вторник, 16 октября 2018 г.

КО “Киевмедспецтранс” спишет 66 автомобилей

КО “Киевмедспецтранс” спишет 66 автомобилей

Депутаты Киевсовета намерены разрешить коммунальному объединению (КО) “Киевмедспецтранс” списать 66 транспортных средств, которые не удалось продать на аукционе из-за их неудовлетворительного технического состояния. Кроме того, пять списанных автомобилей будут безвозмездно переданы Хмельницкой области.

Об этом KV стало известно из заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты, которая состоялась 10 октября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Просьбу разрешить ликвидацию 66 транспортных средств, которые не были проданы на аукционе, озвучил замначальника управления формирования и использования имущества - начальник отдела использования имущества Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) Олег Шалюта.

Председатель комиссии Олег Гелевей (фракция ВО “Свобода”) выразил обеспокоенность  количеством списанных транспортных средств.

“Насколько я знаю, мы не выделяем достаточно финансов на такое количество списанных автомобилей. Тем более, списываются автомобили из разных медицинских учреждений, а закупаются только для использования скорой помощью”, - сказал Гелевей.

Замначальника "Киевмедспецтранса" Вера Балкова сообщила, что в прошлом году списаны 27 автомобилей, а средства были перечислены в бюджет Киева (185 тыс. гривен за металлолом). Но продать на аукционах автомобили в прошлом году не удалось.

При этом, отметила Балкова, в этом году на аукционе проданы 19 машин, за что городской бюджет получил 230 тыс. гривен. А остальные 66 автомобилей находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и подлежат списанию.

Балкова также сказала, что в этом году КО “Киевмедспецтранс” закупил 24 спецавтомобиля. А в 2017 году, когда за закупку отвечал Департамент здравоохранения КГГА, были приобретены 25 автомобилей.

После этих разъяснений комиссия утвердила проект решения Киевсовета о списании 66 автомобилей.

Читайте: КО “Киевмедспецтранс” готова застраховать свои автомобили за 1,5 млн гривен

Также комиссия рассмотрела проект решения Киевсовета о безоплатной передаче Хмельницкой области пяти транспортных средств. По словам Олега Шалюты, об этом попросил Хмельницкий облсовет.

Член комиссии Александр Пабат (фракция “Солидарность”) поддержал проект решения, добавив, что “это, возможно, одни из последних автомобилей этого года выпуска (2002), еще пригодные к использованию”.

На что Олег Гелевей возразил: “Даже когда мы списываем автомобили, то получаем бюджетные средства за металлолом. В данной ситуации речь идет о безвозмездной передаче. Киевский бюджет не получит с этой передачи ни копейки. Есть существенная разница между бесплатной передачей и списанием на металлолом”.

Несмотря на недовольство своего председателя, комиссия поддержала проект решения о передаче Хмельницкой области пяти подержанных автомобилей.

Директором КО “Киевмедспецтранс” является Виталий Безносюк (на фото). Он также возглавляет общественную организацию “Винницкое землячество в Киеве” и корпорацию по иностранному туризму “Укрвнештур” (находится в состоянии прекращения деятельности).

Департамент коммунальной собственности КГГА возглавляет Андрей Гудзь.

Читайте: Департаменту коммунальной собственности КГГА разрешили списывать городское имущество без согласования с Киевсоветом

Фото: 24ua

KиевVласть

Ивана Самойленко

Теги: новости киева, киевсовет, здравоохранение, киевмедспецтранс

вторник, 16 октября 2018 г.
09:46
Курс валют в Киеве: 16 октября 2018
09:24
Киевсовет отдал под застройку 4 га зеленой зоны в Шевченковском районе столицы
09:02
На Харьковском массиве в Киеве произошла массовая драка (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 16 октября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2018
понедельник, 15 октября 2018 г.
18:05
В Коцюбинском из-за поджога пострадали 7 автомобилей (фото, видео)
17:09
За два года Киевский центр занятости помог создать безработным около 600 видеорезюме
16:13
В результате пожара в центре Киева пострадали люди (фото)
15:17
В КГГА не спешат устанавливать остановки общественного транспорта возле станции метро “Сырец”
14:12
На дноуглубление Припяти хотят потратить 90 млн гривен
13:12
Глава архитектурно-градостроительной комиссии Киевсовета Александр Мищенко публично поздравил себя с Днем защитника Украины
12:07
Глава киевской “Свободы” попал в реанимацию с огнестрельным ранением
11:57
Кличко: 26 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь от 5 до 25 тысяч гривен
11:07
Киевляне жалуются на стихийную торговлю и свалку возле станции метро “Олимпийская”
10:09
За год от плательщиков Киевщины в бюджет поступило на 28% больше налогов
09:06
Правоохранители задержали в районе Киево-Печерской лавры около 100 человек (фото)
Календарь событий