понедельник, 25 мая 2020 г.

“Муниципальная варта” начнет охранять общественный порядок в Соломенском районе Киева

“Муниципальная варта” начнет охранять общественный порядок в Соломенском районе Киева

28 марта 2018 года состоялось подписание трехстороннего Меморандума о сотрудничестве между Соломенской райгосадминистрацией (РГА), Соломенским управлением полиции ГУ Нацполиции Киева и Киевским городским общественным формированием по охране общественного порядка и государственной границы “Муниципальная варта”. "Муниципальная варта" начнет охранять порядок в Соломенском районе столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Соломенской РГА.

28 марта 2018 года председатель Соломенской администрации Максим Шкуро встретился с представителями Киевского городского общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы “Муниципальная варта” и руководством районного управления полиции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Участники встречи обсудили ситуацию с общественным порядком в районе и определили основные направления дальнейшего сотрудничества, создания районного общественного формирования “Муниципальной охраны”.

“Среди основных проблем, требующих решения - это патрулирование улиц, парков, а также стихийная торговля. Летом, особенно когда стартует сезон шашлыков, фактически не патрулируются парки. Поэтому важно привлекать представителей “Муниципальной варты” для помощи полиции. Второй проблемный вопрос - это борьба со стихийной торговлей”, - отметил Максим Шкуро.

По результатам встречи стороны подписали соответствующий трехсторонний Меморандум о партнерстве и сотрудничестве между Соломенской РГА, Соломенским управлением полиции и общественным формированием “Муниципальная варта”.

Напомним, в ноябре 2017 года глава Подольской РГА Валентин Мондриевский сообщил о подписании меморандума и начале патрулировании улиц Подола “Муниципальной вартой”.

В январе 2018 года состоялось подписание аналогичного меморандума между Дарницкой РГА, Дарницким управлением полиции и “Муниципальной вартой”.

Отметим, Киевское городское общественное формирование по охране общественного порядка и государственной границы "Муниципальная варта" зарегистрировано 10 февраля 2017 года.  

11 февраля 2018 года в Киевской горгосадминистрации состоялось общее собрание участников общественного формирования “Муниципальная варта”. На собрании был избран глава общественного формирования и утвержден персональный состав штаба.

Читайте: “Муниципальная варта” выбрала главу и утвердила персональный состав штаба

Фото: пресс-служба Соломенской РГА

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, соломенский район, соломенская рга, максим шкуро, муниципальная варта, патрулирование улиц, трехсторонний меморандум

понедельник, 25 мая 2020 г.
11:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:05
“Киевоблэнерго” и ДТЭК “Киевские электросети” предупреждают об отключении должников
12:46
Работники скорой помощи Белой Церкви требуют отставки руководителя областного центра экстренной медпомощи (видео)
12:27
В Киеве за время пандемии от коронавирусной болезни умерло уже 60 человек
12:06
За неделю столичные спасатели ликвидировали 70 пожаров
11:45
Утром понедельника, 25 мая, на дорогах столицы образовались многочисленные заторы
11:25
За сутки на Киевщине выявили 18 новых зараженных коронавирусом
11:04
Эффективность “Амизона” не доказана, это обычный “фуфломицин” - биофизик
10:44
У КГГА нет доступа к данным о киевлянах, которые отчитываются о самоизоляции в приложении “ДІЯ”
10:26
Коммунальщиков попросили обустроить площадки для мусорных контейнеров в Подольском районе Киева
10:00
В Украине за сутки зафиксировано 259 новых случаев заболевания COVID-19
09:47
Курс валют в Киеве: 25 мая 2020 года
09:29
Сегодня, 25 мая, могут ограничить движение на одной из улиц на столичной Оболони
09:02
В Киеве после длительного перерыва возобновил работу метрополитен (фото, видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 мая 2020
Календарь событий
Нагло и беспардонно: как чиновники Кличко “проиграли” 670 млн бюджетных гривен
25 мая 2020 г. 11:00
Нагло и беспардонно: как чиновники Кличко “проиграли” 670 млн бюджетных гривен
В Киевсовете заинтересовались историей того, как ООО “Киев Терминал” умудрилось в судебном порядке взыскать со столичного бюджета более 670 млн гривен убытков за разрыв инвестиционного договора на реконструкцию Харьковской площади. В столичном горсовете понимают, что никакие работы по реконструкции площади на деле не проводились и усматривают в этом сговор инвестора и экс-чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА). По данным адвоката и киевского правозащитника Александра Дядюка, юристам Киевсовета строго запретили участвовать в защите интересов столичной общины, а их коллеги из Департамента экономики и инвестиций КГГА наглым образом “слили” судебное дело в пользу инвестора. Заседание Северного апелляционного хозяйственного суда по этому поводу должно состояться 26 мая 2020 года.