пятница, 21 февраля 2020 г.

Между медучреждениями Киева перераспределили почти 44 млн гривен

Между медучреждениями Киева перераспределили почти 44 млн гривен

Столичные власти перераспределили почти 44 млн гривен бюджетных средств, ранее направленных на финансирование учреждений здравоохранения. Эти деньги теперь получат новосозданное КП “Киевский городской центр нефрологии и диализа” и КП “Киевский городской центр общественного здоровья”. Деньги снимаются со стационарной и амбулаторно-поликлинической помощи населению, а также информационно-методического и просветительского обеспечения.

Об этом KV стало известно из распоряжений Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Распоряжением КГГА № 518 от 26 марта 2019 года “О перераспределении расходов бюджета Киева, предусмотренных Департаменту здравоохранения КГГА на 2019 год”  утверждено перераспределение расходов Департамента охраны здоровья КГГА на 2,33 млн гривен. На эту сумму уменьшены расходы на стационарную медпомощь населению и информационно-методическое и просветительское обеспечение, а увеличены расходы по статье “обеспечение деятельности других учреждений в сфере здравоохранения”.

Согласно Пояснительной записке, это необходимо для финансирования коммунального некоммерческого предприятия “Киевский городской центр общественного здоровья” в связи с увеличением количества сотрудников на 46 человек. Отмечается, что эти работники были с 1 марта 2019 года переведены в КП из других учреждений здравоохранения (ТМО “Физиатрия”, Киевской городской клинической больницы №5, Киевского городского центра здоровья, Городского научного информационно-аналитического центра медстатистики и Киевского городского информационно-вычислительного центра медстатистики). Отмечается, что штат “Киевского городского центра общественного здоровья”, ранее состоящий из 15 человек, не мог в полном объеме обеспечить выполнение уставных задач предприятия.

Распоряжением КГГА № 519 от 26 марта 2019 года “О перераспределении расходов бюджета Киева, предусмотренных Департаменту здравоохранения КГГА на 2019 год”  также увеличены расходы по статье “обеспечение деятельности других учреждений в сфере здравоохранения”, но на 41,45 млн гривен. На эту сумму соответственно уменьшены расходы ранее направленные на стационарную медпомощь и специализированную амбулаторно-поликлиническую помощь населению.

Согласно пояснительной записке, такое перераспределение средств необходимо для финансирования коммунального некоммерческого предприятия “Киевский городской центр нефрологии и диализа”, регистрация которого начата 14.01.2019 года. Деньги пойдут на выплаты заработной платы, обслуживания недвижимого имущества и обеспечения бесперебойного лечебного процесса.

Отмечается, что в связи с созданием КП осуществлена передача бюджетных назначений предусмотренных в 2019 году на содержание нефрологической службы охраны здоровья (нефрологического отделения) Киевской городской клинической больницы № 3, Александровской клинической больницы, Киевской городской клинической больницы № 5, Киевской городской детской клинической больницы № 1, детской клинической больницы № 6 Шевченковского района Киева.

Согласно документу, сегодня в Киеве методом гемодиализа лечится 575 пациентов и 106 пациентов методом перитонеального диализа.

Напомним, с 23 октября 2017 года должность директора Департамента здравоохранения КГГА занимает Валентина Гинзбург. С 2012 года должность директора Департамента финансов КГГА занимает Владимир Репик. Курирует деятельность обоих Департаментов первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Читайте: ТМО “Психиатрия” за 2,6 млн гривен заказало охрану территории больницы на ул. Кирилловская

Фото: images.thewest.com.au

KиевVласть

Саша Кабачок

Теги: новости киева, кгга, бюджет, распоряжение, медицина, николай поворозник, здравоохранение, владимир репик, валентина гинзбург, киевский городской центр нефрологии и диализа, киевский городской центр общественного здоровья

пятница, 21 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 22 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве отвалившиеся с Дегтяревского моста куски разбили автомобиль (фото)
20:04
У Білій Церкві відремонтують покрівлю дитсадка за 1,4 млн гривень
19:45
Печерский райсуд повелел силой привести Петра Порошенко на допрос в ГБР (документы)
19:43
В Мироновке третий год строят спортивно-оздоровительный комплекс
19:24
Считывателями для QR-билетов осталось оборудовать 9 станций метро в Киеве
19:07
В Минразвитии заявили, что новое законодательство не предусматривает уничтожения сотни городов и поселков
18:52
Регламентный комитет ВР не рекомендует нардепам прогуливать заседания по физкультурно-спортивным причинам
18:42
Экс-помощник Борислава Березы стал замом губернатора Киевщины
18:25
Киевлян приглашают присоединиться 22 и 23 февраля к уборке территории Бабьего Яра
18:10
Губернатор Чернышов утвердил состав коллегии КОГА
18:04
У пассажирки поезда “Киев-Москва” не подтвердилось подозрение о китайском коронавирусе
17:45
На столичной улице Сагайдачного собственники начали несанкционированный ремонт памятника архитектуры (фото)
17:23
На выходных 22 и 23 февраля в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схемы)
17:03
Пам'ять Героїв Небесної Сотні вшанували в Київській ОДА
16:45
Теплосети Киева начали обследовать с помощью беспилотников (фото)
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.