четверг, 14 ноября 2019 г.

КП “Муниципальная охрана” обеспечит безопасность столичных учебных заведений, - КГГА

КП “Муниципальная охрана” обеспечит безопасность столичных учебных заведений, - КГГА

Итоги реализации Городской целевой программы “Образование Киева. 2016-2018” и важные стратегические направления следующей - были представлены в публичном отчете во время расширенного заседания Коллегии Департамента образования и науки.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Абсолютно новым в Городской целевой программе 2016-2018 годов стали поддержка лучших педагогических практик, учебных заведений и учащихся через гранты Киевского городского головы, ремонты спортивных залов с полной заменой оборудования на современное, ремонты спортивных площадок в детских садах, создание единого информационно-образовательного пространства заведений образования коммунальной формы собственности и многое другое.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Во время заседания Коллегии заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский представил стратегические направления развития образования в городе Киеве на 2019-2023 годы. Прежде всего, это - изменения в административной части, питании, безопасности в образовательных учреждениях и реализация проекта “деньги ходят за ребенком”.

“Хочу заметить, что если предыдущая Программа была частью программы функционирования и содержания области, то новая - должна стать Программой развития. Ведь только по сравнением финансовых показателей ее объем вырос вдвое - с 2,5 млрд гривен до 5,2 млрд гривен”, - подчеркнул Валентин Мондриевский.

В планах обеспечить справедливую (по степени необходимости) очередность проведения ремонтных работ в учреждениях образования. В то же время, город хочет дать возможность директорам образовательных учреждений больше сосредоточиться на профессиональной работе, а именно: организации учебного процесса. Потому в районных управлениях образования будут модернизированы инженерные группы, которые совершат профессиональное обследование технического состояния образовательных сооружений и определят, какие работы и в какой очередности должны быть проведены в ближайшие годы. С целью сделать этот процесс более прозрачным, уже начата работа над электронной карточкой “Материально-технических нужд образовательных учреждений”.

В сфере питания предложен новый Порядок, который должен усилить контроль над его качеством. Три возможные модели организации питания - традиционно действующая, кейтеринг, обеспечения полуфабрикатами - будут рассматриваться и в дальнейшем. Варианты реализации от мощного предприятия в мини-цехов, больше будут похожи на мини-кулинарные цеха, чем столовой в привычном нам понимании.

“Наша целевая аудитория - дети, и мы должны сделать все возможное, чтобы нашим детям было вкусно, а также безопасно питаться в садах и школах. Для эффективного использования бюджетных средств мы уже наработали четкий план изменений в снабжении качественных продуктов”, - добавил Валентин Мондриевский.

Особое внимание в обсуждении уделили проекту “Деньги ходят за ребенком”, который в прошлом году практически единогласно был поддержан Киевским городским советом. На сегодня в столице уже заключено более 70 соглашений о сотрудничестве с частными учреждениями дошкольного образования. Теперь когда главным критерием выбора садика становится качество заведения и уровень обучения, коммунальным детским садам придется стать конкурентоспособными.

В вопросе безопасности в учреждениях образования следующим шагом после установки тревожных кнопок и камер видеонаблюдения будет введение групп быстрого реагирования и физической охраны силами работников КП “Муниципальная охрана”. Также особое внимание будет уделяться ограждениям школ и детских садов.

Читайте: В Киеве завершается ремонт первого социального общежития для мальчиков-сирот от 15 до 23 лет - КГГА

Фото: сайт КГГА

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, ремонт, образование, охрана, валентин мондриевский, муниципальная охрана, деньги ходят за ребенком, финансироание

четверг, 14 ноября 2019 г.
10:00
Заседание Киевсовета 14.11.2019 года: онлайн-трансляция и повестка дня
13:42
На Киевском водохранилище задержали очередного браконьера
13:25
Кличко просят профинансировать установку светофора в Святошинском районе Киева
13:01
Белоцерковская ОТО намерена поглотить 12 сел
12:44
На Киевщине неизвестные сожгли две вышки турецкого мобильного оператора, якобы в поддержку курдов (видео)
12:24
Столичная власть выполняет обязательства по обеспечению жильем пострадавших от деятельности “Элиты-Центра”, - Непоп
12:02
У очередной столичной маршрутки отпало колесо на ходу
11:53
Президент подписался под правом украинцев разоблачать коррупционеров за деньги
11:42
У судьи Хозяйственного суда Киева угнали Lexus у входа в ресторан
11:30
Структура рисков при инвестировании в недвижимость заметно изменилась, - банк “Аркада”
11:24
Скандальное строительство в Киеве на Майдане: владелец квартиры пообещал восстановить крышу и отремонтировать дом
11:04
В Киеве перенесли одну из остановок троллейбусов №№ 6, 16, 18
10:41
В Дарницком районе Киева собираются отремонтировать 89 лифтов (адреса)
10:21
Курс валют в Киеве: 14 ноября 2019
09:42
В BD Holding рассказали о динамике строительства ЖК “Пражский квартал”
09:41
Глава сельсовета Дударкова на Киевщине протащил журналиста на капоте (видео)
Календарь событий