четвер, 2 травня 2024 г.

“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко

“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, -  владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко

Столица прощается с экс-мэром Александром Омельченко (руководил городом с 1999 года 2006 год), который умер 25 ноября 2021 года в возрасте 83 лет. По словам владелицы ритуальной компании “Петр Великий” Аллы Ландар, которая организовывает процессию прощания, Киев был его жизнью. Для того, чтобы почтить его память в колонный зал Киевской горгосадминистрации (КГГА) пришли сотни киевлян.

Как стало известно KV, сегодня в стенах КГГА происходит прощание с экс-мэром Киева Александром Омельченко, который умер 25 ноября 2021 года в возрасте 83 лет.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Организацией процессии занимается частная компания “Фирма “Петр Великий”.

Владелица указанной компании Алла Ландар сообщила KV, что в колонном зале КГГА были организованы экспозиции о жизни Александра Омельченко. В них представлена фотогалереи его жизни во главе столицы – о том, как за 8 лет были открыты многочисленные храмы (среди которых – Михайловский собор, Успенский собор, Аскольдовая могила), запущены 8 новых станций метро, были отстроены многие городские больницы, благоустроены столичные парки и т.д. 

Отдельная веха в этой экспозиции – работа Александра Омельченко во главе Федерации хоккея Украины: как известно, этот вид спорта занимал особое место в его жизни.

Также в галерее представлено несколько десятков фотографий с боксерских поединков Виталия и Владимира Кличко – Александр Омельченко не пропускал ни единого их боя. 

Немало и фотографий со встреч Александра Омельченко с политиками разного уровня, с которыми он по долгу службы немало сотрудничал.

Также в экспозиции представлены книги Александра Омельченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По словам Аллы Ландар, при подготовке организации прощании для нее важно было показать, кем был Александр Александрович и как он прожил свою жизнь. Для этого необходимо было собрать его жизнеопись, и с этим изначально возникли проблемы – в открытых источниках не было архивных фото. В этом помог Олег Федонюк – фотограф, который сопровождал Александра Омельченко на протяжении его работе во главе города и который ранее работал в газете “Столица”. Он передал уникальные материалы о жизни экс-мэра, который увидели киевляне, пришедшие проститься с Александром Александровичем. 

В рамках прощания киевляне становились авторами книги “Человек эпохи”, в которой собственноручно писали, кем Александр Омельченко был для них в их жизни. Свои чувства в этой книге оставили супруга покойного Людмила Омельченко, его дети и внуки, городской голова Киева Виталий Кличко и все те, кто его искренне любят и уважают. Александр Омельченко будет похоронен сегодня на Байковом кладбище.

“Сегодня мы прощаемся с тем, кого действительно можно назвать “Человеком эпохи”. Я была хорошо знакома с Александр Александровичем. Могу твердо сказать, что других таких людей, которые настолько бы любили Киев и любили жизнь – единицы. Лучше всего о том, насколько персона Александра Омельченко важна для Киева, говорит количество людей, пришедших с ним проститься. Для нас, как организаторов прощания, было важно рассказать всем киевлянам о том, что Александр Омельченко не представлял свою жизнь без Киева. Александр Александрович – это история Киева и навсегда останется в памяти миллионов”, – рассказала KV Алла Ландар.

Напомним, Александр Омельченко был депутатом Киевсовета действующего IX созыва, главой депутатской фракции “Единство”. Также он был депутатом столичного горсовета VII и VIII созывов. С августа 1996 года Александр Омельченко возглавлял КГГА, а с мая 1999 по апрель 2006 года был городским головой Киева. На протяжении последних нескольких недель он находился в больнице, где боролся с последствиями COVID-19.

Фото предоставлено Аллой Ландар

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, новости украины, мэр киева, Александр Омельченко, похороны, ритуальные услуги, прощание, байковое кладбище, алла ландар, петр великий, сфера ритуальных услуг, частная фирма петр великий, ритуальные услуги киев, похороны омельченко

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.