понедельник, 25 марта 2019 г.

Министерство инфраструктуры собирается изменить Правила предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом

Министерство инфраструктуры собирается изменить Правила предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом

Министерство инфраструктуры разработало проект постановления Кабинета Министров “О внесении изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта”. Этот документ должен обеспечить уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий с участием автомобильных пассажирских перевозчиков.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства инфраструктуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Согласно статистическим данным подавляющее большинство ДТП с тяжелыми последствиями случаются на 12-16 часу работы водителя вследствие снижения остроты зрения, скорости реакции, притупления чувства скорости движения автомобиля, засыпания за рулем. Поэтому Министерством инфраструктуры был разработан проект постановления Кабмина, которым предлагается внести изменения в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта”, - пояснил Министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Проектом постановления предусматриваются ряд изменений в Правила, а именно:

  • С 3 января 2019 года запрещается использование транспортных средств для перевозки пассажиров с количеством мест для сидения более девяти (включая место водителя), которые не оборудованы тахографами. Исключениями из правил будут транспортные средства, которые используются для регулярных перевозок пассажиров на маршрутах протяженность которых не превышает 50 километров и с максимально разрешенной скоростью 40 километров в час.
  • С января 2020 года запрещается использование автобусов переоборудованных из грузовых транспортных средств для осуществления пассажирских перевозок, кроме переоборудованных автобусов категории М2 по конструкции предназначенных для перевозки исключительно сидящих пассажиров на нерегулярных маршрутах протяженностью до 80 километров при наличии сертификата соответствия колесного транспортного средства выданного органом сертификации назначенным Министерством инфраструктуры.
  • С 1 января 2021 года запрещается использование транспортных средств для перевозки пассажиров, не оборудованных ремнями безопасности в соответствии с требованиями правил Европейской экономической комиссии, за исключением транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров на городских маршрутах.

Проект нормативного акта опубликован на сайте министерства.

Как сообщил Владимир Омелян, анализ причин дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов показал, что наибольшую опасность для жизни и здоровья пассажиров несут автобусы, переоборудованные из грузовых транспортных средств, и автобусы, которые не оборудованы ремнями безопасности и тахографами.

“Постепенное введение ограничений по использованию переоборудованных автобусов дает возможность автомобильным перевозчикам поэтапно заменить автобусы на маршрутах дальнего следования на более комфортные и безопасные”, - уверен Владимир Емельян.

При этом он отметил, что количество погибших людей на дорогах Украины постоянно сокращается. В этом году имеем тенденцию к сокращению на более чем 10%, а в период с 2015 по 2017 гг. включительно количество погибших ежегодно уменьшалось на более чем 1 500 человек.

Напомним, с 21 июля в Украине был введен тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков в связи с рядом ДТП, произошедших накануне с тяжелыми последствиями.

Читайте: С сегодняшнего дня в Украине начинается тотальный контроль перевозчиков

Фото: "Сегодня"

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, проект, изменения, владимир омелян, пассажирские перевозки, министерство инфраструктуры, правила предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом

понедельник, 25 марта 2019 г.
16:03
В ЖК Tetris Hall к осени запустят детский сад Academy Ecoland A+
15:44
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” обследовались уже более 67,9 тысяч киевлян (+ график)
15:23
В январе 2019 года в Киеве не хватало десятой части участковых полицейских (документ)
15:04
Кличко просят разобраться с дебаркадером в заливе Берковщина
14:43
В феврале 2019 года средний размер субсидий для столичных домохозяйств уменьшился на 17%
14:27
Рейтинг СК “КРОНА” подтвержден на уровне uaAА-
14:04
Французская весна в Украине: 30 марта вечером будет ограничено движение всех видов транспорта вокруг Софийской площади
13:44
На улице Федорова в Киеве идет обустройство парковочных карманов (фото)
13:28
Ход работ на Каховской в марте
13:05
Кличко уволил директора КП “Киевское наследие”
12:44
На улице Электриков в Киеве автомобиль насмерть сбил пешехода на тротуаре
12:27
За неделю в Киеве эвакуировали на спецплощадку 39 транспортных средств (фото)
12:01
В Киевской области правоохранители задержали белоруса по подозрению в убийстве таксиста
11:44
В Киеве Госпродпотребслужба обнаружила в популярном интернете-магазине опасную продукцию
11:29
За год население Киева сократилось на 16 тысяч человек
11:03
На прошлой неделе столичные спасатели ликвидировали 160 пожаров
Календарь событий