пятница, 18 октября 2019 г.

На месте строительства в центре Белой Церкви обнаружены многочисленные человеческие останки (фото)

На месте строительства в центре Белой Церкви обнаружены многочисленные человеческие останки (фото)

Во время проведения строительства общежития для военнослужащих в центре Белой Церкви были обнаружены останки людей. На этом месте на протяжении 16-20 веков располагалось еврейское кладбище. В еврейском сообществе заявили о необходимости перезахоронения останков.

Об этом KV стало известно из сообщения "Моя Киевщина".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Очевидцы, которые наткнулись на череп и многочисленные кости, опубликовали фото останков в сети, чтобы привлечь внимание правоохранителей, историков, археологов и прессы. Как выяснилось, на месте, где сейчас Министерство обороны строит общежитие, с 16 до 20 век было еврейское кладбище, которое существовало до 1920 года. Учитывая масштабы находки, очевидцы обратились к представителям еврейской общины и власти. Люди возмущены тем, что застройщик при обнаружении костей не обратился ни в полицию, ни в один из органов власти”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что ответственный за проведение строительных работ и начальник участка заявил, что во время разрытия котлована человеческих останков не видел.

На месте котлована уже побывали работники полиции, которые собрали часть останков для следствия. Также была создана специальная комиссия, которая проведет заседание с участием городского отдела культуры, архитектуры, ЖКХ и историков города.


Между тем представители еврейской общины написали обращение в Министерство обороны Украины с просьбой временно приостановить строительство общежития до выяснения обстоятельств. В еврейском сообществе считают, что необходимо собрать останки людей и перезахоронить их.

Напомним, что в законопроекте, предполагающем внесение изменений в сфере захоронений предусматривались вопросы бизнеса на ритуальных услугах, биозахоронения, строительства крематориев, перезахоронения, установки могильных надгробий и склепов, выплату пособий, штрафов и угроза тюрьмы за надругательство над местами захоронения. Но за год парламент так и не рассмотрел этот законопроект.

Читайте: Парламент тормозит реформы на кладбищах

Фото: скрин видео

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, белая церковь, комиссия, кладбище, перезахоронение, останки, военное общежитие

пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
20:04
Нардеп Княжицкий просит приемную около Дарницкой пощади в Киеве
19:43
Полиция Киева задержала подозреваемого в серийных нападениях с ножом (фото, видео)
19:28
Рада поддержала в первом чтении госбюджет-2020
19:24
От властей Киева требуют провести аудит работ по восстановлению озера Подборная
19:02
В ночь на 19 и 20 октября будет частично перекрыта Дарницкая площадь в Киеве (схемы объезда)
18:41
На рынке жилья будущее - за многофункциональными ЖК и квартальной застройкой, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:21
С начала года в Киеве в ДТП погибло почти 100 человек
18:05
Ключевой фактор при покупке жилья в Украине - инфраструктура, а не цена, - DIM Group
18:01
“Укрбуд” опубликовал отчет о ходе строительных работ в ЖК Solar City (фото)
17:42
В выходные дни 19 и 20 октября столичный трамвай №1 ходить не будет
17:35
Мэр Борисполя пригрозил уволить начальника отдела ГАСК и заблокировать проезд к супермаркету “Фора” (видео)
17:24
Помещения школы в Гатном отремонтируют почти за 1,5 млн гривен
17:01
Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом
16:44
Рада поддержала проект изменений в Бюджетный кодекс
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.