среда, 21 августа 2019 г.

Медики и жители Белой Церковцы против реорганизации больницы №1 и психдиспансера (видео)

Медики и жители Белой Церковцы против реорганизации больницы №1 и психдиспансера (видео)

Власти Белой Церкви на Киевщине решили в очередной раз реорганизовать и оптимизировать медучреждения города. Медики против, поскольку считают, что это станет обычной тратой бюджетных средств, а также предполагают, что больницу № 1 просто хотят закрыть, отдав ее помещения частным медструктурам. В свою очередь белоцерковцы высказывают предположения, что реорганизация была запланирована мэром, чтобы построить на участке психоневрологического диспансера (ПНД) пешеходный мост через речку Рось.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала  KROKUS.TV, который был размещен на видеохостинге YouTube 10 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В сюжете отмечается, что отоларингическое, офтальмологическое, а также отделение челюстно-лицевой хирургии городской больницы № 1 в Белой Церкви планируют перенести в здание городской больницы № 2.  

Врачи опасаются, что подобная реорганизация была запланирована, поскольку больницу № 1 хотят закрыть и завести туда частные структуры. Из сюжета следует, что в рамках оптимизации переезд ждет и психоневрологический диспансер, а белоцерковцы в соцсетях высказывают предположения, что весь этот процесс запущен с целью “построить пешеходный мост через речку Рось”.

“В поликлинике № 1 бастуют врачи, поскольку их хотят перевести. За этим кроется мост за 38 млн, по последним данным, которые озвучил наш “самый лучший” мэр, желающий просто заработать на бюджете”, - считает житель г. Белая Церковь Виталий Блинов.

По словам журналиста, новый мост должен будет соединить два берега реки, на одном из которых находится психоневрологический диспансер, а на втором, прямо напротив - дом городского головы Геннадия Дикого (на фото).

Медики также уверены, что переезд трех отделений станет пустой тратой бюджетных средств, ведь в Городской больнице № 2 нет необходимых помещений, в том числе и операционных. Жалуются они и на то, что в результате реорганизации будет, скорее всего, сокращение персонала, а пострадают от этого пациенты.

“Нам нужна аппаратура и лекарства. Так вот чтобы не было этой бедности, те деньги не транжирить на переустройство корпусов больницы № 2, а дать их на аппаратуру и медикаменты” - подчеркнул заведующий специализированным кардиологическим отделением городской больницы № 1 Виктор Коломиец.

Чтобы разъяснить всю эту ситуацию, авторы сюжета направили запрос в управление капитального строительства Белоцерковского горсовета, но там “в привычной для них манере журналистов игнорируют”, а профильные органы оправдываются “медреформой и созданием госпитальных округов”.

Впрочем, не все представители власти поддерживают реорганизацию медучреждений города, некоторые депутаты заявляют о том, что попытаются остановить процесс через решение сессии.

“Моя позиция как депутата - обратиться к мэру нашего города Дикому и сказать: ”Слушайте специалистов и обращайте внимание на людей, которые получают эти медицинские услуги”, - заявил депутат Белоцерковского горсовета Игорь Гейло.

Как ранее сообщала KV, на территории Александровской больницы в Киеве возобновили строительство жилого дома. На придомовой территории в переулке Ивана Марьяненко, 14 бульдозеры рыли траншеи под видом переноса ливневых труб. Тем временем неизвестные лица спиливали деревья на придомовой территории, а группа людей спортивной внешности охраняли происходящее, не допуская туда местных жителей. Тогда Алена Ницко сообщала, что в Киевсовете было принято решение о создании комиссии, которая должна была разобраться с незаконной стройкой, однако застройщика это не остановило.

Читайте: Броварских коммунальных стоматологов пугают увольнениями в случае невыполнения плана (видео)

Фото: Facebook Геннадия Дикого

КиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевщины, белая церковь, протест, геннадий дикий, реорганизация, врачи, психдиспансер, медучреждение, больница № 1, управление здравоохранения бгс, больница № 2

среда, 21 августа 2019 г.
12:03
В Ирпене рядом с жилыми домами хотят открыть производство по переработке автомобильных шин (фото, видео)
11:44
На капремонт садика в Шевченковском районе Киева могут потратить почти 20 млн гривен из госбюджета
11:25
В КГГА наложили временный запрет на реставрацию ограждения Байкового кладбища
11:04
Нужно ли штрафовать публичных людей за использование ненормативной лексики – уличный опрос (видео)
10:46
“Киевводоканал” перекрыл незаконные врезки канализационных трубопроводов жителей Русановских садов к техническому коллектору
10:26
Правоохранители раскрыли заказное убийство двух пропавших ранее на Киевщине женщин (фото, видео)
10:09
Курс валют в Киеве: 21 августа 2019
09:45
В “Укрзализныце” после отмены закупки рушников и вышиванок на 1,5 млн гривен начали служебную проверку
09:26
51% киевлян оценили жизнь в Киеве как комфортную и почти 70% - гордятся столицей, - КГГА
09:05
Апелляционный суд отменил залог для обвиняемого в смертельном ДТП на проспекте Победы в Киеве
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 августа 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 августа 2019
вторник, 20 августа 2019 г.
21:14
Кличко: Новый пешеходно-велосипедный мост нравится всем, кроме политических оппонентов
20:45
В среду, 21 августа, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве 23 августа торжественно отметят День Государственного Флага Украины
20:04
На Киевщине 23 августа проведут “Молодежный велопробег туристическими маршрутами Переяславщины”
Календарь событий