п'ятниця, 26 квітня 2024 г.

Люди беглого министра обороны Лебедева, чтобы не платить по долгам, попробуют убедить Верховный суд в законности захвата помещения на столичной Троещине

Люди беглого министра обороны Лебедева, чтобы не платить по долгам, попробуют убедить Верховный суд в законности захвата помещения на столичной Троещине

ООО "Инновейшин Груп", учредители которого имеют связь с министром обороны времен Януковича Павлом Лебедевым (на фото), попытаются доказать в Верховном суде (ВС) правоту своих действий по захвату помещения на столичной Троещине и присвоению чужих средств.

О том, что соответствующая жалоба принята к рассмотрению в ВС и уже назначена коллегия судей, KV стало известно из Верховному Суду. Жалобу приняли к рассмотрению и назначили состав коллегии судей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Дата рассмотрения жалобы еще неизвестна. Но уже известен состав коллегии судей: Константин Огородник (председательствующий), Александр Банасько и Нина Ткаченко.

Источники KV в юридических кругах не исключают, что это дело будет находиться на личном контроле у главы ВС Валентины Данишевской. "Данишевская известна как специалист в сфере банкротств и защитник интересов кредиторов в процедурах банкротств", – отметил один из юристов.

KV писала об истории, которая развернулась вокруг помещения на ул. Николая Закревского, 22 (Троещина, Киев), которое хотело арендовать ООО "Европа-Авто" и уже внесло ООО "Базис-Авто" 650 тыс. гривен. Но "Европа-Авто" не получило ни помещения, ни возврата денег.

Впоследствии ООО “Базис-Авто” продало помещение ООО "Иновейшин Груп", чтобы кредиторы не могли заставить его продать здание на открытых торгах и вернуть себе деньги. Позже ООО “Базис-Авто” было признано банкротом – и сделка по выведению помещения на ООО “Иновейшин Груп” была оспорена и признана судом незаконной. Апелляционный суд подтвердил незаконность выведения помещения 22 мая 2019 года. На основании этого решения законным владельцем помещения в реестре числится ООО “Базис-Авто”, само помещение готовится к продаже на открытых торгах.

Но в июне 2019 года ООО “Иновейшин Груп” оспорило решение Северного апелляционного хозяйственного суда. Теперь попробует доказать ВС, что законно купила помещение на ул. Николая Закревского, 22.

У ООО “ИновейшинГруп”, возможно, были бы шансы в ВС, если бы не обстоятельства, о которых писала КиевVласть:

1. Бенефициар ООО “Базис-Авто” (Андрей Стефанишин) и бенефициар ООО “Иновейшин Груп” (Николая Кужавский) связаны между собой через экс-министр обороны времен Януковича Павел Лебедев. В 2015 году Андрей Стефанишин был директором ООО "Стандарт Чистоты", владелицей которого являлась Алена Шутова – дочь Павла Лебедева. Николай Кужавский в свое время был официальным помощником Павла Лебедева, когда тот был народным депутатом Верховной Рады от Партии регионов. По мнению юристов, здесь можно увидеть сговор с целью дальнейшего обмана кредитора.

2. Все полученные от продажи деньги были обналичены в считанные дни после продажи. Источники KV говорят, что деньги обналичивал лично Андрей Стефанишин, а кредиторы не получили ни копейки.

3. Кужавский возглавляет региональный филиал “Придніпровськазалізниця” ПАТ “Укрзалізниця” и получает круглые суммы от ООО “ИновейшинГруп”. Например, в 2018 году он получил от ООО “ИновейшинГруп” 2,17 млн гривен.

При этом ООО “Иновейшин Груп”, вероятно, не платит бюджету Киева за пользование участком площадью 0,41 га под помещением на ул. Николая Закревского, 22. Сумма неуплаты превышает 2,1 млн гривен. Договор аренды земли (судя по данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество) так не был заключен. От уплаты налога на землю в “Иновейшин Груп” “отбились” в суде.

4. Известную роль в блокировании процедуры банкротства ООО “Базис-Авто” сыграли сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС). Сразу после решения Северного апелляционного хозяйственного суда они признали помещение вещественным доказательством и наложили на него арест. Тем самым сотрудники ГФС, вольно или невольно, помогли людям Лебедева сохранить контроль над объектом, незаконность захвата которого дважды подтверждали суды.

Читайте: Люди беглого министра обороны Лебедева потрошат украинский бизнес и бюджет Киева

Фото: Лига

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, ооо базис авто, николай кужавский, закревского 22, павел лебедев, андрей стефанишин, дмитрий шамрай, ооо иновейшин груп

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.