понедельник, 14 октября 2019 г.

На пешеходный “мост Кличко” на электромопеде заехал пьяный водитель (фото)

На пешеходный “мост Кличко” на электромопеде заехал пьяный водитель (фото)

Сегодня, 22 сентября, около 9 утра, водитель электромопеда выехал на велодорожку пешеходно-велосипедного моста, соединяющего Владимирскую горку и Арку дружбы народов (который в народе прозвали "мост Кличко"). Нарушителя остановили патрульные полицейские и заметили у него явные признаки алкогольного опьянения.

Об этом KV стало известно из сообщения на Telegram-канале патрульной полиции Киева. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Во время проверки документов у 31-летнего водителя обнаружили отсутствие соответствующей водительской категории для управления таким видом транспорта. Общаясь с водителем, патрульные обнаружили у него явные признаки опьянения. Мужчина отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения, как на месте остановки, так и в медицинском учреждении”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении нарушителя инспекторы вынесли постановление за нарушение ПДД (ч.2 ст.126 КоАП) и составили протокол за управление в состоянии опьянения (ч.1 ст.130 КУоАП). Помимо выписанного штрафа на 510 гривен водителя ожидает суд, который может наложить штраф за управление в нетрезвом размером в 10,2 тыс. гривен и на 1 год лишить права управления транспортными средствами.

Напомним, что это не первый случай нарушения водителями запрета на въезд на пешеходный мост. Так, Напомним, что 17 июня 2019 года на новом пешеходно-велосипедном мосту между киевскими парками “Владимирская горка” и “Крещатый яр” засняли едущий автомобиль. В тот же день сотрудники Патрульной полиции Киева установили личность водителя Mercedes и его местонахождение.

Читайте: Предполагаемый водитель автомобиля на “мосту Кличко” ранее был лишен прав за пьяную езду, – патрульная полиция Киева

Позднее, 30 июня, в Киеве водитель пытался заехать на автомобиле на пешеходно-велосипедный переход между парками “Крещатый” и “Владимирская горка”. На нарушителя составлен админпротокол.

Читайте: ГБР расследует махинации при строительстве пешеходно-велосипедного “моста Кличко”

Напомним, что в конце июня 2019 года на мостовом пешеходно-велосипедном переходе между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” установили еще четыре камеры видеонаблюдения, теперь их количество составляет восемь единиц. Камеры оснащены функцией распознавания лиц.

Читайте: На “мосту Кличко” установили дополнительные камеры видеонаблюдения (видео)

Ранее KV сообщала, что в день открытия моста, 26 мая 2019 года, в одной из секций стеклянного пола образовались трещины. А накануне открытия в конце мая 2019 года сметная стоимость строительства мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” в Киеве выросла до 419,96 млн гривен, то есть на 132,63 млн гривен.

Читайте:  Возле пешеходного “моста Кличко” в Киеве установили шлагбаумы (фото)

Фото: патрульная полиция Киева

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, алкогольное опьянение, мост кличко, нарушение пдд, патрульный, мопед

понедельник, 14 октября 2019 г.
18:05
Движение по Надднепрянскому шоссе в Киеве 15 октября будет ограничено
17:06
Президента Зеленского попросили помочь семье первого украинского космонавта Леонида Каденюка
16:07
В Белой Церкви ветераны АТО “зачистили” автостоянку для создания памятника погибшим героям Украины (видео)
15:03
Кличко просят проверить соблюдение перевозчиками правил обслуживания льготников
14:38
Завтра, 15 октября, в Киеве в связи с работами на Шулявском путепроводе ограничат движение по проспекту Победы (схема объезда)
14:01
На Лукьяновке в Киеве маршрутка с пассажирами врезалась в столб (фото)
13:02
Мэр Киева поздравил украинских воинов с Днем защитника Украины
12:05
Столичные коммунальщики с прошлого года не могут демонтировать вывески на винно-водочном магазине на улице Севастопольской (фото)
11:02
Сегодня в связи с футбольным матчем на НСК “Олимпийский” в Киеве наземный общественный транспорт изменит маршруты и продлит работу
10:04
На улице Дегтяревской в Киеве неизвестные расстреляли мужчину (фото)
09:08
В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 октября 2019
воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
Календарь событий
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
11 октября 2019 г. 10:00
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші  мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
На словах кияни проти поборів у навчальних закладах і за прозорість та європейські стандарти освіти для своїх дітей. Тим парадоксальнішою виглядає ситуація у муніципальному закладі вищої освіти “Київська Академія мистецтв”, де вдалося це зробити. За останній рік у закладі відбулися суттєві зміни, які ініціювала ректор Академії і підтримала Київська міська державна адміністрація (КМДА). Київська дитяча Академія Мистецтв до 2019 року юридично була середньою школою, з обов’язковим платним навчанням і мережею “благодійних фондів”, які збирали гроші батьків на різні потреби. Тепер у закладі є відповідне фінансування з муніципального бюджету, а у випускників – можливість безкоштовно одержувати фахову мистецьку освіту за державним стандартом. Але зміни зустріли опір батьків і стали темою замовних телесюжетів із наклепами на ректора Академії Ольгу Бенч (на фото).