Новости

Людмила Костенко просит запустить в Пущу-Водицу новые маршруты общественного транспорта

25 мая 2017 г. 18:46

Людмила Костенко просит запустить в Пущу-Водицу новые маршруты общественного транспорта

Жители и отдыхающие Пущи-Водицы жалуются на качество обслуживания общественным транспортом. Говорят, что трамваи и автобусы ездят редко, а частные маршрутки – дорогие. Депутат Киевсовета Людмила Костенко хочет помочь решить эту проблему.

Об этом идет речь в материале KV Доказательство вины. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-19 мая 2017 года).

Людмила Костенко (фракция “Солидарность”) в своем обращении мэру столицы Виталию Кличко пишет о том, что многие жители и гости Пущи-Водицы нарекают на качество транспортного обслуживания. Более того, депутат Костенко сообщает, что она уже ранее отправляла обращение в транспортный департамент КГГА с предложением создать новые транспортные маршруты: ст. м. “Героев Днепра” - Пуща-Водица; ст. м. “Оболонь” - Пуща-Водица. На что в департаменте депутату ответили, что создавать маршруты не будут в связи с низким пассажиропотоком.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Она отметила, что инициативная группа жителей Пущи-Водицы, на которую ссылается в своем обращении Людмила Костенко, изучила ответ департамента транспорта КГГА и выдвинула ряд замечаний. Во-первых, пассажиропоток в Пущу-Водицу состоит не только из жителей данной местности, но еще и пользователей 13 санаториев, 8 детских учреждений отдыха, 4 медицинских учреждений, общеобразовательной школы, 3 школ-интернатов, 2 детских садов. Во-вторых, жители считают, что существующие маршруты имеют низкое качество транспортного обслуживания. В частности, есть нарекания на интервал движения трамвайного маршрута №12 (и нехватку вагонов), на нарушения в расписании движения автобусов №30, на стоимость и качество транспорта маршрутных такси №226 и №719.

Читайте: Депутат Киевсовета просит Кличко вернуть пансионату в Пуще-Водице "блага цивилизации"

В связи с этим, Костенко просит Виталия Кличко дать поручению департаменту транспорта КГГА основательно изучить проблемы транспортного обслуживания Пущи-Водицы и реализовать конкретные меры по их решению.

Фото: obolon.org.ua

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, депутат, костенко, пуща водица, транспортное обслуживание, мэр, кличко