понедельник, 27 января 2020 г.

Мэр Белой Церкви опроверг заявление о недостоверных сведениях в своей декларации на 32 млн грн (видео)

Мэр Белой Церкви опроверг заявление о недостоверных сведениях в своей декларации на 32 млн грн (видео)

По результатам полной проверки декларации городского головы Белой Церкви (Киевская обл.) Геннадия Дикого (на фото) Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации. Геннадий Дикий в соцсети прокомментировал данное сообщение, заявив, что на запросы НАПК ответил исчерпывающе и честно и надеется, что “это досадная ошибка, а не умышленное давление”.

Об этом KV стало известно из сообщения градоначальника в соцсети Facebook и сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 18 сентября 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что городской голова Белой Церкви в декларации за 2017 год не указал корпоративные права, которые принадлежат его жене Елене Дикой и не задекларировал земельный участок, принадлежащий ей на праве собственности. Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации за 2017 год составляет более 32 млн гривен. Об этом стало по результатам полной проверки декларации городского головы Белой Церкви Национальным агентством по противодействию коррупции (НАПК).

По словам авторов сюжета, “обоснованные выводы” о выявленных признаках уголовного преступления будут направлены в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Нацполицию.

“Все свое личное состояние я заработал еще до вступления в должность мэра. Его и состояние семьи, я добросовестно декларирую, начиная с 2015 года. Этим летом получал из НАПК запросы, по уточнению данных в декларации за 2017 год, на которые ответил исчерпывающе и честно. Вся переписка сохранена.

Сегодня в СМИ с удивлением узнал информацию от НАПК о недостоверных сведениях в своей декларации на сумму 32 млн грн. Меня поразили и сам факт несоответствий, и объявлена ​​сумма.

Я наиболее заинтересован в скорейшем установлении истины и готов предоставить все необходимые сведения. Надеюсь, что это досадная ошибка, а не умышленное давление”, – написал Геннадий Дикий на своей странице в Facebook.


Как сообщала KV в апреле 2019 года,  как стало известно  из декларации о доходах и имуществе за 2018 год мэра Белой Церкви в  прошлом году мэр Белой Церкви Геннадий Дикий сохранил всю нажитую ранее недвижимость и автомобили, однако, крупных покупок не совершал. При этом годовая зарплата градоначальника в сравнении с 2017 годом повысилась более, чем на 100 тыс. гривен.

Перечень недвижимости Геннадия Дикого не изменился: в списке по-прежнему 3 579 кв. м земли, два жилых дома на 42,5 и 517,1 кв. м, а также квартира на 162,10 кв. м в Белой Церкви. На его супругу Елену записан земельный участок в Белоцерковском районе, еще немного земли, нежилое помещение и комплекс торговых павильонов в городе Фастове.

Напомним, в 2017 году семья мэра самого большого города Киевщины Геннадия Дикого обзавелась новым жильем площадью свыше 500 “квадратов”. Капитальное вложение не помешало семейству пополнить денежные запасы на 300 тыс. гривен.

Читайте: НАБУ займется декларациями мэра Белой Церкви Дикого и председателя Васильковского райсовета Баласинович

Фото: Facebook Геннадия Дикого

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевщины, белая церковь, декларация, геннадий дикий, недостоверная информация, национальное агентство по противодействию коррупции

понедельник, 27 января 2020 г.
14:45
На минувших выходных в Киеве и Киевской области произошло более 200 ДТП
14:28
“Слуги народа” хотят наделить “Укрпочту” банковскими функциями
14:04
Школы Фастова на Киевщине с 28 января закрывают на карантин
13:44
Киевлянам почтенного возраста предлагают посетить лекции, заняться йогой и потанцевать (программа мероприятий)
13:25
У жителей двух домов на столичной Оболони из кранов текла коричневая жижа
13:06
На столичном Печерске задержали наркоторговцев с партией каннабиса на полмиллиона гривен (фото)
12:46
У входа на станцию метро “Крещатик” в Киеве провалился тротуар (фото)
12:26
Гендиректор аэропорта “Борисполь” считает не критичными долги авиакомпании МАУ
12:04
На выходных полицейские выявили четыре вновь открывшихся на Киевщине игорных заведения (фото)
11:45
НБУ в феврале введет в оборот обновленную купюру номиналом 200 гривен
11:23
В центре Киева из горящего здания Министерства культуры эвакуируют людей (видео)
11:04
С начала текущего года столичные спасатели 10 раз раз выезжали на вызовы о заминированиях
10:44
Пробная перепись населения в декабре 2019 года охватила около 3% помещений Оболони и около 7,5% - Песковской ОТО
10:26
Во дворе многоэтажки на Радужном массиве Киева сгорел Opel (фото)
10:05
Курс валют в Киеве: 27 января 2020 года
09:45
Потенциальный инвестор достройки ЖК “Днепровские Башни” просит МВД откорректировать проект
Календарь событий