пятница, 21 сентября 2018 г.

Компания “Рошен” хочет выкупить землю в Борисполе

Компания “Рошен” хочет выкупить землю в Борисполе

Компания “Бисквитный комплекс “Рошен”, которая расположена в Борисполе (Киевская область), планирует выкупить арендуемую землю у местного горсовета.

Об этом KV стало известно из сообщения газеты “Вісті”.

“Планируем выкупить землю, на которой расположено производство “Бисквитный комплекс “Рошен”, пополнив таким образом бюджет Борисполя. По нормативной оценке, эта земля стоит около 50 млн гривен. Для определения реальной цены городская власть будет проводить экспертную оценку”, - рассказал директор предприятия “Рошен” в Борисполе Константин Пивень (на фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, продажа земли будет выгодной для города.

“Сейчас платим арендную плату за землю - это около 150 тыс. гривен в месяц. За год это 1,8 млн гривен. Поэтому эти 50 млн сможем выплатить за 20 лет. И что из них останется, с учетом инфляции? А так город получит средства за землю уже сегодня, а вместо арендной платы мы будем продолжать платить налог на землю в городскую казну. Вряд ли кто-то, кроме нас, будет претендовать на эту территорию, потому что местность болотистая и находится в промзоне. Там уже расположены наши объекты незавершенного строительства”, - отметил он.

Также Константин Пивень рассказал, что “Рошен” планирует достроить фабрику в Борисполе уже в 2018 году. “В сентябре 2018 года планируется запуск первой линии. В апреле должен начаться монтаж технологического оборудования. А в сентябре-октябре должна появиться первая продукция”, - резюмировал он.

На фото: один из корпусов бориспольского “Рошена”

KV сообщала, что в сентября 2015 года Бориспольский горсовет проголосовал за выделение 20 гектаров земли некому ООО “Логистический центр “Кондитер” под строительство бисквитного комплекса. Выяснилось, что до подачи бумаг на получение земли, компания изменила название на ООО “Бисквитный комплекс “Рошен”. Тогда разгорелся скандал из-за того, что мэрия Борисполя вознамерилась передать землю без проведения аукциона местному КП “Производственное управление коммунального хозяйства”, которое в свою очередь должно было передать ее в субаренду бисквитному комбинату.

В начале 2016 года прошло заседание горсовета, на котором Константин Пивень сообщил, что после выдачи земли они в накладе не останутся: бисквитная фабрика даст свыше тысячи рабочих мест и щедрые взносы в городскую казну. Кроме того, “Рошен” планирует реставрировать городской водоканал и даже взять на себя некие социальные обязательства. Но менеджер Петра Порошенко не смог обозначить конкретную финансовую выгоду для Борисполя от фабрики “Рошен”.

Читайте: В Киеве сторонники Саакашвили разбили витрину магазина "Рошен"

Фото: capital.ua и газета “Вісті

KиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, строительство, порошенко, земля, борисполь, горсовет, рошен, константин пивень, покупка земли

пятница, 21 сентября 2018 г.
20:04
Ночью в Киеве вандалы разгромили парк “Киото” (фото)
19:45
В “Киевпастансе” напомнили, какими видами транспорта можно компенсировать закрытие станции метро “Политехнический институт”
19:26
Завтра будет перекрыт проезд в Дарницком районе Киева
19:02
В КГГА приняли от активистов концепцию по созданию парка на Осокорках, но ничего не гарантируют
18:45
22 сентября объявлено в Киеве Днем траура
18:31
В Киевсовете не нашлось голосов, чтобы обезопасить жителей улицы Ревуцкого от соседства с АЗС “ОККО”
18:05
В столичном отеле “Кооператор” без разрешений полным ходом идет надстройка нескольких этажей
17:45
СК “КРОНА” выступит спонсором безопасности Wizz Air Kyiv City Marathon 2018
17:28
Два дня будут ограничивать движение на проспекте Григоренко в Киеве
17:05
Киевлян предупреждают о чрезвычайной пожароопасности в субботу
16:45
На Киевщине начал работу новый батальон патрульной полиции (фото)
16:26
На проспекте Григоренко убрали незаконную точку торговли арбузами
16:05
Директор КП “Киевкоммунсервис” решил отремонтировать свою приемную
15:44
Горгана просят срочно внести изменения в бюджет, предусматривающие выделение средств для онкоцентра (видео)
15:26
Дом на Горловской получил адрес
15:03
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 14-21 сентября 2018 года (видеодайджест)
Календарь событий