воскресенье, 22 сентября 2019 г.

КП “Спецжилфонд” отдаст 221 млн гривен фигуранту уголовного производства за реконструкцию общежития на Борщаговке

КП “Спецжилфонд” отдаст 221 млн гривен фигуранту уголовного производства за реконструкцию общежития на Борщаговке

КП “Спецжилфонд” продолжает раздавать бюджетные подряды своим постоянным подрядчикам. ООО “Скайстрой Групп”, которое на тендерах этого КП выступает только с ООО “Варда Спецстрой Монтаж”, выиграло тендер на 221 млн гривен на реконструкцию общежития на бульваре Кольцова, 24-А. К слову, должностные лица всех трех компаний являются фигурантами уголовного производства по проведению договорного тендера.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 21 июня 2018 года КП "Спецжилфонд" (*) заключило договор с ООО “Скайстрой Групп” (**) на реконструкцию дома на бульваре Кольцова, 24-А (бывшее общежитие завода “Изумруд”- KV) в Святошинском районе Киева. Стоимость соглашения составила 221,078 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен с июля 2018 года до октября 2020 года провести капитальный ремонт этого дома, физический износ которого, согласно заключениям “Института проблем технической надежности конструкций” составил 62%. Подрядчик должен будет демонтировать стены и перегородки первых пяти этажей, междуэтажные перекрытия, кровлю, лестницы. Реконструкция предполагает строительство и ввод в эксплуатацию двух секций с полной заменой инженерных сетей.

По сути, техзадание предполагает полный демонтаж всего здание и строительство “с нуля” новых.

Гарантийный срок эксплуатации объекта после его сдачи составляет 10 лет.

Единственным конкурентом победителя на тендере выступило ООО “Варда Спецстрой Монтаж” (***). Предложение этого участника составило 221,19 млн гривен, что на 119 тыс. гривен дороже, чем предложило ООО “Скайстрой Групп”.

Эти компании регулярно участвуют вместе в тендерах КП “Спецжилфонд”. За время своего существования ООО “Скайстрой Групп” участовало в 13 тендерах, в 12 из которых вторым участником было ООО “Варда Спецстрой Монтаж”. За это время, с учетом вышеуказанного тендера, ООО “Скайстрой Групп” выиграло 4 подряда на 556,29 млн гривен. Все они выиграны у КП “Спецжилфонд”.

Стоит отметить, что все три предприятия являются фигурантами уголовного производства. Так, 15 мая 2018 года Деснянский районный суд предоставил следователю Деснянского следственного управления полиции Киева право доступа к вещам и документам, находящимся во владении ГУ Государственной казначейской службы Украины по адресу ул. Терещенковская, 11-А. Следствие подозревает, что по тендеру “Спецжилфонда” на строительство пристройки к средней школе №320 центра детского и юношеского творчества на ул. Будищанской, 8 в Деснянском районе Киева был “договорняк”. Сумма сделки составила 131 млн гривен.

Читайте: Полиция подозревает руководство КП “Спецжилфонд” в сговоре с подрядчиком на 131 миллион гривен

Согласно определению Печерского районного суда Киева от 27.07.2016 по делу №757/36101/16-к, компании ООО “Скайстрой Групп” и ООО “Варда Спецстрой  Монтаж” были созданы и/или куплены неизвестными лицами для для отмывания денег.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Скайстрой Групп” была создана в июне 2015 года. Ее учредителем является Александр Бескровный, а руководителем – Владимир Филончук.

ООО “Варда Спецстрой Монтаж”  с уставным капиталом в 1 тысяч гривен создали в конце 2014 года Артем Молчанов из села Доманевка Николаевской области и Александр Кириченко из села Росава Киевской области. Сейчас учредителем и директором является Максим Кузьменко.

Читайте: ООО “Варда Спецстрой Монтаж” без конкурса получило от КП “Спецжилфонд” свыше 42 млн гривен

Отметим, с 10 марта 2016 года КП “Спецжилфонд” руководит Владимир Шарий, который с февраля 2015 года занимал должность заместителя директора этого предприятия. Шарий является депутатом Киевсовета (фракция “Солидарность”), членом комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Как директор КП “Спецжилфонд”, Владимир Шарий напрямую подчиняется Департаменту строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) и, соответственно, его руководителю - Константину Федотову. Сам Федотов - предшественник Шария на посту руководителя “Спецжилфонда”.

Как уже сообщала KV, Шария, Федотова и заместителя председателя КГГА Александра Спасибко связывают с миллиардером Леонидом Юрушевым. К их же “компании”, по всей видимости, принадлежит и Елена Марченко - первый заместитель директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА, а до того - экс-директор Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА.

Читайте: В “Спецжилфонде” ждут от горбюджета сотни миллионов дотаций, чтобы заработать за год чуть более 10 миллионов

Напомним, все вопросы строительства и градостроительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

* КП “Спецжитлофонд” (код ЄДРПОУ 31454734)

** ТОВ “Скайбуд груп” (код ЄДРПОУ 39861149)

*** ТОВ “Варда Спецбуд Монтаж” (код ЄДРПОУ 39481351)

Фото: Жителі

KиевVласть

Ольга Минчук

Теги: новости киева, закупки, градостроительство, владимир шарий, кп спецжилфонд, бульвар кольцова, максим кузьменко, варда спецбуд монтаж, скайбуд груп, александр бескровный, владимир филончук, реконструкция дома, бульвар кольцова 24а

воскресенье, 22 сентября 2019 г.
17:14
Столичного прокурора просят проверить ход капремонта Борщаговского путепровода
16:09
На пешеходный “мост Кличко” на электромопеде заехал пьяный водитель (фото)
15:37
Жители Печерского района столицы обеспокоились возможной высотной застройкой территории пожарной части
14:51
После проверки скандальное ООО “Понтем.Уа” было отстранено от организации питания в столичной гимназии “Киевская Русь”
14:20
Сегодня вечером, 23 сентября, столичные троллейбусы №27А и №30 будут работать в сокращенном режиме
12:43
На Борщаговском путепроводе в Киеве открыли полосу движения для автотранспорта (видео)
11:42
В Киеве после ДТП посетительница ночного клуба оказала сопротивление полицейским (видео)
10:11
Киевские водители проводят в пробках в среднем лишние 26 минут (фото)
09:08
В Киеве 16-летняя девочка умерла после того, как ее связал отец (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2019
суббота, 21 сентября 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 22 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Завтра, 22 сентября, в Киеве ожидается сильный ветер
16:02
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
15:00
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
14:02
Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.