суббота, 6 июня 2020 г.

Леонид Антоненко уличил депутатов в грубом нарушении регламента Киевсовета

Леонид Антоненко уличил депутатов в грубом нарушении регламента Киевсовета

Внеочередное заседание комиссии Киевсовета по вопросам собственности состоялось 25 мая с нарушениями регламента Киевсовета. Заседание проводилось без ведома и согласия председателя комиссии Леонида Антоненка. Кроме того, он бы отстранен от организации работы комиссии. Антоненко пожаловался на ситуацию городским властям и просит недопустить такие ситуации в будущем.

Об этом идет речь в материале KV Сплошные нарушения. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 мая - 2 июня 2017 года).

Глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко (фракция “Объединение “Самопомощь”) обратился к городскому киевскому городскому голове Виталию Кличко, председателю комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олегу Макарову и председателю комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Олегу Бондарчуку, где сообщил, что 25 мая 2017 года членами комиссии Киевсовета по вопросам собственности (далее — комиссии) было грубо нарушено Положение о постоянных комиссиях Киевсовета и Регламент Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, по словам депутата, 24 мая 2017 года канцелярией Киевсовета со вх. № 08/9342 от 24.05.2017 года было зарегистрировано письмо Департамента коммунальной собственности КГГА № 062/12/18-5290 от 24.05.2017 года на имя председателя комиссии Леонида Антоненко о созыве внеочередного заседания его комиссии для согласования кандидатуры Юрия Берегового в состав наблюдательного совета ЧАО “Киевспецтранс”.

Одновременно без надлежащей регистрации в отделе по вопросам обеспечения деятельности комиссии Киевсовета по вопросам собственности появилось письмо на имя первого заместителя Антоненко — Максима Конобаса от Департамента коммунальной собственности КГГА  № 062/12/18-5291 от 24.05.2017 года о созыве внеочередного заседания комиссии по этому вопросу.

Читайте: Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с нарушением регламента согласовала спорный ДПТ отдельных улиц Соломенского района

В итоге, 25 мая 2017 года, по словам Антоненко, в холле сессионного зала Киевсовета без ведома и без приглашения его, как председателя, состоялось заседание комиссии, оформленное протоколом № 50 от 25.05.2017 года, на котором упомянутый вопрос рассмотрели.

В тот же день после проведения этого заседания канцелярией Киевсовета со вх. № 08/9380 от 25.05.2017 года было зарегистрировано письмо от членов комиссии на имя главы комиссии Антоненко с просьбой созвать внеочередное заседание комиссии.

Так, по словам Антоненко, основные нарушения были в том, что внеочередное заседание было проведено не председателем комиссии, без его ведома и согласия, как того требует Положение. Кроме того, председатель бы отстранен от организации работы комиссии, что нарушает Регламент Киевсовета.

“Вышеупомянутые беспрецедентные нарушения требований Положения и Регламента, проведение кулуарных заседаний комиссии с уведомлением председателя комиссии об их проведении постфактум ставят под сомнение законность принятых депутатами решений, а также свидетельствуют о неуважении депутатов как к своим коллегам, так и к принятым ими же решениям Киевсовета. Указанные случаи дискредитируют Киевсовет как орган местного самоуправления в целом и имеют признаки узурпации власти отдельной группой депутатов, что неприемлемо для демократического гражданского общества”,  - резюмировал Антоненко.

Учитывая вышеизложенное, депутат просит Кличко принять меры по соблюдению и недопущению в будущем нарушений депутатами решений Киевсовета, а Олега Макарова и Олега Бондарчука просит предоставить свои выводы и предложения по вышеупомянутым нарушениям депутатов.

Читайте: В Киевсовете нарушают свой регламент: снова согласовали ДПТ Никольской Слободки

Фото: Политрада

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, кличко, обращение, заседание, леонид антоненко, регламент киевсовета, заседание комиссии

суббота, 6 июня 2020 г.
18:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:52
Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева (видео)
18:05
Воскресные ярмарки 7 июня пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:33
Кличко пересмотрел стоимость саженцев кустов и деревьев в Киеве
17:19
Національний рух “За трансплантацію” та Фонд сім'ї Андреєвих передали автоматичний коагулометр до Київського обласного онкодиспансеру
16:47
Кличко премировал за работу в карантинном мае руководителя аппарата КГГА Дмитрия Загуменного
16:01
Киевлян раздражает телефонный спам от “Центра коммунального сервиса”
15:08
Киевская городская электричка частично возобновит работу с 8 июня
14:04
Доходы семьи замглавы КГГА Петра Пантелеева выросли за год более чем на полтора миллиона гривен
13:02
В Киеве снова более чем на 80 человек увеличилось количество больных COVID-19
12:06
КГГА разрешила “ДТЭК Киевские электросети” до декабря раскапывать тротуары на пяти улицах на Отрадном (документ)
11:05
В Киеве неизвестные избили вагоновожатого трамвая №33К за просьбу надеть маски (видео)
10:00
За сутки в Украине подтверждено 550 новых случаев заболевания COVID-19
09:02
У воспитательницы в детском саду в Броварах диагностировали COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 июня 2020
Календарь событий