п'ятниця, 29 березня 2024 г.

Милиция взяла под охрану лидера Автомайдана Дмитрия Булатова

Милиция взяла под охрану лидера Автомайдана Дмитрия Булатова

МВД Украины открыло уголовное производство по факту похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в г. Киеве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Также создана следственно-оперативная группа. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины.

“Житель одного из сел Киевской области сообщил друзей активиста о месте его пребывания. В дальнейшем они доставили его в больничное учреждение. Найден и автомобиль, которым управлял Булатов до своего исчезновения. По данному факту открыто уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за незаконное лишение свободы или похищение человека”, - говорится в сообщении.

Согласно информации МВД, 30 января в 23:30 в милицию обратился народный депутат Украины Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлен Булатов.

Правоохранителям, которые выехали на место происшествия, не удалось подробно опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья. По словам временно исполняющего обязанности начальника столичной милиции Валерия Мазана, со слов друзей и знакомых Булатова стало известно, что 22 января 2014 г. на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе столицы неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля. После этого мужчину увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а вчера вывезли его в лесополосу и оставили.

Дмитрий Булатов дошел до с. Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился за помощью к местному жителю. Тот сообщил друзей потерпевшего о месте его пребывания. В дальнейшем они доставили его в больничное учреждение. По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы тела, резаная рана уха.

“Стоит отметить, что 30 января в 23:30 в милицию поступило сообщение, что на одной из автостоянок Днепровского района найден автомобиль, которым управлял Булатов до своего исчезновения. Автомобиль доставлен в Дарницкое райуправление милиции для проведения осмотра. Дмитрию Булатову в медицинском учреждении обеспечена охрана”, - говорится в сообщении.

По данному факту сотрудниками милиции проводится ряд необходимых мер для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

“Следует заметить, что вместо того, чтобы сразу вызвать на место происшествия “скорую помощь” и работников милиции, что дало бы возможность оперативно и объективно выяснить все обстоятельства и место содержания Дмитрия Булатова, его друзья и журналисты брали у потерпевшего комментарии, а затем доставили в больницу”, - также отмечается в сообщении МВД.

Напомним, лидер Автомайдана Дмитрий Булатов нашелся в с. Вишенки Бориспольского района неподалеку от Киева.

фото facebook.com/olzya

Теги: порошенко, мвд, розыск, охрана, автомайдан, беспредел, булатов

четвер, 28 березня 2024 г.
20:44
У Гостомелі працюватиме перевізний цифровий флюорограф
20:22
Протягом доби зафіксовано 48 бойових зіткнень, - Генштаб ЗСУ
20:02
У Києві розпочали відключати опалення в житловому секторі
19:42
Поліцейські затримали киянина, який через помсту вбив собаку колишньої дівчини
19:23
Бучу відвідала делегація з Боснії і Герцеговини
19:04
ВАКС продовжив обов'язки судді Верховного суду Князєву
18:46
КОВА максимально сприяла правоохоронним органам у затриманні “крота”, - Руслан Кравченко
18:26
Завтра у Димерській громаді частково не буде світла
18:06
Донори крові з Києва - у топі серед команд DonorUA for Teams
17:46
Новий міжнародний залізничний маршрут з Києва до Кошице планують запустити вже цього року
17:21
“Українська команда” передала батальйону “Свобода” велику партію дронів-літаків, – Палатний
17:03
Український гідрометцентр попередив про небезпечні метеорологічні явища на Київщині
16:46
Ювенальні прокурори зафіксували загибель 537 дітей внаслідок збройної агресії рф
16:26
У президентській резиденції на Липській вирішили відремонтувати каналізацію
16:06
Зеленський представив нового голову Служби зовнішньої розвідки
15:46
Для Голосіївського району столиці збираються накупити цибулин тюльпанів та нарцисів на 1,4 млн гривень
Календар подій
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
28 березня 2024 г. 13:00
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
У столичному регіоні розробка Детальних планів території (ДПТ) все частіше використовується місцевими владами для легалізації самочинних будівництв через зміну цільового призначення земельних ділянок. Приклад – будівництво кінологічного центру біля села Рославичі на території Феодосіївської громади, яке явно без жодних дозвільних документів триває вже більше двох років і наразі активно підтримується керівництвом громади всупереч позиції місцевих мешканців. Громадські активісти наголошують на тому, що такий об'єкт матиме серйозний негативний вплив на екологію: створить ризик зараження людей різними хворобами через відсутність місця для утилізації собачих фекалій та загрозу для розташованого поруч ландшафтного заповідника “Васильківські карпати”. В Київській облраді, схоже, з цим згодні, але нічого зробити не можуть. Що стосується обурених громадян, то, якщо у Феодосіївській сільраді їх “не почують”, вони збираються звертатись до правоохоронців і суду.
Точка забруднення: мешканці Обухівського району обурені розливом мастил на місці свердловини питної води
26 березня 2024 г. 09:00
Точка забруднення: мешканці Обухівського району обурені розливом мастил на місці свердловини питної води
В Таценках на Обухівщині – скандал навколо підприємства, що планує займатися розливом мастил та оливи. Місцеві жителі вказують, що на земельній ділянці, де будуються виробничі потужності підприємства, розташована свердловина питної води, а поряд — житлова забудова і бювети. На думку мешканців, така наближеність створює ризик забруднення хімією навколишніх джерел. Люди налякані не тільки екологічними ризиками, а й воєнними: росіяни вже неодноразово доводили свій інтерес до підприємств нафтової галузі. Заручившись підтримкою місцевої влади, активісти дійшли аж до Міністерства екології. Однак, підприємство й досі продовжує здійснювати свою роботу. Чого прагнуть мешканці, чи дійсно підприємство загрожує екології села та як у ситуацію планують втручатись владні органи, – дізнавалася КВ.