понедельник, 11 ноября 2019 г.

“КП “Васильковтеплосеть” на грани банкротства”, - экс-мэр города

“КП “Васильковтеплосеть” на грани банкротства”, - экс-мэр города

В городском совете Василькова ожидают новых проблем с началом отопительного сезона в городе. Так, из-за неэффективного управления городским коммунальным предприятием “Васильковтеплосеть” жители города могут получить неподъемные платежки.

Об этом KV узнала из сообщения экс-мэра Василькова, депутата Васильковского горсовета от “Новых лиц” Сергея Сабова на Facebook. По его словам, уже в ноябре васильковчане могут получить большие счета от своей теплосети, тарифы которой чуть ли не самые высокие в Украине.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Некоторые говорят о том, что оборудование котельных устаревшее, это правда. Но причина, конечно, не в этом.Причина очень проста. Бездарное и преступное управления коммунальным предприятием. Так, уважаемая Васильковская община, благодаря вашему молчаливому согласию коммунальным предприятием снова руководит стая хапуг и транжир. Коммунальное предприятие “Васильковтеплосеть” практически банкрот”, - написал Сергей Сабов.

По его словам, на сегодняшний день предприятие имеет около 50 млн гривен долга.

“Но это не мешает директору предприятия Валерию Брику (на фото) обслуживать за счет предприятия, то есть за наш с вами счет, авто своей жены и свое авто, при том что на предприятии есть три (!) служебных авто”, - добавил Сабов.

Кроме того, как утверждает он, руководство предприятия начисляет себе высокие заработные платы и премии, несмотря на недавнюю проверку финансовой инспекции и выявленные факты неэффективного использования средств предприятия.

“В 2015 году за все эти нарушения и невыполнение контракта я освободил Валерия Брика с должности директора КП “Васильковтеплосеть”, но он через киевский суд признал свой контракт бессрочным. Так, община, он директор предприятия навсегда Бессрочно. Ну пока сам не напишите заявление об увольнении или пока предприятие не закончат свое существование”, - подытожил Сергей Сабов.

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, васильков, сергей сабов, васильковтеплосеть, валерий брик

понедельник, 11 ноября 2019 г.
21:02
Завтра, 12 ноября, ночью и утром в Киеве туман значительно ограничит видимость
20:56
Департамент молодежи и спорта КГГА утверждает, что ДЮСШ “Регата” закупала лодки без нарушений
20:23
На Киевщине началось изъятие радиоактивных отходов с объекта “Пески-1” (фото)
20:04
В Налоговой службе разъяснили действующий порядок применения РРО плательщиками единого налога
19:46
В Славутиче планируют реконструировать водоочистные сооружения за 19,29 млн гривен
19:29
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений водоснабжения на этой неделе (адреса)
19:20
Президент уступил оппозиции в вопросе о продаже сельхозземли иностранцам
19:05
Прокуратура подозревает в растрате миллиона гривен директора киевского КП “Киевстройреконструкция” Ярослава Мусиенко
18:46
Автошколам Киевщины хотят передать очки, имитирующие состояние алкогольного опьянения
18:26
В Киеве 16 ресторанов получили разрешения на размещение сезонных площадок (адреса)
18:04
Трех жителей Киева и области подозревают в браконьерском убийстве оленей на Володарщине
17:46
За октябрь “Киевводоканал” для ликвидации повреждений более полутора сотен раз раскапывал территорию
17:26
В столице на прошлой неделе зарегистрировано 10 140 заболевших гриппом и ОРВИ
17:03
После отмены МАУ рейсов Киев-Краков ирландский лоукостер устроил распродажу билетов на этом направлении
16:44
Сторонники Филарета попытались взять штурмом столичный суд (фото, видео)
16:27
В Петропавловской Борщаговке столкнулись ВАЗ и маршрутка (видео)
Календарь событий
“Схема Кубива”: как завладеть имуществом Укрпатента, помешать украинцам регистрировать патенты и испортить репутацию Украины
11 ноября 2019 г. 09:00
“Схема Кубива”: как завладеть имуществом Укрпатента, помешать украинцам регистрировать патенты и испортить репутацию Украины
На этой неделе в комитетах Верховной Рады (ВР) должно начаться обсуждение законопроекта, целью которого является ликвидация государственного предприятия (ГП) “Украинский институт интеллектуальной собственности” (Укрпатент) и передача его денег, патентов и наработок будущему Национальному органу интеллектуальной собственности, который, скорее всего, будет создан на базе государственной организации (ГО) “Национальный офис интеллектуальной собственности”. Этот офис был создан Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ), когда им руководил Степан Кубив (на фото), ныне – соавтор законопроекта. Если законопроект будет принят, Украина рискует лишиться статуса участника Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и потерять доступ к международным коммерческим базам. В стране сроком до года может быть парализована регистрация патентов и прочих объектов интеллектуальной собственности. А новая структура “авторства Кубива” получит сотни миллионов гривен и обширную ресурсную базу Укрпатента.