п'ятниця, 29 березня 2024 г.

Количество аварийных заявок в Киеве сократилось на 24%, - “Киевгаз”

Количество аварийных заявок в Киеве сократилось на 24%, - “Киевгаз”

Благодаря модернизации газового оборудования за последние шесть лет количество аварийных заявок в Киеве сократилось почти на четверть. Заявки на утечку газа сократились вполовину.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “Киевгаза”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Главной задачей ПАО “Киевгаз” является полная безопасность жителей столицы, так из года в год предприятие улучшает качественные показатели работы газовой службы. Газовая безопасность Киева находится на одном уровне с газовой безопасностью европейских столиц, среди которых Цюрих, Стокгольм и Осло”, - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, об этом свидетельствуют следующие статистические данные:

  • значительно сократилось время прибытия аварийной службы на место происшествия (в 2017 году удалось уменьшить этот показатель на 12% по сравнению с прошлым годом);
  • за 2017 год филиалы эксплуатации газового хозяйства провели проверку газового оборудования в 280 тыс. абонентов, устранили нарушения и убедились в удовлетворительной работе газового оборудования.

Кроме этого предприятием была проведена модернизация аварийной службы с полной заменой автопарка, а также замена оборудования и инструментов для проведения аварийных работ.

Как сообщил главный инженер ПАО "Киевгаз" Андрей Лях, тенденции к снижению сообщений, поступающих в связи с аварийными ситуациями свидетельствуют о технической модернизации газового оборудования, использовании сертифицированной газовой техники, а также более сознательного отношения абонентов к правилам газовой безопасности.

“За шесть лет количество аварийных заявок в Киеве сократилось на 24%. Нам удалось достичь показателя, когда в два раза сократились заявки на утечку газа на внутридомовых газопроводах и на газоиспользующем оборудовании. Заменены все балансовые газорегулирующие пункты. Установлено унифицированное оборудование, при этом мы увеличили пропускную способность на 40% и получили дополнительную степень защиты от перепадов давления в сети. Также введена в эксплуатацию современная хроматографическая лаборатория  по проверке качества газа, уровня одоризации и газа в газовоздушной сети”, - отметил он.  

В 2018 году предприятие планирует поддерживать курс на техническую модернизацию газового оборудования, приведение стандартов работы газовой службы в соответствие со стандартами ЕС, а также повышать уровень осведомленности потребителей о правилах газовой безопасности.

“Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставлять киевлянам качественные услуги по газоснабжению и стараемся не допускать и оперативно устранять аварийные ситуации любого уровня сложности”, - говорят в “Киевгазе”.


Напомним, как ранее сообщала KV, компания “Киевгаз” в январе планирует провести техническое обслуживание и испытания системы газоснабжения в квартирах и частных домах Дарницкого, Днепровского и Деснянского районов.

Читайте: ПАО “Киевгаз” предупреждает жителей трех районов столицы о плановых проверках (адреса)

Фото: pechersk.info

KиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киева, новости компаний, киевгаз, аварийные ситуации, андрей лях, газовое обслуживание

п'ятниця, 29 березня 2024 г.
16:26
Вихідними 30-31 березня через ярмарки змінять маршрути деякі столичні автобуси й тролейбуси - “Київпастранс”
16:23
У Києві провели навчання для протидії наслідкам повені
15:45
Вбиральні Київського гуртожитку НУБіП хочуть відремонтувати за 3,9 млн гривень
15:26
Сирський про мобілізацію: 500 тисяч новобранців ЗСУ не потребують
15:05
Поліцейського-хабарника на Київщині судили вісім років, щоб засудити до семи у справі про приховання наркоторгівлі
14:47
СБУ витратить 7,3 млн гривень на обладнання для відеоспостереження
14:36
Зеленський: РНБО при новому керівництві має в першу чергу забезпечити державу якісним прогнозуванням ситуацій
14:04
У столиці планують створити безбар’єрне туристичне середовище
13:44
100 Волинська бригада ТрО запрошує на службу в підрозділах бригади
13:24
За добу втрати ворога зросли на 820 осіб, 56 БПЛА та 5 крилатих ракет, - Генштаб ЗСУ
13:03
На Північному мосту обмежать рух транспорту до 15 червня (схема)
12:42
У столиці судитимуть росіянина, який скоїв розбійний напад на аптеку
12:24
В Україну повернули тіла 121 полеглого оборонця
12:02
У Польщі переговори щодо українського зерна не мали успіху, але Сольський налаштован оптимистично, - ЗМІ
11:44
Руслан Кравченко: Німеччина продовжить допомагати Київщині у процесі відбудови
11:25
Комунальні підприємства Вишневого подарують військовим два авто вартістю 110 тисяч доларів
Календар подій
Відновлення багатоповерхівок Ірпеня йде повільно: розбираємо причини
29 березня 2024 г. 15:00
Відновлення багатоповерхівок Ірпеня йде повільно: розбираємо причини
Упродовж лютого Департамент містобудування та архітектури Київщини замовив проєктні роботи для капремонтів десяти пошкоджених московитами багатоквартирних будинків Ірпеня. Обійдуться ці проєкти майже у 14 млн гривень, а триватиме їх розробка до кінця 2024 року. Серед підрядників є цікаві особистості. Однак наявність “цікавих” підрядників – не єдина проблема даних закупівель. Досвід замовлення проєктно-кошторисної документації через цей департамент минулого року не дуже позитивний. Тоді такі документи замовили для капремонтів шести багатоповерхівок, але у жодній з них роботи досі не розпочаті. Крім цього експерти вказують, що аномально низька кошторисна прибутковість, яка закладена в минулорічні проєкти капремонтів, ставить під сумнів можливість обрання спроможного підрядника для подальших робіт. Але у профільному департаменті обладміністрації це заперечують та запевняють: розроблена документація пройшла експертизу сертифікованими фахівцями, тобто одержала позитивний висновок.
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
28 березня 2024 г. 13:00
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
У столичному регіоні розробка Детальних планів території (ДПТ) все частіше використовується місцевими владами для легалізації самочинних будівництв через зміну цільового призначення земельних ділянок. Приклад – будівництво кінологічного центру біля села Рославичі на території Феодосіївської громади, яке явно без жодних дозвільних документів триває вже більше двох років і наразі активно підтримується керівництвом громади всупереч позиції місцевих мешканців. Громадські активісти наголошують на тому, що такий об'єкт матиме серйозний негативний вплив на екологію: створить ризик зараження людей різними хворобами через відсутність місця для утилізації собачих фекалій та загрозу для розташованого поруч ландшафтного заповідника “Васильківські карпати”. В Київській облраді, схоже, з цим згодні, але нічого зробити не можуть. Що стосується обурених громадян, то, якщо у Феодосіївській сільраді їх “не почують”, вони збираються звертатись до правоохоронців і суду.