субота, 20 квітня 2024 г.

Менеджеры “Киевгорстроя” получили международные сертификаты по корпоративному управлению

Менеджеры “Киевгорстроя” получили международные сертификаты по корпоративному управлению

Вице-президент ХК "Киевгорстрой" Андрей Джигиль и директор Департамента по управлению имуществом и активами Юрий Катриченко прошли специализированную учебную программу по подготовке корпоративных директоров, что подтверждается соответствующими сертификатами. Программа, которую реализует Профессиональная Ассоциация корпоративного управления, основанная ведущими международными и отечественными организациями среди которых IFC - член Группы Всемирного банка -  крупнейший глобальный институт развития, фокусирующий свою деятельность на частном секторе; Центр международного частного предпринимательства (CIPE) - один из четырех ключевых институтов Национального фонда поддержки демократии Торговой палаты США; Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины; Фонд государственного имущества Украины и др.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы "Киевгорстроя".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Это первая в Украине программа под эгидой крупных международных финансовых компаний и Британского посольства с целью подготовки руководителей по корпоративному управлению для крупных компаний - государственных и частных, то есть, независимо от формы собственности. Украине сегодня нужны руководители, которые имеют большой профессиональный опыт, знают современные приемы корпоративного управления для того, чтобы сделать отечественные компании максимально открытыми, прозрачными. Западный инвестор, который заходит в Украину, может инвестировать только в открытую компанию, прозрачность должны обеспечить Наблюдательные советы и Правления таких компаний, а они в свою очередь, должны быть укомплектованы, подготовленными профессиональными кадрами, которые понимают все современные тенденции корпоративного управления. Именно современные, здесь рассматривается только европейская и американская практики", - пояснил Андрей Джигиль.


Учебная программа дает понимание тенденций развития корпоративного управления в мире, умение применять на практике инструменты корпоративного управления, оценивать его качество, формировать стратегию компании, анализировать финансовую отчетность, финансовые показатели, оценивать финансовое состояние компании, понимать и применять принципы финансового планирования, оценки инвестиционных проектов, формировать требования к системам управления рисками, внутреннего контроля и аудита. Также, акцентирует внимание будущих корпоративных директоров на понимании важности формирования политики компании в области этики, лидерства, управления персоналом и корпоративной социальной ответственности.

"В предыдущей редакции Закона Украины "Об акционерных обществах" Наблюдательные советы формировались исключительно из акционеров компании. Однако в 2016 году вступили в действие Законы Украины, согласно которым является обязательным введение Набсоветов в государственных компаниях, избрание в состав Наблюдательных советов различных учреждений - банков, общественных и государственных компаний - независимых директоров, а также создание комитетов Наблюдательных советов по вопросам аудита, назначениям и вознаграждениям. Это позволяет привлекать к управлению обществами высококвалифицированных топ-менеджеров, которые могут делиться приобретенными знаниями, предлагать действенные инструменты для решения тех или иных задач, которые стоят перед компанией, но при этом не быть подчиненным никому. Такие шаги способствуют появлению в Украине профессионалов, которые будут выполнять функции независимых членов наблюдательных советов акционерных обществ", - отметил Юрий Катриченко.

Отечественные компании активно интегрируются в финансовое европейское сообщество, а оно требует от бизнесменов честных и прозрачных правил ведения бизнеса. Именно поэтому сегодня в корпоративном секторе Украины растет запрос на прозрачность и предсказуемость бизнес процессов, поэтому правильно построенное корпоративное управление существенно помогает компаниям отвечать на этот запрос, снизить управленческие ошибки и привлекать дополнительный капитал.

Читайте: “Киевгорстрой” объявляет грандиозную распродажу паркингов (список)

Фото: сайт "Киевгорстроя"

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, киевгорстрой, сертификат, ХК Киевгорстрой

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.