четверг, 2 июля 2020 г.

Комиссия КГГА по ЧС опубликовала протокол о продлении карантина в столице до 24 апреля

Комиссия КГГА по ЧС опубликовала протокол о продлении карантина в столице до 24 апреля

В связи с решением Кабмина о введении на всей территории Украины режима чрезвычайной ситуации на 30 дней и продлении карантина до 24 апреля, ранее введенные в Киеве ограничительные и противоэпидемические мероприятия продолжают свое действие.

Об этом KV стало известно из протокола №15-30 заседания постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 25 марта 2020 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Под председательством мэра Киева Виталия Кличко на основании принятого Кабмином 25 марта 2020 года решения о введении на всей территории Украины режима чрезвычайной ситуации на 30 дней и продлении карантина до 24 апреля приняты следующие решения.

Структурным подразделениям КГГА, РГА, руководителям предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности и подчинения, размещенных на территории Киева, с целью предотвращения распространения эпидемиологической ситуации поручено обеспечить ликвидацию чрезвычайной ситуации на территории Киева в соответствии с предыдущими протокольными поручениями комиссии КГГА по ЧС. 

До 24 апреля всем руководителям структурных подразделений КГГА, РГА, предприятий, учреждений и организаций обеспечить неукоснительное выполнение поручений главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко. 

До 24 апреля Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА (директор Валентин Осипов), КП “Киевпастранс” (директор Дмитрий Левченко) обеспечить перевозку по отдельно определенным маршрутам наземного общественного транспорта лиц по спецбилетам.

Напомним, что вчера, 24 марта, Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС) по территории Украины до 24 апреля. Режим ЧС может быть сокращен, в случае прекращения эпидемии COVID-19, или продолжен, если эпидемия не прекратится.

Подробнее: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: Лига

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, коронавирус, карантин, общественный транспорт, комиссия, чрезвычайная ситуация, ограничение

четверг, 2 июля 2020 г.
20:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 3 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:27
Киевлян пригласили присоединиться 3 июля к акции “День без полиэтилена”
20:04
Речная полиция Киева привлекла к ответственности 6 нетрезвых судоводителей
19:43
Власти решили направить пассажиропоток из станции метро “Лесная” прямо в торговый центр
19:27
Жители Васильковщины пришли с символическим гробом к Раде, протестуя против ликвидации Васильковского района (видео)
19:04
Несколько сервисных центров МВД в Киеве закрыли из-за обнаружения COVID-19 у сотрудников
18:44
Василь Володін проінспектував ремонт дороги в Обухові
18:31
Финкомитет Рады одобрил увольнение главы Нацбанка Якова Смолия
18:16
Президент ликвидировал Нацкомфинуслуг
18:03
Рейтинг президента Владимира Зеленского за месяц катастрофически снизился - результаты соцопроса
17:43
СБУ блокировала масштабное производство и сбыт анаболиков в разных регионах Украины (фото)
17:26
В Киеве июнь побил 5 температурных рекордов
17:01
В КГГА подрались депутат Киевсовета и заместитель главного архитектора Киева (видео)
16:48
Финкомитет Рады рекомендовал принять во втором чтении дискуссионный законопроект о праве “Укрпочты” оказывать банковские услуги
16:46
Ставка по программе ипотеки должна быть 2-3%, - эксперт
Календарь событий
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
2 июля 2020 г. 12:00
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
КП “Киевский метрополитен” заплатит КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) 84,5 млн гривен за услуги оператора Автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСОП). За эти деньги столичное метро якобы должны подключить к АСОП и обеспечить бесперебойное функционирование этой системы до конца 2020 года. При этом, “ГИВЦ” уже подключал столичную подземку к АСОП в конце 2018 года и даже обслуживал ее (стоимость этих услуг от киевлян скрывается). Примечательно, что эта система работает исключительно с пользователями электронного билета, доля которых в общем пассажиропотоке столичной подземки за 2019 год не достигла и 3%, а в первом квартале 2020 года составила всего около 12%. Учитывая, что столичные власти уже заявили о возможном переносе полноценного запуска “единого электронного билета” на начало 2021 года, киевляне еще не мало заплатят за пользование продуктом сомнительной эффективности.