вторник, 7 июля 2020 г.

Минкульт не согласовал историко-градостроительные обоснования для строительства жилого дома в Павловском саду в Киеве

Минкульт не согласовал историко-градостроительные обоснования для строительства жилого дома в Павловском саду в Киеве

Министерство культуры отказало ЗАО “Авиакомпания “Вита” в согласовании историко-градостроительных обоснований для строительства жилого дома на улице Гоголевской, 32-В.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте Министерства культуры Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как следует из перечня обработанных Минкультом документов, опубликованном на официальном сайте министерства следует, что в согласовании историко-градостроительных обоснований для строительства жилого дома на улице Гоголевской, 32-В ЗАО “Авиакомпания “Вита” было отказано.

По указанному адресу находится здание, расположенное на территории Павловского сада. Павловский сад входит в состав Обсерваторной горки - памятника истории (приказ Минкультуры и туризма Украина от 16.06. 2007 года № 662/0/16-07).

Как ранее сообщала KV, в начале года депутат Киевсовета Ольга Балицкая обращала внимание директора Департамента городского благоустройства КГГА Андрея Фищука на начавшееся, возможно незаконное, строительство на территории Павловского сада. Тогда созданная градостроительно-земельной комиссией Киевсовета рабочая группа выяснила, что часть Павловского сада по указанному адресу обнесена забором и вход на территорию был ограничен.

Речь шла об участке по улице Гоголевской, 32-В, который решением Киевсовета от 29.05.2003 года № 480/640 был передан ЗАО “Авиакомпания “Вита” в аренду на 25 лет для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого дома.

Также ранее KV сообщала, что градостроительно-земельная комиссия Киевсовета поддержала местную инициативу киевлян об урегулировании вопроса тотальной бесконтрольной застройки Шевченковского района столицы. В списке из 31 проблемного строительства в центре столицы местные жители называли и стройку по ул. Гоголевской, 32-В.

Читайте: Киевсовет хочет разобраться с хаотичной застройкой центра Киева

Напомним, Министерство культуры 14 ноября отказало Музею гетманства, который расположен в Киеве, на ул. Спасской, 16-Б, в согласовании охранного договора.

Читайте: Минкульт отказался согласовывать Музею гетманства в Киеве охранный договор

Фото: Google Maps

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, строительство, застройка, министерство культуры, павловский сад, авиакомпания вита, историко градостроительные обоснования, гоголевская 32 в

вторник, 7 июля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 7 июля 2020
понедельник, 6 июля 2020 г.
23:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Очередной температурный рекорд зафиксирован в Киеве
20:24
Житомирский приют для медведей переезжает под Борисполь
20:03
ГБР задержало работника СБУ при получении взятки
19:45
Движение транспорта на путепроводе в Деснянском районе Киева будет ограничено до 1 августа
19:26
Киевский рыбоохранный патруль обнаружил замор рыбы в реке Здвиж (фото)
19:03
В Киеве ИФА-тестирование могут проводить 12 учреждений здравоохранения
18:46
Киевлян предупредили о надвигающейся завтра, 7 июля, грозе
18:27
Из-за поврежденного экскаватором кабеля часть Борисполя осталась без электроэнергии
18:04
КГГА на 3,7 млн гривен накупила именных часов
17:45
С вечера 9 июля будет ограничено движение на одной из центральных улиц Киева (схема объезда)
17:27
Главу столичной полиции попросили проконтролировать судебный запрет строительства жилого дома на улице Петропавловской
17:04
“Киевгаз” просит КГГА устранить незаконные МАФы и стройки на месте газораспределительных сетей (все адреса)
16:50
Умер известный футболист “Динамо” Киев Владимир Трошкин
Календарь событий
“Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким
6 июля 2020 г. 13:00
“Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким
Смена власти в стране традиционно приводит к смене ключевых игроков в столице, даже если официальный ее руководитель не меняется. Как следует из обнародованных депутатом Верховной Рады Гео Леросом документов, именно так произошло в Киеве. Нардеп уверяет, что уже несколько месяцев за Кличко присматривает соратник Леонида Черновецкого Денис Комарницкий. Кроме функции соглядатая от главы Офиса Президента, его наделили возможностью обогащать за счет столичного бюджета подконтрольные фирмы. По словам парламентария, компаний, которые стали щедро кормиться на киевской казне – восемь, а чуть позже, журналисты нашли и добавили к списку еще одну. Правда, анализ их деятельности показывает, что вся эта “великолепная девятка” сидит на киевских тендерах уже пять лет.