суббота, 18 января 2020 г.

Комиссия Киевсовета обещает поддержать проект решения по восстановлению границ парка “Юность”

Комиссия Киевсовета обещает поддержать проект решения по восстановлению границ парка “Юность”

Сегодня, 11 апреля, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции депутаты рассмотрели обращение инициативной группы жителей Никольской Борщаговки по восстановлению границ парка "Юность" и пообещали поддержку в решении вопроса.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Согласно сообщению, инициативная группа обратилась с просьбой выяснить законность и проверить возможное наличие коррупционных действий при принятии решения Киевсовета от 12.02.04 №59-5/1269 "О предоставлении и изъятии земельных участков и прекращении права пользования землей".

"Этим решением земельный участок площадью 0,72 га, который на тот момент уже 35 лет был частью парка "Юность" Святошинского района, был изъят из территории парка и отнесен к землям запаса жилой и общественной застройки. Этим же решением указанный участок Киевсовет передал ООО "Кимет-плюс" в аренду для строительства жилого комплекса, также ему было предоставлено в аренду для застройки земельный участок площадью 0,28 га, где находится летний кинотеатр. Таким образом ООО "Кимет-плюс" получило под застройку 1 га земли, большая часть которой является парком, а это недопустимо и незаконно", - отметила представитель инициативной группы Оксана Сулима.

Депутаты обещают помочь активистам восстановить исторические границы парка "Юность".

"Мы от имени комиссии можем истребовать эти документы для вас. Мы ждем проекта решения по вашему вопросу, которое уже согласовала земельная комиссия, оно к нам официально по процедуре заходит, мы его рассматриваем и поддерживаем. И у вас будет аргументация в суде, что минимум две постоянных комиссии Киевсовета поддержали это решение. Думаю, что и в сессионном зале оно найдет поддержку", - отметил секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Андрей Осадчук.

Напомним, электронная петиция о приостановлении строительства на территории парка “Юность” набрала 10 069 голосов при минимально необходимых 10 000 и была принята к рассмотрению. Депутаты постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержали соответствующее обращение и создали рабочую группу для решения вопроса.

Напомним, в начале февраля на Борщаговке в парке Юность около тысячи местных жителей требовали не допустить незаконную застройку парка.

Позднее депутат Киевсовета Александра Пабата (“Солидарность”) сообщал KV о том, что назревает строительный скандал на Борщаговке возле парка “Юность”. Обращаясь в департамент благоустройства и сохранения природной среды КГГА, Александр Пабат написал, что по его данным, действие разрешения на выполнение строительных работ у ООО “КИМЕТ ПЛЮС” (застройщика) закончилось еще в 2012 году. Срок аренды земельного участка также истек. Но, по имеющейся у депутата информации, застройщик предпринимает сейчас усилия для его продолжения.

Подробнее: Концы в воду. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-12 февраля)

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, святошинский район, постоянная комиссия, жители, правопорядок, восстановление, парк юность, законность, предотвращение коррупции, инициативная группа, границы

суббота, 18 января 2020 г.
18:05
На Южном вокзале в Киеве появился новый арт-объект (фото)
17:04
Завтра, 19 января, частично ограничат движение на Столичном шоссе в Киеве
16:09
За вылов краснокнижной рыбы житель Киевщины поплатился штрафом
15:40
Завтра, 19 января, крещенские купания в Киеве пройдут на 16 локациях (адреса)
15:07
В Минюсте рассказали о популярных и редких именах в прошлом году для детей в столице и на Киевщине
14:08
За две недели в столице эвакуировали почти 600 автомобилей за нарушение правил парковки
13:09
Завтра, 19 января, будет ограничено движение на дороге в аэропорт “Борисполь”
12:06
На одной из центральных улиц Киева до 22 января ограничено движение (схема)
11:10
Столичные власти просят киевлян пересесть с личных авто на общественный транспорт
10:14
В трех районах Киева должны были отремонтировать 54 лифта (адреса)
09:08
В сгоревшем доме в Днепровском районе Киева нашли тело человека (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 января 2020 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 января 2020
пятница, 17 января 2020 г.
20:45
Зеленский отказался увольнять Гончарука (видео)
20:26
В конце этой зимы в Киеве можно будет посетить Музей детства в течение 4 дней
20:06
Весной из аэропорта “Киев” начнет летать еще одна авиакомпания
Календарь событий