понедельник, 26 октября 2020 г.

На прошлой неделе в Киеве инспекторы по парковке оштрафовали 325 нарушителей

На прошлой неделе в Киеве инспекторы по парковке оштрафовали 325 нарушителей

В период с 28 октября по 3 ноября столичные инспекторы по парковке вынесли 325 постановлений за нарушения правил парковки. На специальные площадки на прошлой неделе в Киеве эвакуировали 91 автомобиль нарушителей.

Об этом KV сообщил заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), начальник Инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, на минувшей неделе инспекторы по парковке за нарушения правил парковки в столице вынесли 325 постановлений. По состоянию на 3 ноября общее количество постановлений вынесенных инспекторами по парковке в Киеве за все время работы (со 2 июля 2019 года) достигло 3547, а общая сумма наложенных инспекторами административных взысканий в виде штрафа достигла 1 млн 372 тыс 185 гривен.

При этом, по состоянию на 25 октября 2019 года оплачено было только 53% наложенных взысканий на сумму 723 тыс 452 гривны, из которых с 50% скидкой уплачено штрафов на сумму 136 тыс 743 гривны.

Согласно предоставленным данным, наибольшее количество постановлений за нарушения правил парковки в Киеве за все время работы инспекции по парковке было вынесено на предыдущей неделе (с 21 по 27 октября)  – 349 постановлений.

Также по данным Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, на прошлой неделе в Киеве на специальные площадки был эвакуирован 91 автомобиль нарушителей правил парковки. Из них 56 автомобилей были перемещены на спецплощадки с помощью эвакуаторов КП “Киевтранспарксервис” и 35 автомобилей нарушителей перевезли эвакуаторы КП “Центр организации дорожного движения”.

Всего с начала работы инспекции по парковке на спецплощадки было эвакуировано уже 1196 автомобилей нарушителей правил парковки. При этом наибольшее количество автомобилей нарушителей – 119 транспортных средств – было эвакуировано в период с 21 по 27 октября.

Стоит отметить, что наиболее распространенным видом нарушения правил парковки является парковка автомобиля в местах, где запрещена остановка/стоянка транспортных средств. За такой тип нарушения инспекторы по парковке за все время работы инспекции вынесли уже 1276 постановлений. Вторым по “популярности” среди водителей видом нарушения является парковка транспортных средств на пешеходном переходе – 831 постановлений. Тройку самых распространенных видов нарушений правил парковки замыкает неоплата водителями парковки. За этот вид нарушения инспекторы по парковке за все время работы вынесли уже 309 постановлений.

Ранее KV сообщала, что по состоянию на 1 октября 2019 года в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА оставались вакантными более 100 должностей государственных служащих. Департаменту не хватает управленцев – начальников и заместителей начальников различных отделов. А наибольшее количество вакансий связано с инспекцией по парковке – департаменту требуются 73 главных инспектора по парковке.

Читайте: Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА катастрофически не хватает сотрудников (документ)

Напомним, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 13 августа 2019 года возглавляет Иван Федоров. Работу этого департамента с 20 сентября 2019 года курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Фото: prm.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, статистика, парковка, инспекция по парковке, дмитрий рахматуллин, депатрамент транспортной инфраструктуры

понедельник, 26 октября 2020 г.
13:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 27 октября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:23
У селі Переяславське на Київщині капітально відремонтують дитсадок
20:03
Две ближайшие ночи трамваи двух маршрутов в Киеве будут курсировать в сокращенном режиме
19:43
В КГГА отчитались о демонтаже МАФов на прошлой неделе (инфографика)
19:24
Патрульная полиция обнаружила ночью в лесу в Киеве подозрительных лиц с большим количеством африканского сома (фото)
19:05
Центр соцобслуживания Шевченковского района Киева отремонтируют за 25 млн гривен
18:44
На столичной Оболони на спасателей животных напал агрессивный мужчина с ножом (фото)
18:22
В Youtube появился блог о смарт-сити технологиях Юрия Назарова
18:04
Таможенники фиксируют первые попытки контрабанды телефонов Iphone 12 в аэропортах “Борисполь” и “Киев"
17:41
ЖК Montreal House стал победителем международного конкурса European Property Awards 2020-2021
17:24
Об отсутствии коммунальных услуг киевлян будут оповещать при помощи смс
17:03
Более тысячи паспортов получили жители столицы и Киевщины в день выборов и накануне
16:44
С завтрашнего дня, 27 октября, в киевском зоопарке начнется Зоо-Хэллоуин (график, видео)
16:27
“Укразлизныця” открыла продажу билетов на поезда с закрытых из-за коронавируса станций
16:03
В лаборатории столичного роддома №5 обустроят блок для ПЦР-диагностики
Календарь событий
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
26 октября 2020 г. 12:00
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
В 2021 году застройщики перестанут пополнять местные бюджеты паевыми взносами на развитие инфраструктуры – так решили в Верховной Раде. Впрочем, в Киеве чиновники и ранее помогали застройщикам сэкономить на этой статье расходов. За последние три года правоохранители открыли как минимум два уголовных производства по таким фактам. В Нацполиции выяснили, что должностные лица Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) могли некорректно рассчитывать размер этих взносов, а в Генеральной прокуратуре (ГПУ) считают, что органы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) не проверяли уплату этих денег перед введением в Киеве объектов в эксплуатацию. На данный момент никто из причастных к таким махинациям не был привлечен к ответственности, а “проштрафившиеся” застройщики пытаются оперативно выполнить свои обязательства во избежание каких-либо проблем.