вторник, 22 сентября 2020 г.

Коммунальщики планируют очистить участок между Броварским проспектом и ул. Киото от поврежденных деревьев и высадить новые

Коммунальщики планируют очистить участок между Броварским проспектом и ул. Киото от поврежденных деревьев и высадить новые

Коммунальное предприятие “Дарницкое лесопарковое хозяйство” получило от Деснянского РУ ГУ МВД в городе Киеве разрешение на проведение работ по уборке поваленных и поврежденных деревьев и посадку новых саженцев на участке в лесном квартале №57 Днепровского лесничества между Броварским проспектом и ул. Киото в Киеве. Работы планируется провести уже “в ближайшее время”. К посадке леса могут присоединиться все желающие.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Дарницкое лесопарковое хозяйство” (*) на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что коммунальным предприятием “Дарницкое лесопарковое хозяйство” в ближайшее время будут проведены работы по расчистке участка лесного квартала №57 Днепровского лесничества между Броварским проспектом и ул. Киото от поврежденных, сухостойных и поваленных деревьев. 

Согласно сообщению, предприятие получило разрешение Деснянского РУ ГУ МВД в городе Киеве на проведение на указанном участке работ по уборке древесины и захламления, лесовосстановительных мероприятий, разработки и вывоза незаконно добытой древесины, нарезки борозд, посадки сеянцев и саженцев лесообразующих пород.

Отмечается, то сейчас предприятие в установленном порядке осуществляет организационно-технические мероприятия по оформлению соответствующей разрешительной документации.

Также сообщается, что к посадке леса могут присоединиться все желающие граждане. Телефон для справок 044-592-10-61.

Напомним, в ноябре 2018 года охрана Днепровского лесничества пресекла самовольную вырубку деревьев между Броварским проспектом и улицей Киото в Киеве. У злоумышленников были отобраны 2 бензопилы, на место преступления вызваны наряды полиции.

Читайте: Самовольная вырубка деревьев между Броварским проспектом и улицей Киото в Киеве пресечена охраной лесничества (фото)

Ранее KV сообщала, что в квартале, который находится между Броварским проспектом, улицей Киото, торговым комплексом Leroy Merlin и метро "Лесная" в Киеве неизвестными уничтожены сотни сосен. В деревьях просверлили отверстия, в которые залили отравляющие химикаты. Предполагается, что таким образом кто-то хочет добиться отвода земли у Дарницкого лесопаркового хозяйства под строительство торгового центра.

Читайте: Неизвестные уничтожили сотни сосен у метро “Лесная” в Киеве (фото, видео)

Отметим, что ООО “Женсан”, ранее получившее 4 га земли около станции метро “Лесная” для строительства торгово-развлекательного центра, собирается рядом построить еще и автовокзал. Он должен разместиться рядом – на участке площадью более 3 га покрытом лесом. Примечательно, что речь идет о земельном участке, на котором жгли и травили лес. При этом, по данным КО “Киевзеленстрой”, из лесного фонда этот участок не изымался. 

Подробнее: Под застройку возле метро “Лесная” в Киеве собираются безосновательно пустить 3 га леса

Напомним, исполняющим обязанности директора КП “Дарницкое лесопарковое хозяйство” с 27 августа 2018 года является Михаил Явный, которого ранее Кличко уволил с должности директора этого КП, а потом назначил и.о. директора этого КП. В свою очередь, сферу экологии и природных ресурсов в Киеве курирует зампредседателя Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев.

* КП “Дарницьке лісопаркове господарство” (Код ЄДРПОУ 03359635)

Фото: пресс-служба КП “Дарницкое лесопарковое хозяйство”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, экология, лес, деревья, броварской проспект, парк киото, вырубка деревьев, женсан, вагиф алиев, станция метро лесная, улица киото, лесничество, михаил явный, дарницкий лесхоз, кп дарницкое лесопарковое хозяйство, строительство и архитектура, трц лесной

вторник, 22 сентября 2020 г.
09:32
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:45
На Київщині за добу зафіксовано 140 нових носіїв коронавірусу
12:26
Нардеп Бакумов потребовал предоставить табели учета рабочего времени Кличко и Прокопива
12:05
Снегоплавильная техника этой зимой будет работать в Печерском районе Киева
11:44
Жители столичного Виноградаря просят проверить законность ряда МАФов
11:25
Спасатели продолжают ликвидацию пожара на свалке в Дарницком районе Киева (фото)
11:04
Нардеп Качура просит Пантелеева обрезать деревья возле Мариинского дворца
10:44
За сутки в Украине выявлено почти 2,9 тысяч носителей коронавируса
10:24
На Киевщине владельцы недвижимости с начала года уплатили в местные бюджеты 330 млн гривен
10:01
Жители Соломенского района столицы получат современный детсад с бассейном и системами безопасности (фото)
09:47
Курс валют в Киеве: 22 сентября 2020 года
09:32
Для столицы разработали ароматизированное саше “Киевский каштан”
09:29
Густелев покрывает Романенко, так как Кличко нужен “черный нал” с дорожных подрядчиков, - Кирилл Сазонов
09:06
Сегодня, 22 сентября, Киев отмечает Всемирный день без автомобиля
09:01
На місці “переможених” Кличком МАФів зростають нові, – Томенко
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
По нулям. Как Петр Оленич управляется с киевской землей
22 сентября 2020 г. 12:00
По нулям. Как Петр Оленич управляется с киевской землей
Несмотря на освоение 81,8 млн бюджетных гривен, главный земельщик Киева Петр Оленич (на фото) в первом полугодии 2020 года полностью провалил выполнение Программы использования и охраны земель Киева на 2019-2021 годы. Коммунальная земля остается незарегистрированной в реестре имущественных прав; не создан репозиторий кадастровых дел; не разработаны планы земельно-хозяйственного устройства отдельных территорий столицы; не готов очередной проект землеустройства по установлению границ Киева; не заработала автоматизированная информсистема учета и управления земельными ресурсами общины и пр. При Олениче деньги столичных налогоплательщиков явно продолжают осваиваться исключительно ради освоения – так, чтобы было невозможно оценить эффективность вложений. До конца года таким образом планируется потратить почти 250 млн гривен.