воскресенье, 29 марта 2020 г.

На крыше памятника архитектуры по улице Саксаганского в Киеве начали демонтировать незаконный этаж (фото, видео)

На крыше памятника архитектуры по улице Саксаганского в Киеве начали демонтировать незаконный этаж (фото, видео)

Сегодня, 25 февраля, в Киеве продолжился демонтаж незаконной надстройки на доме по улице Саксаганского, 43-Б, который является памятником архитектуры XIX века. Столичные власти уверяют, что надстройку возвели без соответствующих разрешений. Стройлаборатория после обследования предоставит рекомендации, как лучше осуществить полный демонтаж.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Владелица квартиры в доме на улице Саксаганского, 43-Б, который является памятником архитектуры, незаконно осуществляла на крыше над своим домом строительные работы – надстройку нового этажа. Спасибо Департаменту городского благоустройства и руководству Голосеевского района за то, что оперативно обнаружили противозаконные действия и быстро отреагировали”, – сообщил советник Киевского городского головы Максим Бахматов.

По его словам, вчера управляющая компания Голосеевского района демонтировала перегородку на чердаке дома для технического заключения стройлаборатории. Впрочем, ночью владелец снова возвел ее. Сейчас демонтаж начат снова. Работы проходят под контролем и.о. председателя Голосеевской РГА Сергея Садового и первого заместителя директора Департамента городского благоустройства Тимура Ткаченко.

В пресс-службе сообщили, что, поскольку конструкция надстройки сложная, специалисты стройлаборатории после обследования предоставят методологические рекомендации относительно того, как лучше осуществить ее полный демонтаж.

Сейчас готовятся все материалы по результатам проверки для подачи в прокуратуру и полицию.

“Владелица квартиры в доме XIX века не имеет никаких разрешений на возведение надстройки на памятнике архитектуры. Более того, ее соседи жалуются, что в доме уже пошли трещины. Также жалуются, что владелица снесла оригинальные деревянные перекрытия и изменила разводку горячей воды на чердаке”, – рассказал Максим Бахматов.

Он отметил, что в Департаменте охраны культурного наследия КГГА не получали на согласование ни проектной документации по возведению надстройки, а охранный договор владельцами не заключался. Департамент охраны культурного наследия предоставил предписание с требованием прекратить работы, предоставить проектную документацию и заключить охранный договор. Как говорится в предписании, в действиях владелицы квартиры имеются нарушения ч. 1 ст. 23, ч. 1 ст. 22, ч. 2 и ч. 3 ст. 24, ч. 1 ст. 26 закона “Об охране культурного наследия”.

Также сообщается, что на строительство дополнительного этажа и ремонта кровли Департамент архитектурно-строительного контроля КГГА разрешения не выдавал.

Справка: Здание 1896-1897 годов с надстройкой, сделанной в 1930 году, является памятником архитектуры местного значения.

Как стало известно KV из сообщения на Facebook-странице координатора "Опоры" Юрия Хорунжего, сегодня осуществлялся демонтаж перегородок надстройки по ул. Саксаганского, 43Б.

Напомним, что в феврале 2020 года В центре Киева на крыше жилого дома на улице Саксаганского, 43-Б появилась надстройка. Владельцы квартиры под надстройкой утверждали, что у них есть разрешение от управляющей компании Голосеевского района, но только на ремонт крыши без вмешательства в конструкцию здания. 

Читайте: Скандальное строительство в Киеве на Майдане: владелец квартиры пообещал восстановить крышу и отремонтировать дом

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, демонтаж, нарушение, памятник архитектуры, максим бахматов, надстройка, улица саксаганского, этаж, департамент культурного наследия

суббота, 28 марта 2020 г.
10:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В ночь на завтра, 29 марта, Украина переходит на летнее время
17:07
В Подольском районе Киева нужно демонтировать три рекламных щита, - Петровец
16:04
За 26 и 27 марта в водоемы Киевщины заселили более 2 тонн рыбы
15:06
Полиция подозревает ряд чиновников Киевщины в присвоении государственных земель
14:01
Нардеп от Киевщины Анна Скороход сообщила, что заболела коронавирусом
13:09
Завтра, 29 марта, ограничат движение на одной из улиц в Дарницком районе Киева (схема)
12:09
Полиция Киева задержала подозреваемых в похищении 700 тысяч гривен (видео)
11:33
Обнародованы данные о количестве заболевших коронавирусом в Киевской области
11:06
По горячим линиям медиков ежесуточно поступает 1300 телефонных звонков на Киевщине
10:27
В Киеве зафиксировали уже 74 случая заболевания коронавирусом
10:04
Строительство жилого комплекса в киевских Бортничах повлечет негативную реакцию местной общины, - Мирошниченко
09:15
Киевщина закупила меньше экспресс-тестов на COVID-19, чем необходимо, - и.о. главы КОГА Володин
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 березня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 марта 2020
пятница, 27 марта 2020 г.
20:45
Всемирная акция - Час Земли: киевлян призывают 28 марта на час выключить свет
Календарь событий