вторник, 25 июня 2019 г.

“Месяц-полтора ждем результатов экспертиз, после чего сможем сказать, кто выстрелил первым” - Луценко о трагедии в Княжичах (видео)

“Месяц-полтора ждем результатов экспертиз, после чего сможем сказать, кто выстрелил первым” - Луценко о трагедии в Княжичах (видео)

Сегодня Генеральный прокурор Юрий Луценко выступил с докладом о результатах предварительного расследования в уголовном производстве по факту гибели сотрудников полиции 4 декабря 2016 в поселке Княжичи Киевской области. По его словам, назначено 15 экспертиз, в первую очередь трасологии и баллистики. После выводов экспертов проведут воспроизведение событий в Княжичах.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

В среду, 21 декабря 2016 года, во время рабочего совещания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Генеральный прокурор Юрий Луценко выступил с докладом о результатах предварительного расследования в уголовном производстве по факту гибели сотрудников полиции 4 декабря 2016 в поселке Княжичи Киевской области.

“Следствие ведет не МВД, а со второго дня после трагедии следствие в свои руки взяла Генеральная прокуратура Украины” - напомнил Юрий Луценко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, он отметил, что Главным следственным управлением Генпрокуратуры Украины проводится досудебное расследование по факту убийства 5 сотрудников Национальной полиции Украины по признакам преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство двух или более лиц).

Юрий Луценко сообщил, что в настоящее время в уголовном производстве следователями допрошены 4 пострадавших, 37 свидетелей, назначены и продолжается 15 судебных экспертиз, получены разрешения суда, на основании которых дан временный доступ к вещам и документам, проведен осмотр места происшествия.

“Сейчас мы будем ждать примерно от месяца до полутора месяцев результаты экспертиз, в первую очередь трасологии, баллистики. Проведем воспроизведение событий на местности, после чего сможем сказать уже не версию, а возможно и точно, кто первый выстрелил, из какого вида оружия, кто за что отвечал ... “, - сказал Юрий Луценко.

Генеральный прокурор отметил, что органом предварительного расследования проверяется возможная причастность 17 должностных лиц к совершению преступления.

Подробнее: 17 правоохранителей подозревают в служебной халатности, из-за чего произошла трагедия в Княжичах - генпрокурор Луценко

“Следствие с особой ответственностью относится к оценке действий должностных лиц, принявших на себя ответственность за развитие событий. Оценка действиям должностных лиц будет дана принципиальная “, - заключил Юрий Луценко.

Напомним, трагедия в Княжичах произошла рано утром 4 декабря. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД устроили засаду на одной из улиц поселка, чтобы поймать банду грабителей. В одном из домов сработала сигнализация, на место прибыл наряд госслужбы охраны (ГСО), и задержал двоих полицейских. Между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка, в результате которой погибли пятеро правоохранителей.

Читайте: Руководителей трех подразделений полиции Киева отстранили от исполнения служебных обязанностей из-за трагедии в Княжичах

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева и киевской области, луценко, экспертиза, княжичи, результаты, предварительное расследование

понедельник, 24 июня 2019 г.
20:45
С начала июня в Киеве было зафиксировано одиннадцать температурных рекордов
20:26
Жителям Украинки снова не рекомендуют купаться в Днепре и Стугне
20:06
ТРЦ Gulliver дарит 4 билета на все дни фестиваля Atlas Weekend
19:46
Госбюро расследований предотвратило растрату 9 млн гривен на Киевском бронетанковом заводе
19:25
На прошлой неделе в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследовались более 1039 киевлян (график обследований)
19:04
В доме № 12 ЖК “Нивки Парк” стартовали продажи квартир, - “Интергал-Буд”
18:44
За неделю в Киеве зарегистрировано более 700 ДТП
18:25
На очередной улице Киева убрали большинство рекламных конструкций (фото)
18:04
До 27 июня в Киеве сохранится чрезвычайная пожарная опасность
17:45
“Киевгорстрой” передал городу сетей на 2 миллиона гривен
17:25
Аэропорт “Киев” (Жуляны) закроют на 10 дней в сентябре этого года
17:07
Карплюк и “Нові обличчя” обустроили набережную в Вишневом
16:46
В Оболонском районе Киева неизвестные в балаклавах подожгли маршрутки и скрылись (видео)
16:27
С начала года в Соломенском районе столицы украдено лифтового оборудования на более чем 1,5 млн гривен
16:04
Столичные власти скрывают, сколько денег зарабатывает бюджет Киева на торговцах в подземных переходах
15:46
Кличко уволил и.о. директора коммунального предприятия “Киевавтодормост”
Календарь событий