия были отмечены депутаты Киевсовета от фракции “Солидарность” Лариса Дегтярева, Юлия Ярмоленко и Юрий Сулыга. Кроме того памятные свидетельства о рекорде, как соорганизаторы получили Андрей Стрихарский (глава набсовета компании "Статус Групп"), Руслан Миляник (учредитель ООО “Инстал Групп”), Роман Овчаренко (представитель духовного совета церквей при Дарницкой РГА), Роман Дорийчук (начальник штаба ОО “Дарницкая громадская варта”), Владимир Лебедко (предприниматель), Руслан Казаков.

На мероприятии также присутствовали депутаты Киевсовета Андрей Задерейко (фракция “Единство”) и Игорь Баленко (фракция “Солидарность”), начальник КП УЗН Дарницкого района Людмила Филинская, начальник Управления культуры Дарницкой РГА Наталья Мельничук, а также начальник Дарницкого УП Нацполиции Киева Сергей Чернышев, подчиненные которого обеспечивали общественный порядок.

Отметим, что новость о планируемом мероприятии вызвала весьма неоднозначную реакцию жителей района. В комментариях в паблике Дарницкой РГА, киевляне возмутились “показушным патриотизмом” и нерациональным расходованием средств.

Напомним, что столичные власти намереваются возвести в Киеве 75-метровый флагшток государственного флага Украины. На его возведение КП “Спецжилфонд” планировало потратить 47 млн гривен. Впрочем, тендер так и не удалось провести, потому что в Киевской горгосадминистрации (КГГА) забыли согласовать проект с Министерством культуры. Но впоследствии поданный КГГА проект распоряжения Кабмина, которым разрешается строительство флагштока, в правительстве даже не стали рассматривать из-за нарушения его Регламента.

Читайте: Кабмин мешает строительству в центре Киева флагштока за 47 млн гривен

Отметим, что с 11 мая 2018 года обязанности руководителя Дарницкой РГА исполняет Петр Захарченко. Он был назначен после увольнения Василия Лозового.

Фото: Евгений Лоюк

KиевVласть

Евгений Лоюк

Теги: новости киева, дарницкая рга, Юрий Сулыга, празднование, Игорь Баленко, лариса дегтярева, андрей задерейко, проспект бажана, петр захарченко, юлия ярмоленко, Фоторепортаж, национальный рекорд украины, самый длинный государственный флаг

вторник, 10 декабря 2019 г.
17:48
Будем жить: КОГА чествовала ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС
17:25
За неделю на въездах в Киев остановили 36 грузовиков с перегрузом
17:03
В “Укрзализныце” заявили о начале поиска арендатора торговых площадей Центрального и Южного вокзалов Киева (фото)
16:44
В Киеве на прошлой неделе было эвакуировано рекордное количество автомобилей
16:24
Ночью в Киеве чемпионке мира по таэквондо и экс-директору ирпенского стадиона сожгли авто (видео)
16:03
“Киевоблгаз” провел внеплановую проверку безопасности детских садов Киевщины
15:43
Киевлян предупреждают о возможном сегодня вечером и завтра сильном тумане
15:24
Инициатива Kyiv Smart City озаботилась качеством столичного воздуха
15:02
Железнодорожный переезд на проспекте Науки в Киеве будут перекрывать в течение трех ночей
14:47
Саммит “N4”: как отреагировали в парламентских фракциях на переговоры Зеленского с Меркель, Макроном и Путиным
14:40
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве выросла на 1,2%
14:24
На Позняках задержали россиянина с тремя пистолетами (фото)
14:02
И.о. главы Соломенской РГА просит Кабмин объяснить, может ли он увольнять и назначать своих замов
13:47
Киевщина во главе с Алексеем Чернышовым - в тройке самых успешных регионов
13:43
В “Киевгазе” напомнили подробности составления договоров на поставку голубого топлива
13:24
Нацполиция передала в суд дело о нанесении застройщиками в Киеве 60 млн гривен убытков
Календарь событий