вторник, 23 октября 2018 г.

На Киевщине более десятка потенциальных ОТО ждут утверждения КОГА

На Киевщине более десятка потенциальных ОТО ждут утверждения КОГА

В Киевской области на сегодняшний день 12 территориальных общин ожидают позитивного вывода от КОГА. Из них 4, а именно Боярская, Березовская, Богуславская и Циблевская, дожидаются передачи документов в ЦИК.

Об этом KV стало известно в ходе пресс-конференции на тему объединения территориальных общин, проблемах и перспективах создания в Киевской области, которая прошла 7 августа в информационном агентстве УНИАН.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам народного депутата Геннадия Кривошеи ("Народный фронт"), чиновники областного совета и администрации боятся потерять финансовый контроль над определенными территориями, так как основная цель объединенных общин - получение финансовой независимости.

“Есть глава общины, есть депутаты, старосты и они полноправно руководят бюджетом, который им поступает. Они понимают, что не зависят от района и не будет никакой глава районной администрации или совета ставить их на колени, мотивируя тем, что не дадут 10-20 или 50 тысяч гривен”, - рассказал он.

Как сообщает Олег Любимов, директор Киевского Центра развития местного самоуправления, в период с 2015 по 2017 годы в Киевской области было создано 9 объединенных территориальных общин. А также ОТО, созданные де-юре. Это - общины, прошедшие определенный путь согласно закону о добровольном объединении территориальных общин, но они ожидают назначения выборов, так как закон требует, чтобы подача в ЦИК о назначении первых выборов была инициирована Киевской областной государственной администрацией.

“Такие общины как Боярская, Березовская, Богуславская и Циблевская не могут дождаться подачи со стороны КОГА в ЦИК на назначение первых выборов в ОТО.

Другие общины в разное время в течение 2018 года подавали  документы в КОГА и только сейчас начинают поступать ответы об отправлении на доработку или отказы, в которых причиной указываются совсем несерьезные обстоятельства. Это вызывает по меньшей мере недоумение. По этой причине 12 общин подали документы и сейчас находятся в ожидании”,- отметил он.

Напомним, как ранее сообщала KV, этой весной выборов в ОТО Киевщины не было. Тогда к выборам были готовы три потенциальные объединенные территориальные общины - Гостомельская, Ржищевская и Березанская.

Читайте: Оставили на осень. Три готовые к выборам ОТО Киевщины готовы ждать

Фото: Комсомольская правда

KиевVласть

Саша Кабачок

Теги: новости киева, новости киевщины, децентрализация, ото, территориальные общины, геннадий кривошея, олег любимов

вторник, 23 октября 2018 г.
20:43
В среду ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:28
Столичные власти проверят законность отчуждения коммунального имущества в 2010-2014
20:04
Стало известно, в каком стиле украсят новогоднюю елку на Контрактовой площади
19:49
Участились случаи побегов осужденных из Ирпенского исправительного центра из-за халатности руководства учреждения
19:27
КГГА распорядилась построить метро на Троещину
19:04
На Троещине в Киеве демонтировали МАФы с алкоголем (фото)
18:49
“Укрзализныця” завершила строительство эстакады для экспресса от ж/д станции “Киев-Пассажирский” до аэропорта “Борисполь”
18:24
Улицу Кудри в Киеве переименуют в улицу Донцова после вердикта Института национальной памяти
18:00
Киевоблсовет утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства региона до 2020 года
17:42
В жилые дома Славутича начали подачу тепла
17:24
“Киевгаз” презентовал инновационную технологию обеспечения бесперебойной транспортировки газа КОРТ-150
17:06
Соломенская РГА намерена подать в суд на компанию с литовскими корнями за срыв питания школьников
16:43
Коцюбинская оппозиция вывела людей на акцию под посольство США (видео)
16:30
В столице на 100% обеспечено потребность в кохлеарных имплантах детей с тяжелыми потерями слуха - КГГА
16:03
Школьные футбольные поля в Киеве строились с нарушениями проектов
15:48
Черная пятница в ТРЦ Gulliver
Календарь событий
Неугомонные саботажники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-21 октября 2018 года)
23 октября 2018 г. 20:25
Неугомонные саботажники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-21 октября 2018 года)
Чиновники Киевской горгосадминистрации (КГГА) поставили под угрозу срыва реализацию в 2019 году свыше 15 важных целевых программ . В КГГА игнорируют депутатское обращение и не желают искать виновных в провале “Киевской агломерации”. В градостроительно-земельной комиссии Киевсовета хотят незаконно забрать у киностудии Довженко участок земли для передачи скандально известному ООО “Трансстрой”. На ул. Сормовская, 3 снова возобновилось строительство, запрещенное контролирующими органами. Подчиненные Кличко с марта игнорируют решение Киевсовета, согласно которому в Киеве должны устанавливаться парковочные велосипедные стойки. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.