четверг, 26 ноября 2020 г.

Лукьяновский рынок снова стал “полем битвы”

В воскресенье, в районе пяти часов вечера около 200 неизвестных с битами и ножами ворвались на территорию Лукьяновского рынка столицы.

По словам очевидцев, угрозами и силой они вытолкали предпринимателей из помещения и забаррикадировались там.  Захватчики представились новыми собственниками и заявили, что теперь они владеют этим рынком.

Стоит отметить, что в результате действий неизвестных “рыночники” пострадали как материально так и физически: администратор рынка  – 73-хлетняя женщина – была увезена в реанимацию; по отношению к торговцам мясом были применены газовые баллончики и биты. Милиция, которая была вызвана на место происшествия, как всегда оказалось бессильной.  Правоохранители просто “задокументировали” пострадавших и удалились.

Заместитель директора Лукьяновского рынка Роман Ропотан считает, что инициаторами этих действий выступают  депутат Киевского городского совета Александр Лищенко и экс-глава Шевченковской городской администрации в г.Киеве Виктор Пилипишин.

Кроме того, прокуратура города провела проверку законности заключения Шевченковским райсоветом с ООО “Квіткова галявина” договора купли-продажи зданий и сооружений Лукьяновского рынка. По результатам этой проверки подготовлено и в ближайшее время будет направлено в Хозяйственный суд Киева исковое заявление о признании недействительным настоящего договора и возвращении имущества в коммунальную собственность.

В прошлом году ООО “Квиткова галявына” выиграло конкурс в Киевской администрации по покупке территории Лукьяновского рынка и проибрело землю за 6 000 000 грн. По самым скромным оценкам эта территория стоит не менее 70 млн.грн. При этом действующее руководство Лукьяновского рынка не было уведомлено о проведении аукциона.

В начале апреля столичная прокуратура опротестовала решение Шевченковского районного совета о включении целостного имущественного комплекса “Лукьяновский рынок” в перечень объектов коммунальной собственности, которые подлежат приватизации путем продажи на аукционе.

В среду судьбу Лукьяновского рынка будет рассматривать Высший хозяйственный суд Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, 26 марта, примерно в 5:40 группа людей в черном ворвалась на территорию Лукьяновского рынка и пыталась захватить его.

 

  

 

Напомним также, столичные депутаты решили пока не вмешиваться в конфликт.

 

 

Теги: Новости

четверг, 26 ноября 2020 г.
15:49
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:28
На Софийской площади в Киеве начали устанавливать главную елку страны
20:04
В Госагентстве по управлению Зоной отчуждения объяснили зафиксированные колебания радиационного фона
19:43
Завтра, 27 ноября, на четыре дня изменят маршруты три столичных троллейбуса (схема)
19:24
Киевские власти объявили о старте конкурса энергоэффективных проектов в жилых домах ОСМД и ЖСК
19:11
На Петровке избавились от памятника Ленину (фото, видео)
18:57
В Киевском облсовете зафиксировали первые случаи “кнопкодавства”
18:43
На будівництво дитячого садка у Борисполі направили ще 24,5 млн гривень
18:27
Эксперты обвинили “Укроборонпром” в уничтожении отечественного авиастроения (видео)
18:01
У Студениківській ОТГ запрацював поліцейський офіцер громади
17:46
Кличко уволил уличенного в растрате на ремонтах школы и детсада директора КП “Киевстройреконструкция”
17:25
В ночь на пятницу изменятся маршруты ряда столичных трамваев на Левом берегу
17:11
Комитет ВР рекомендовал Раде дать право АМКУ реагировать на жалобы относительно публичных закупок
17:01
Координатор ініціативи Kyiv Smart City Юрій Назаров розповів про перспективи цифровізації регіонів України
16:44
В ЖК “Файна Таун” открылся магазин экопродуктов Fruteka, - KAN
16:27
В этом году в Киеве с помощью спецконтейнеров удалось отсортировать 24 тысячи куб м мусора
Календарь событий
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
26 ноября 2020 г. 12:00
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
В проекте нового Генерального плана Киева зафиксировано намерение увеличить за 20 лет общую протяженность “подземки” с 67,7 км до 99,8 км за счет удлинения трех существующих веток и строительства давно обещанной линии на Троещину. Как бонус – записана возможность в необозримом будущем построить пятую линию метро от площади Шевченко до Дарницкого ж/д вокзала. Все это похоже на банальное “замыливание глаз”. Если бы руководство города работало над выполнением действующего Генплана, то “троещинцы” и жители Виноградаря уже бы ездили на метро, а протяженность столичной подземки была бы 112,7 км вместо сегодняшних 67,7 км. Кроме того, по левому берегу Киева уже бы курсировали поезда отдельной наземной ветки метро. В связи с этим, эксперты советуют не обращать особого внимания на то, что отображается в проекте нового Генплана.