четверг, 16 июля 2020 г.

Лукьяновский рынок снова стал “полем битвы”

В воскресенье, в районе пяти часов вечера около 200 неизвестных с битами и ножами ворвались на территорию Лукьяновского рынка столицы.

По словам очевидцев, угрозами и силой они вытолкали предпринимателей из помещения и забаррикадировались там.  Захватчики представились новыми собственниками и заявили, что теперь они владеют этим рынком.

Стоит отметить, что в результате действий неизвестных “рыночники” пострадали как материально так и физически: администратор рынка  – 73-хлетняя женщина – была увезена в реанимацию; по отношению к торговцам мясом были применены газовые баллончики и биты. Милиция, которая была вызвана на место происшествия, как всегда оказалось бессильной.  Правоохранители просто “задокументировали” пострадавших и удалились.

Заместитель директора Лукьяновского рынка Роман Ропотан считает, что инициаторами этих действий выступают  депутат Киевского городского совета Александр Лищенко и экс-глава Шевченковской городской администрации в г.Киеве Виктор Пилипишин.

Кроме того, прокуратура города провела проверку законности заключения Шевченковским райсоветом с ООО “Квіткова галявина” договора купли-продажи зданий и сооружений Лукьяновского рынка. По результатам этой проверки подготовлено и в ближайшее время будет направлено в Хозяйственный суд Киева исковое заявление о признании недействительным настоящего договора и возвращении имущества в коммунальную собственность.

В прошлом году ООО “Квиткова галявына” выиграло конкурс в Киевской администрации по покупке территории Лукьяновского рынка и проибрело землю за 6 000 000 грн. По самым скромным оценкам эта территория стоит не менее 70 млн.грн. При этом действующее руководство Лукьяновского рынка не было уведомлено о проведении аукциона.

В начале апреля столичная прокуратура опротестовала решение Шевченковского районного совета о включении целостного имущественного комплекса “Лукьяновский рынок” в перечень объектов коммунальной собственности, которые подлежат приватизации путем продажи на аукционе.

В среду судьбу Лукьяновского рынка будет рассматривать Высший хозяйственный суд Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, 26 марта, примерно в 5:40 группа людей в черном ворвалась на территорию Лукьяновского рынка и пыталась захватить его.

 

  

 

Напомним также, столичные депутаты решили пока не вмешиваться в конфликт.

 

 

Теги: Новости

четверг, 16 июля 2020 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:46
В Белой Церкви ведут капремонт моста “Дружба” (видео)
16:36
На Броварском проспекте в Киеве до завтрашнего вечера ограничено движение
16:17
Кличко раздал и отменил льготы общественным организациям
16:07
Рада приняла изменения в Избирательный кодекс
15:42
У Департамента образования КГГА поинтересовались правомочностью приказа об отмене итоговой госаттестации учащихся
15:34
Сообщено о подозрении 5 лицам, причастным к похищению столичного бизнесмена (ФОТО)
15:16
Два частных образовательных учреждения Киевщины получили лицензии
15:03
ВР запретила до 2022 года выселять из жилья должников по валютным ипотечным кредитам
14:40
Купаться разрешено на 9 пляжах Киева
14:26
В Киеве водителя приговорили к 6 годам лишения свободы за смертельное ДТП на пешеходном переходе
14:12
Зеленский хочет предложить в мэры Киева Верещук, Дубинский может пойти самовыдвиженцем
14:08
Под Верховной Радой проходит митинг в защиту украинского языка (фото, видео)
14:01
Мета “Свободи” - зберегти села і зробити їх заможними, - голова Згурівської райради
13:41
Рада назначила Олега Уруского на должность вице-премьера
13:38
Исправленный проект застройки “Аркады” - это огромный сдвиг, - архитектор Духовичный
Календарь событий
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в летнюю жару
16 июля 2020 г. 16:00
Я с детства обожаю лето. За солнце, за возможность поехать на море, за тепло, за летние веселые сарафаны, за ласковые вечера и свежесть каждого утра. Для меня лето – время перемен к лучшему, эмоционального подъема и беззаботности. Решения, принятые в эту прекрасную пору года, всегда выполняются мной, ведь они принимаются не от скуки и депрессии, не от безысходности, а благодаря кипящей внутри радости. Радость всегда лучший советник, чем скука и тоска. Правда, горе и трудности дают хороший опыт, но сегодня мы не будем об этом – всегда есть время радоваться и время грустить. Сегодня я радуюсь и хочу поделиться с вами частичкой своего лета. Позади тяжелый год со своими уроками и на первый взгляд непреодолимыми трудностями. Впереди новые решения и шаги. А сегодня просто время релакса и положительных эмоций.