Новости

Коцюбинского поселкового голову Матюшину суд восстановил в должности (документ)

27 мая 2016 г. 19:58

Коцюбинского поселкового голову Матюшину суд восстановил в должности (документ)

Ирпенский городской суд в четверг, 26 мая, восстановил в должности Коцюбинского поселкового голову Ольгу Матюшину.

Об этом KV стало известно из сообщения "Громада Приирпенья".

Матюшина пришла в совет зарегистрировать через канцелярию постановление суда о ее восстановлении в должности. Затем пришла Юлия Главацкая, которая попыталась забрать журнал регистрации, где было указано, что Матюшина зарегистрировала распоряжение.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Это все происходило на глазах у свидетелей. Я очень благодарна общине, которая пришла к раде меня поддержать", – говорит поселковый голова Ольга Матюшина.

"Журнал Главацкая итоге так и не отдала. Закрыла у себя в кабинете", – рассказала активистка Александра Куцан.

"Это все длилось около 2 часов. Главацкая закрыла раду, и никто ничего не опечатал. Потому вынесут или занесут за выходные, никто не знает", – добавляет активистка.

Также Матюшина пригласила общественность на вече к Дому культуры на шесть часов в воскресенье, 29 мая.

"Поскольку ситуация, которая сложилась довольно непростая, приглашаю всю общину на вече в это воскресенье на 18:00 к Дому культуры – на второй, нецентральний, вход", – заявила она.

Отмечается, что в поселковый совет в течение часа появились секретарь Ирпенского совета Юрий Денисенко – представитель партии "Новые лица" и его однопартиец и медиа-консультант Сандея Аделаджи Петр Щербина. Щербина вместе с Денисенко начал убеждать, что решение выполнить нельзя. С слов очевидцев, они живо общались с полицией.

Фото: Петр Щербина и Юрий Денисенко приехали в Коцюбинский поссовет

Тем временем, журнал Главацкая в итоге так и не отдала.

Как ранее сообщала KV, 17 мая жители поселка Коцюбинское пришли с пикетом под Верховную Раду. Активисты от “Новых лиц” требовали прекратить политическое давление, которое якобы оказывают на общину представители фракции БПП. Камнем преткновения стал обыск, который провели силовики в кабинете и.о. секретаря поссовета Юлии Главацкой после роспуска Коцюбинского поселкового совета. В свою очередь, оппоненты настаивают: “Новые лица” даже после роспуска совета продолжают проворачивать в населенном пункте различные махинации..

Читайте: Войны за независимость: суд отменил решение о вхождении Коцюбинского в Ирпень

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: коцюбинский поселковый совет, ольга матюшина, ирпенский горсуд, новости киева