пятница, 3 июля 2020 г.

На директора столичной школы за нарушение самоизоляции после выявления коронавируса могут завести уголовное производство - Кличко

На директора столичной школы за нарушение самоизоляции после выявления коронавируса могут завести уголовное производство - Кличко

В правоохранительные органы столицы обратилась Госпродпотребслужба с требованием возбудить уголовное дело против директора одной из столичных школ – за нарушение правил самоизоляции после подтверждения заболевания коронавирусом. Также стало известно об обнаружении среди персонала еще трех детских садов города заболевших коронавирусом, садики закрыты для посещения.

Об этом KV стало известно во время онлайн пресс-конференции мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Отдельно хочу обратить внимание всех об ответственности за то, что подвергают опасности заражения других людей. Если вы чувствуете себя плохо, если есть симптомы коронавируса или уже подтвержден диагноз – изолируйтесь дома, вызывайте врачей, не идите в публичные места и не контактируйте с другими людьми. Потому что у нас шокирующий случай. Как оказалось, директор школы, которая заболела коронавирусом, общалась с большим количеством людей, когда получила положительный тест на COVID-19! Она никому ничего не сказала и успела сходить на работу”, – сообщил Кличко.

По его словам, Госпродпотребслужба Киева обратилась в правоохранительные органы о возбуждении против директора уголовного дела.

Он также отметил, что среди персонала еще трех детских садов города обнаружили больных коронавирусом или людей с подозрением на COVID-19.

“Все три садика не работали, но готовились к открытию и приему детей. В частности, в детском саду № 804 в Оболонском районе заболела воспитательница. В саду № 495 Шевченковского района – подозрение на коронавирус у инструктора по физкультуре. А в заведении № 651 в Соломенском районе обнаружили, что у музыкального руководителя садика заболела вся семья. То есть, эта женщина – контактное лицо. Она теперь – на самоизоляции. Все три садики город пока не откроет”, – отметил Виталий Кличко.

Напомним, что директор специализированной школы № 197 в Киеве, у которой было лабораторно подтверждено заболевание коронавирусом, 3 июня контактировала с директорами 4 средних школ, двух специализированных средних школ-интернатов, учениками и их родителями, педагогическим персоналом, работниками управления образования, молодежи и спорта Святошинской райгосадминистрации. 

Читайте: Шесть директоров школ Киева имели контакт с зараженным COVID-19 педагогом

Также KV сообщала, что за минувшие сутки в Киеве еще у 53 жителей лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом. В том числе среди заболевших трое медиков и пятеро детей. Два человека за сутки скончались в столице от заболевания COVID-19.

Читайте: Еще два человека умерли в Киеве от коронавирусной болезни

Фото: соцсети

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, коронавирус, школа, директор, госпродпотребслужба, нарушение, ответственность, изоляция

пятница, 3 июля 2020 г.
12:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:25
Министр юстиции Денис Малюська сообщил об идее открытия отеля на базе Лукьяновского СИЗО
14:16
Зеленский подписал закон, отменяющий уголовную ответственность за пьяное вождение авто
14:05
Кличко премировал и досрочно присвоил 4 ранг госслужащего руководителю аппарата КГГА
13:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ограничат движение транспорта на улице Братиславской
13:26
Ход работ на ЖК Отрада в июле
13:05
На Киевщине за сутки подтверждено 47 новых случаев COVID-19
12:44
Столичная прокуратура выявила нарушения при закупке услуг по строительству участка Большой окружной дороги
12:28
В Киеве за сутки подтверждено более 100 случаев заболевания COVID-19 (видео)
12:05
В Таращанском районе Киевщине пожарные ликвидировали возгорание на несанкционированной свалке (фото)
11:51
Комитет ВР рекомендовал уволить председателя АМКУ Юрия Терентьева согласно поданного им заявления на имя спикера Рады
11:44
Кличко начислил директору Департамента культуры КГГА Дине Поповой 18% надбавку к окладу
11:23
Главу Деснянской РГА попросили обязать подрядчика исправить некачественный ремонт подъездов по ул. Закревского, 47А
11:05
На столичном Южном мосту до 30 августа по ночам будет частично ограничено движение
10:43
Кличко на время карантина назначил директором Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА экс-главу Печерской РГА
10:27
За последние сутки в Украине от COVID-19 скончались 27 человек
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.