суббота, 21 сентября 2019 г.

Муниципальная охрана Киева получила огнестрельные и ножевые ранения в результате конфликта у метро “Голосеевская”

Муниципальная охрана Киева получила огнестрельные и ножевые ранения в результате конфликта у метро “Голосеевская”

В ночь на 20 августа у метро “Голосеевская” в Киеве представители КП “Муниципальная охрана” заметили большое скопление подозрительных лиц в черной униформе. Между ними возник конфликт. Неизвестные лица применили оружие. Пострадали 3 представителя муниципальной охраны: госпитализированы двое мужчин с пулевыми ранениями и один – с ножевым ранением ноги.

Об этом KV стало известно из сообщения ГУ Нацполиции в Киеве. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ночью в полицию поступило сообщение, что возле станции метро “Голосеевская” возник конфликт и слышны выстрелы. По указанному адресу выехали следственно-оперативная группа, спецназовцы, патрульные полицейские и кинолог.

Правоохранители пообщались со свидетелями и очевидцами и установили, что между двумя группами лиц произошел конфликт, в ходе которого было применено травматическое оружие. После чего правонарушители разбежались. В результате инцидента госпитализированы двое мужчин с пулевыми ранениями и один – с ножевым ранением ноги. Пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь.

На месте происшествия следователи изъяли стреляные гильзы, которые направили на экспертизу. Также с места изъят автомобиль “Фольксваген”.

По данному факту следователи Голосеевского управления полиции начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 7 лет.

Сейчас усилия правоохранителей направлены на установление и задержание всех участников события и причины инцидента.

Позже в Киевской горгосадминистрации сообщили, что нападение было совершено на муниципальную охрану.

“Прошлой ночью при плановом обходе территории Голосеевского парка сотрудники КП “Муниципальная охрана” заметили большое скопление подозрительных лиц в черной униформе, которые достаточно громко что-то выясняли между собой”, – говорится в сообщении. 

При попытке дежурного наряда узнать о причинах собрания, неизвестные лица начали оскорблять муниципальных охранников с применением нецензурной лексики.

Дежурный наряд, руководствуясь инструкциями, сразу доложил о ситуации оперативному дежурному и своему руководству. Было принято решение отправить к месту происшествия два дежурных экипажа группы быстрого реагирования (ГБР).

“По прибытии патрулей и руководства, они начали выяснять обстоятельства конфликта с присутствующими, однако неизвестные совершили нападение на сотрудников муниципальной охраны и открыли стрельбу из огнестрельного оружия”, – говорится в сообщении.

Также неизвестные лица совершили выстрел в боковое стекло одной из патрульных авто ГБР, в результате чего водитель получил ранения головы и был немедленно госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи на этом же авто.

Кроме того, старший охранник дежурного наряда получил ножевое ранение бедра.

Вызвав на место происшествия полицейских, представители “Муниципальной охраны” предоставили правоохранителям всю необходимую информацию об участниках конфликта. Вскоре были задержаны 5 активных участников события, остальным удалось скрыться с места происшествия на нескольких автомобилях.

Следователи расследуют уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, Антикоррупционная комиссия Киевсовета требует от столичного руководства провести служебное расследование “рейдерского захвата” кинотеатра “Киев” сотрудниками КП “Муниципальная охрана”. Инцидент имел место 7 июня – финансируемая из городского бюджета организация использовалась для того, чтобы выгнать из помещения представителей ООО “Культурный центр “Кинотеатр “Киев”. Члены комиссии уверены – решать судьбу здания можно только после вынесения решения суда по иску этой организации к Департаменту коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации и действия КП “Муниципальная охрана” можно квалифицировать как самоуправство.

Читайте: От Кличко требуют разобраться с рейдерством КП “Муниципальная охрана”

Как сообщала KV, в ночь на 17 августа в пабе около Лыбидской площади в Киеве пьяная компания из трех человек устроила дебош. Один из них достал пистолет и выстрелил. Никто из посетителей паба не пострадал. Сами же члены компании находились в тяжелом состоянии и валились с ног. Для них даже пришлось вызвать медиков. 

Читайте: В ночь на 17 августа в пабе на Большой Васильковской в Киеве пьяный дебошир устроил стрельбу (фото, видео)

Фото: Радио Свобода

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, стрельба, голосеево, нож, поножовщина, Голосеевская, метро голосеевская

пятница, 20 сентября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 21 сентября пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Две площадки для взвешивания грузовиков в движении начали работать в тестовом режиме на Киевщине
20:02
На выходных, 21 и 22 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:43
На Нивках в Киеве начал “уставать” отремонтированный недавно путепровод (фото, видео)
19:38
ООО “Экологические перерабатывающее технологии” могли сделать фигурантом уголовного производства по ошибке или заказу конкурентов
19:27
Популярная бельгийская авиакомпания прекращает полеты в Украину
19:04
Из-за ярмарок завтра, 21 сентября, в Киеве изменятся маршруты автобусов №№ 6, 61 и троллейбусов № 34,37А (схемы)
18:41
Суд арестовал “минера” моста Метро в Киеве на 2 месяца
18:26
День спасателя: сегодня вечером, 20 сентября, по части Крещатика ограничат движение на сутки
18:03
В ночь на 21 и 22 сентября два троллейбуса в Киеве будут курсировать по измененному графику
17:46
Рада отсрочила отмену паевых взносов для застройщиков до 2021 года
17:43
Разобраться с “минированием” моста Метро помогли технологии КГГА
17:28
В ЖК “Европейка" дарят 7% скидку на покупку квартиры
17:26
Полицейские задержали в Киеве псевдоминера-рецидивиста
17:14
Рада приняла закон, чтобы большой бизнес не прикрывался малым для уклонения от налогов
17:02
Штрафы за “евробляхи” переносятся: Зеленский подписал закон
Календарь событий