Метод торта и пряника: “Киевхлеб” начал экспорт продукции в США
ПАО "Киевхлеб", крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, в 2017 году начал поставлять в США продукцию собственного производства. На американский рынок экспортируют пряники и замороженные торты.
Об этом KV стало известно из сообщения "Интерфакс-Украина".
"Мы отправляем на экспорт продукцию длительного хранения - пряники, соломку, сухарики, сушку. Больше всего отправляем в Германию. Поставляем продукцию в Среднюю Азию, страны Балтии, Израиль, Канаду. Осуществили первые поставки на американский рынок, куда экспортируем пряники и замороженные торты", - сообщил председатель правления компании Владимир Череда.
Он добавил, что изучаются возможности экспорта в другие страны, но не детализировал эти планы.
По словам Череды, в настоящее время "Киевхлеб" отправляет на экспорт 35% произведенной продукции в сегменте длительного хранения, 65% реализует на внутреннем рынке.
"На сегодня стоит задача по продукции длительного хранения выйти 50/50. В среднем в месяц мы экспортируем 150-160 тонн продукции", - подчеркнул Череда.
Глава правления также отметил, что рентабельность отправленной на экспорт продукции в среднем составляет 30%, реализованной на внутреннем рынке – 8-9%.
Как сообщала KV, жители Голосеевского района жалуются на недостаточное количество киосков по продаже хлеба и хлебобулочных изделий социальных сортов. В 2014 году Киевская горгосадминистрация и ПАО “Киевхлеб” по итогам конкурса подписали ряд договоров, в соответствии с которыми было обозначено 200 зон для таких киосков, однако открылись они в 145 зонах, из которых фактически работают всего 143.
Фото: Гастроном