суббота, 30 мая 2020 г.

На Киевщине зарегистрировали 22 религиозные общины ПЦУ

На Киевщине зарегистрировали 22 религиозные общины ПЦУ

Приходы 22 храмов на Киевщине решили переименовать свои общины и перерегистрировать уставы из Киевского Патриархата в подчинение Православной Церкви Украины. Наиболее активно осуществляется регистрация  религиозных общин в Кагарлыкском, Бориспольском, а также в Киево-Святошинском, Броварском и Вышгородском районах области.

Об этом KV стало известно из распоряжения главы Киевской ОГА Алексея Чернышева № 46 “О регистрации уставов религиозных общин и новых редакций уставов религиозных общин”.

“Зарегистрировать Устав религиозной организации “Религиозная община Свято-Успенский Приход Переяславско-Вишневской Епархии Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины) с. Рожки Таращанского района”, – говорится в документе.

Сообщается, что глава КОГА также согласовал устав еще одной религиозной организации  – “Религиозная община (Приход) Святой Великомученицы Варвары Украинской Греко-Католической Церкви”, расположенной в селе Старое Бориспольского района.

Кроме того, этим же распоряжением губернатор одобрил новые редакции уставов еще  20 религиозных организаций, в связи с внесением изменений в Уставы и наименованием приходов с переходом в подчинение Православной Церкви Украины. 

В их числе – религиозные общины Приход Покровы Пресвятой Богородицы в городе Вышгород, Приход Святых Апостолов Петра и Павла в Ржищеве, Приход Успения Пресвятой Богородицы в пгт. Володарка Володарского района, Приход Святого Феодосия в селе Ходосовка Киево-Святошинского района.

В Кагарлыкском районе губернатор одобрил новые уставы и переименования пяти организаций – Приходу Рождества Пресвятой Богородицы в селе Переселение, Приходу Святого Архистратига Михаила – в Кагарлыке, Кресто-Воздвиженскому Приходу – в селе Певцы, Свято-Николаевскому Приходу – в селе Кадомка, Приходу Покровы Пресвятой Богородицы в селе Халча.

Помимо этого, несколько организаций также сменили адреса местонахождения общин. В их числе Приход Рождества Пресвятой Богородицы в селе Новоселки Киево-Святошинского района, Приход Святой Мученицы Параскевы-Пятницы в Ирпене, Приход Святителя Тарасия Константинопольского в Броварах, Приход Рождества Пресвятой Богородицы в пгт. Немешаево Бородянского района.

В Бориспольском районе с Переяслав-Хмельницкой епархии УПЦ Киевского Патриархата вышли Приход Успения Пресвятой Богородицы в селе Васильки, Приход Георгия Победоносца в селе Малые Ерковцы, Приход Святой Покровы в селе Мирное. 

Внесли изменения в уставы и вышли из подчинения Бориспольской епархии к Украинской Православной Церкви: Приход в честь Чуда Архистратига Михаила в Борисполе, Приход в честь Покровы Божьей Матери в селе Подолье Барышевского района, Приход в честь Покровы Пресвятой Богородицы в селе Плоское Броварского района, Приход в честь Пророка Божьего Ильи в селе Лебедевка Вышгородского района. 

Большинство общин были зарегистрированы еще в 90-х годах, а также в начале двухтысячных. 

Также были внесены изменения в Устав и переименована в религиозную организацию “Религиозная община (местная церковь) Евангельских Христиан-Баптистов” в Василькове.

Напомним, как ранее писала KV, в октябре 2019 года в Обуховском районе зарегистрировала устав религиозная община в подчинении Православной Церкви Украины – Приход в честь собора Божией Матери Киевской епархии ПЦУ. 

Позже Приходы еще четырех храмов Бородянского и Киево-Святошинского районов перешли из подчинения Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную Церковь Украины.

Читайте: К ПЦУ перешло еще четыре религиозные общины Киевщины 

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, губернатор, новости киевщины, кога, распоряжение, власть киевщина, киево-святошинский район, бориспольский район, вышгородский район, бородянский район, бородянский район, регистрация, кагарлыкский район, володарский район, упц, пцу, алексей чернышев, устав, киевский патриархат, православная церковь украины

суббота, 30 мая 2020 г.
12:31
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Воскресные ярмарки 31 мая пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:09
Зона отчуждения снова открыта для посещения, но с ограничениями
16:04
Из-за дождя в Киеве начались подтопления, к вечеру дождь может усилиться (видео)
15:02
Кличко намерен принимать участие в местных выборах (видео)
14:04
Столичные власти уточнили, когда в Киеве откроются пляжи
13:09
В результате служебного расследования из полиции Кагарлыка на Киевщине уволили 10 человек (видео)
12:03
Из-за вспышки коронавируса в Киеве закрыли общежитие
11:14
Новым и.о. гендиректора “Центрэнерго” стал Александр Корчинский
10:03
За прошедшие сутки в Украине зафиксировали менее 400 больных коронавирусом
09:15
Перестрелка в Броварах: задержаны 28 человек, изъято оружие и транспорт (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 мая 2020
пятница, 29 мая 2020 г.
21:38
Жителей Белой Церкви предупредили о возможных подтоплениях после ожидаемого 30 мая дождя
21:20
Відбулася оперативна нарада керівника області з силовим блоком
20:45
В субботу, 30 мая, в семи районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
Календарь событий