воскресенье, 31 мая 2020 г.

Минкультуры призвали проверить законность стройки по улице Михайловской в историческом центре Киева

Минкультуры призвали проверить законность стройки по улице Михайловской в историческом центре Киева

По адресам ул. Михайловская, 10 и ул. Михайловская, 12 в Шевченковском районе Киева ведется новое строительство и уже возведено 8 этажей здания. Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко призвал Министерство культуры проверить законность сноса исторического фасада ранее стоявшего на этом месте дома, а также проверить, не оказывает ли негативного влияния данная стройка на рядом стоящие исторические здания. 

Об этом идет речь в материале KVМАФы вместо вековых дубов. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26 августа – 1 сентября 2019 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (ВО “Свобода”) сообщил Министерству культуры об обращении граждан, которые требуют проведения проверки законности строительства на ул. Михайловской, 10 и ул. Михайловской, 12 в Шевченковском районе Киева. 

“На данный момент по данным адресам ведется абсолютно новое строительство, исторический фасад домов уничтожен, возведено уже более 8 этажей, что противоречит требованиям законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил, и в сфере охраны культурного наследия, поскольку дома №10 и №12 по ул. Михайловской в Шевченковском районе г. Киева находятся в историческом ареале г. Киева, рядом с ними находятся памятники архитектуры, истории местного значения, в частности, это дома №№12А, 12Б и 14А по ул. Михайловской, которые могут быть повреждены или разрушены вследствие противоправных действий застройщиков”, – говорится в депутатском обращении. 

Мирошниченко просит Минкультуры незамедлительно проверить соблюдение застройщиками – Институтом химии поверхности им. Чуйко НАН Украины и ПАО “Недвижимость столицы” (ПАТ “Нерухомість столиці”) – требований историко-градостроительного обоснования и соответствие строительства одобренным Минкультуры проектам на строительство по данным адресам. 

В другом своем обращении Мирошниченко призвал директора Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева (при КГГА) Владимира Кузьменко сообщить о результатах проверки соблюдения требований законодательства во время строительства по ул. Михайловской №№10, 12, а также предоставить копии разрешения на выполнение строительных работ и копии предписаний об устранении нарушений в сфере градостроительной деятельности.

Напомним, что в июле 2019 года Департамент градостроительства и архитектуры КГГА одобрил идею реконструкции нежилых домов под жилищный комплекс по ул. Игоря Брановицкого, 3 в Печерском районе столицы. Соответствующие градостроительные условия и ограничения выдали ООО “Расмус”, которым руководит учредитель кременчугской ячейки политической партии “Оппозиционный блок”. Примечательно, что многоэтажный жилой комплекс планируют возвести на земельном участке, целевое назначение которого – для строительства и обслуживания зданий рынка.

Читайте: Строителя офисного центра на Михайловской, 12 обязали отдать КГГА 22,5 млн грн

Также KV сообщала, что в ближайшем будущем на Печерске может появится несколько новых ЖК. Так, в июле 2019 года КГГА одобрила строительство многоэтажного жилого комплекса с подземным паркингом на Военном проезде, 8. Согласно ГУО, 30-этажную высотку на участке площадью 0,3 га будет возводить ООО “Печерская автомобильная компания”. Этой фирмой ранее руководил Александр Сапрыкин – партийный соратник Сергея Думчева, который в 2015 году претендовал на пост мэра Киева. 

Читайте: КГГА разрешила построить в историческом центре Киева очередную высотку

Фото: Google Maps, май 2015 года

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, застройщик, проверка, стройка, игорь мирошниченко, министерство культуры, исторический центр, требования историко-градостроительного обоснования

воскресенье, 31 мая 2020 г.
12:07
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:02
В День города Киева запустили фонтаны и провели онлайн “Пробег под каштанами” (фото)
17:54
Ко Дню защиты детей воспитатели детдомов семейного типа, приемные и патронатные семьи Киева получат матпомощь
16:51
Руководство Голосеевской РГА в Киеве считают, что платная парковка у ТРЦ “Магеллан” “не запрещена”
15:46
Власти Подольского района Киева попросили организовать условия для активного досуга пожилых людей
15:04
Нардепы Дубинский, Ткаченко, Тищенко и Качура заявили, что идут на праймериз “Слуги народа” для определения кандидата в мэры Киева (видео, обновлено)
13:59
Кличко со Шварценеггером поздравили киевлян с Днем города (видео)
12:58
В Киеве и Киевской области за сутки 98 новых заболевших коронавирусом
11:26
Столичные власти попросили разрешить тренировки детей по гребному слалому на причале озера на Оболони
10:35
Зеленский поздравил Киев с Днем города
09:25
Суд арестовал шестерых участников перестрелки в Броварах (фото, обновляется)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 мая 2020
суббота, 30 мая 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 31 мая пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:09
Зона отчуждения снова открыта для посещения, но с ограничениями
16:04
Из-за дождя в Киеве начались подтопления, к вечеру дождь может усилиться (видео)
Календарь событий