Новости

"Мы передаем деньги на места, чтобы защитить бюджетные средства от хищения", - Александр Горган

12 сентября 2017 г. 20:07

"Мы передаем деньги на места, чтобы защитить бюджетные средства от хищения", - Александр Горган

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и председатель Киевской областной государственной администрации (КОГА) Александр Горган во вторник, 12 сентября, совместно проинспектировали ход ремонтных работ на автоучастке Н-01 (Киев-Знаменка). Работы проводились за счет международных финансовых организаций, и теперь выполнены на 96%.

Об этом KV стало известно из сообщения "Українських новин".

Премьер Владимир Гройсман и губернатор Александр Горган отметили высокое качество работ подрядчика - турецкой компании ONUR. Эта компания в 2015 году в прозрачной конкурентной борьбе выиграла тендер на проведение капитального ремонта участка Киев-Знаменка.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По словам премьер-министра Украины, в следующем году объемы модернизации украинских дорог будут увеличены.

"Убежден, что все трассы должны выглядеть так, и по качеству, и по безопасности дорожного движения", - заявил во время инспекции трассы Гройсман.

Александр Горган обратил особое внимание на высокую социальную ответственность ONUR, которая за собственные средства сделала несколько дорог местного значения в близлежащих населенных пунктах.

"Киев-Знаменка самая качественная дорога в Украине. Этот автодорога - пример отсутствия коррупции на объекте. Никто не давал откатов. Подрядная организация, выполнявшая эти работы, стала победителем тендера в прозрачной конкурентной напряженной борьбе. Технический надзор за качеством асфальта и выполнением работ осуществляла зарубежная организация. На примере дороги Киев-Знаменка мы увидели, что при отсутствии коррупции можно получить высокое качество, оптимальные условия и реальный технический надзор за проведением строительных работ", - подчеркнул Александр Горган.

Он отметил, что именно по этой логике движется руководство КОГА, изменяя алгоритм распределения средств областного бюджета.

"Мы передаем средства на места, понимая, что именно мотивация мэров и сельских голов обеспечит защиту бюджетных средств от хищения. Проведение прозрачных процедур, которые определят исполнителей работ на наиболее выгодных условиях, и собственно контроль со стороны местных властей обеспечат тщательный технический надзор по соответствующему выполнению строительных работ", - рассказал председатель Киевской облгосадминистрации.

Александр Горган отметил, что компания ONUR "смогла выполнить этот огромный подряд только по итогам тендерной процедуры, за которой следили международные организации".

"Теперь, когда мы передаем деньги на места, где по итогам открытых торгов будут определяться подрядные организации, которым не придется вступать в коррупционные сговоры с чиновниками областного уровня. Это значит, что каждый житель Киевской области уже в ближайшее время почувствует изменения в качестве своей жизни", - резюмировал губернатор Киевщины.

Напомним, председатель КОГА Александр Горган недавно выступил с инициативой нового принципа распределения средств областного бюджета - передачи денег на места, чтобы именно сельские головы и мэры городов принимали решение по определению приоритетов их использованию.

Читайте: Мэры городов областного значения единогласно поддержали инициативу Горгана по распределению бюджетных средств

Фото предоставлено пресс-службой КОГА

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, киев знамянка, дорога, ремонт, гройсман, горган