среда, 27 мая 2020 г.

На Киевщине в этом году о подозрении в коррупции сообщено 51 чиновнику

На Киевщине в этом году о подозрении в коррупции сообщено 51 чиновнику

В Киевской области в этом году о подозрении в коррупции сообщено 51 чиновнику. В частности, прокуратура области расследовала и направила в суд с обвинительными актами 22 уголовных производства в отношении 37 человек.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Среди подозреваемых – 2 депутата местных советов, 10 работников правоохранительных органов, 3 чиновника отдела воспроизведения и сохранения животного мира Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника, директора коммунальных предприятий, представители юрлица частного права, председатели сельских советов, государственные инспекторы по охране окружающей природной среды, должностные лица ГФС Украины и ГУ ГФС в Киевской области, директор Департамента агропромышленного развития Киевского регионального управления Укртрансбезопасности, должностные лица дочернего предприятия “Донецкий облавтодор” ОАО “Государственная акционерная компания” “Автомобильные дороги Украины”, должностные лица Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, заместитель главного врача ЦРБ и другие должностные лица.

Как уже сообщалось, в суде находится производство в отношении исполняющего обязанности главы Государственной службы геологии и недр, который получил неправомерную выгоду в сумме 3 тыс. долларов за положительное решение при подписании договора о приобретении необходимых документов. 

Также на скамье подсудимых оказался главный специалист управления государственной собственности Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, который действовал по предварительному сговору с отцом и требовал у субъекта хозяйственной деятельности неправомерную выгоду в размере 5 тыс. долларов за принятие положительного решения о предоставлении в аренду помещения государственного предприятия.

Завершено досудебное расследование по ряду уголовных производств по фактам получения неправомерной выгоды должностными лицами органов власти и правоохранительных органов.

Среди фигурантов уголовных производств – начальник отдела и его заместитель следственного управления финансовых расследований Главного управления финансовых расследований Главного управления ГФС в Киевской области, которые требовали взятку в размере 3 тыс. долларов, следователь Переяслав-Хмельницкого отдела полиции ГУ НП в Киевской области – получил более 14 тыс. гривен неправомерной выгоды, начальник отдела агропромышленного развития Иванковской районной государственной администрации Киевской области за взятку в сумме 800 долларов, начальник отдела административных услуг Киевского межрегионального управления Укртрансбезопасности за получение неправомерной выгоды в размере 400 долларов и директор Департамента агропромышленного развития Киевской госадминистрации, который получил 4 тыс. гривен.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по 10 уголовным производствам в отношении 14 должностных лиц, которым сообщено о подозрении в совершении коррупционных преступлений.

В частности, следствие продолжается в отношении представителя юрлица частного права за вымогательство и получение 5600 долларов, председателя сельского совета за получение неправомерной выгоды в размере 600 долларов. 

Кроме того, продолжается расследование в отношении двух руководителей предприятий, подозреваемых в завладении государственными средствами в сумме 377 млн гривен.

Как сообщала KV, 12 сентября Киевской местной прокуратурой № 6 совместно с СБУ задержали на получении неправомерной выгоды в сумме 60 тыс. гривен руководителя одного из подразделений ГУ Гоструда в Киевской области и адвоката, который выступил посредником. Указанную сумму чиновник требовал от предприятия за невнесение в акт проверки выявленных нарушений.

Читайте: Правоохранители задержали чиновника Гоструда и адвоката на взятке в 60 тысяч гривен в Киеве

Напомним, во взяточничестве разоблачен следователь Печерского управления полиции ГУ Нацполиции Киева. Полицейского задержали после получения им взятки в 35 тысяч гривен.

Читайте: Полицейский следователь задержан в Киеве при получении взятки в 35 тысяч гривен

Ранее KV сообщала, что главный специалист районного отдела Центрального межрегионального управления Государственной миграционной службы Украины столичного региона наладила механизм получения взяток с граждан за ускорение выдачи заграничных биометрических паспортов. Правоохранители задержали служащую на рабочем месте во время получения неправомерной выгоды.

Читайте: В Киеве сотрудница Миграционной службы попалась на взятке за ускорение выдачи биометрического паспорта (фото)

В августе в Национальном институте рака (НИР) сообщили, что всячески способствуют правоохранителям во время проведения следственных действий. В дополнение, уполномоченным по антикоррупционной деятельности НИР проводится служебная проверка. Однако размещенную на сайте Нацполиции информацию об “откатах” в НИР считают искаженной.

Читайте: В Национальном институте рака прокомментировали обвинения в продаже больным бесплатных лекарств

Фото: соцсети

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, прокуратура, статистика, взятка, коррупция, Институт рака, прокуратура Киевщины

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве открыли первую “кризисную комнату” для жертв домашнего насилия (фото)
20:28
Кабмін просять передати Києво-Печерську Лавру в управління ПЦУ
20:04
За первый день работы после карантина Киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров
19:46
В Киеве джип влетел в остановку с людьми, один человек госпитализирован (фото)
19:34
Крупнейший украинский билетный оператор Karabas.com обманывает клиентов, прикрываясь карантином
19:21
Президент Владимир Зеленский поддержал инициативу нардепа Александра Качуры о проведении праймериз – политолог
19:02
Следователи Госбюро расследований взломали двери в столичный музей и описывают картины из коллекции Порошенко (видео)
18:46
День Киева 31 мая будут проводить в теле- и онлайн формате (программа)
18:23
В Раде зарегистрирован законопроект о привязке прожиточного минимума к средней заработной плате
18:04
В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора
17:45
В киевских школах 15 и 17 июня будет проходить пробное ВНО
17:25
Руководство столичного метро попросили сделать доступными для пассажиров дефибрилляторы на станциях
17:06
В столичных Ионинском и Свято-Покровском монастырях сняли карантин
16:47
За сутки на Киевщине выявили 21 нового заболевшего коронавирусом
16:23
Столар: Мы в кратчайшие сроки поможем восстановить Александровскую больницу после поджога
Календарь событий
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
26 мая 2020 г. 19:00
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
Победитель тендера КП “Ватутинскинвестстрой” на 233,9 млн гривен обнародовал на Ргоzоrrо сметную документацию в нечитабельном формате. Владелец двух МАФов возле дома №11-В по ул. Порика на столичном Подоле не только не убрал их с зеленой зоны, но и забетонировал часть газона. КО “Киевзеленстрой” решил кардинально обрезать или спилить более 100 деревьев в Подольском районе, тогда как есть надежда их просто вылечить. “Киевводоканал” ранее закупал люки с антивандальной арматурой, а в этом году на 9 млн гривен заказал люки без таких “замков”. Пожилые жители Подола лишены возможности провести досуг, играя в настольный теннис в крытом помещении. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
26 мая 2020 г. 12:00
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
ЧАО “АК “Киевводоканал”, эксплуатируя имущество киевлян, продолжает лидировать в столице в вопросе неконкурентных закупок (без проведения конкурсов). С августа 2016 года по март 2020 года  монополист провел 2 616 закупок, из которых 81,6% или 2 135 были допороговыми. Таким образом, между “любимыми подрядчиками” в ручном режиме были распределены 977,9 млн гривен. В антикоррупционной комиссии Киевсовета хотели бы с этим что-то сделать, но не могут. Гендиректор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий (на фото) уже два года игнорирует все официальные приглашения этой комиссии явиться для отчета и пояснений. Реакции не последовало даже после обращения депутатов к Киевскому городскому голове. Теперь все действия руководства “Киевводоканала” в сфере публичных закупок, по мнению депутатов, это политическая и юридическая ответственность Виталия Кличко.