понедельник, 23 сентября 2019 г.

КП “ГИВЦ” планирует переплатить за два автомобиля 3 млн гривен

КП “ГИВЦ” планирует переплатить за два автомобиля 3 млн гривен

КП “Главный информационно-вычислительный центр” планирует взять в лизинг на 5 с половиной лет два автомобиля. За это удовольствие руководство предприятия планирует заплатить почти 5 млн гривен. Особый цинизм состоит в том, что согласно техническому заданию, автомобили должны быть экономными: с электродвигателем и “дизелем”. При этом услуги лизинговой компании составят 3,1 млн гривен, т.е. в 2 раза больше стоимости самих авто.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 1 декабря КП “Главный информационно-вычислительный центр” объявило тендер на приобретение в финансовый лизинг 2 автомобилей Renault. Ожидаемая стоимость закупки составляет 4,780 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По условиям технического задания, одной из машин должен быть электрокар Renault Kango Z.E (или его эквивалент) 2017 года выпуска. Второй – Renault Trafic L2H1 (или эквивалент) 2017 года выпуска, с дизельным двигателем.

Согласно проекту договора, финансовый лизинг рассчитан на 60 месяцев. Первый платеж не должен превышать 20% от общей стоимости закупки, остаток суммы будет поделен на равномерные части и должен быть оплачен заказчиком до наступления последнего дня действия указанного договора. Срок лизинга начинается со дня подписания сторонами акта о приеме-передаче предмета лизинга в пользование. После внесения авансового платежа у лизингодателя будет 10 дней, чтобы предоставить в заказчику предусмотренные договором автомобили.

Погасить обязательства по лизингу заказчик должен до 1 апреля 2023 года.

Срок подачи предложений по указанному тендеру заканчивается 2 января 2018 года, а сам аукцион запланирован на 7 января следующего года. Обжаловать условия закупки можно до 29 декабря текущего года.

Отметим, что согласно официальному сайту Renault в Украине, стоимость Renault Kango Z.E 2017 года выпуска составляет от 867 тыс. гривен до 925 тыс. гривен. При этом, акционная стоимость на Renault Trafic L2H1 составляет от 734 до 770 тыс. гривен. Таким образом, стоимость двух автомобилей составила бы 1,6-1,7 млн гривен, что почти в 3 раза дешевле ожидаемой стоимости по тендеру.

Также отметим, что согласно данным сайта Zакупівлі, с 2014 года КП ГИВЦ провело уже 277 тендеров на общую сумму 207,8 млн гривен. По итогам этого финансового года больше всего денег коммунальное предприятие потратило на закупку IT-услуг. Так, к примеру, только в ноябре 2017 года КП “Главный информационно-вычислительный центр” потратило порядка 9 млн гривен на закупку услуг по развитию существующих сайтов КГГА.

Читайте: Сайты столичной власти “съели” еще 9 млн бюджетных гривен

Напомним, что в течение последних месяцев 2017 года закупку служебных автомобилей также провели такие коммунальные предприятия как КП “Киевблагоустройство” (***) и Коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Днепровского района Киева (****).

Читайте: Озеленители Днепровского района покупают себе автомобиль Toyota

КП ГИВЦ было зарегистрировано 7 августа 1992 года. С 13 июля 2016 года руководит предприятием Виталий Козубский.

*КП ГІОЦ (код ЄДРПОУ: 04013755)

**ТОВ “Ліко Лізінг Юкрейн” (код ЄДРПОУ: 30401629)

***КП “Київ благо устрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

****Комунальне підприємство з утримання зелених насаджень в Дніпровському районі м. Києва (код ЄДРПОУ: 03359813)

Фото: styler.rbc.ua

KиевVласть

Анжела Фетисенко

Теги: новости киева, закупки, автомобили, виталий козубский, лизинг, кп гивц, renault

понедельник, 23 сентября 2019 г.
16:27
По результатам тендеров капитально отремонтируют внешнее освещение на 17 улицах Киева (список улиц)
16:04
Каждый десятый детсадовец в Киеве не привит согласно графику
15:44
В Киеве переименовали остановки и станцию скоростного трамвая имени Александра Сабурова
15:26
До конца осени в Киеве отремонтируют 8 скверов (адреса)
15:04
Киевоблсовет назначил директоров коммунальных учреждений Киевщины
15:00
Зеленский подписал закон об импичменте президента
14:43
Павловский сквер в Киеве могут застроить многоэтажками
14:36
Нардеп Ткаченко предлагает избирать столичного градоначальника голосами депутатов Киевсовета, а не рядовых горожан (видео)
14:25
Сегодня ночью в Киеве ожидаются сильные заморозки
14:05
Численность населения Киевщины за семь месяцев года выросла на 6288 человек
13:46
Три ночи подряд столичные трамваи №28 и №30 будут курсировать по измененным маршрутам
13:29
Трампу пригрозили импичментом из-за разговора с Зеленским
13:27
После скандала в киевской гимназии в КГГА обещают “усилить контроль” за школьными столовыми (видео)
13:06
В 15 населенных пунктах Киевщины отопительный сезон под угрозой срыва
12:46
Кличко решил избавиться от Давтяна и Спасибко и заменить обоих Максимом Бахматовым
12:25
Мэр Киева взял в советники бизнесмена Максима Бахматова (фото)
Календарь событий
Столичные власти разрешили застраивать склоны горы Щекавица
23 сентября 2019 г. 15:00
Столичные власти разрешили застраивать склоны горы Щекавица
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили компании из бизнес-группы “Континиум” (основана бизнесменами-политиками Степаном Ивахивым и ныне покойным Игорем Еремеевым) перестроить четыре нежилых здания на ул. Олеговская, 36 в 27-метровый многофункциональный комплекс. Похоже, соответствующие ГУО выдали ООО “Адаманс” безосновательно: детальный план территории (ДПТ) не утвержден, земельный участок передавался в аренду этому ООО только для эксплуатации зданий, строительные работы придется вести в границах памятника ландшафта и истории местного значения “Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепр” и археологического заповедника. Кроме того, “Континиум” уже отличился в Киеве строительством жилого комплекса с превышением проектной этажности.