пятница, 21 сентября 2018 г.

Книга Онищенко о проделках Порошенко не приведет к народным волнениям - эксперт (видео)

Книга Онищенко о проделках Порошенко не приведет к народным волнениям - эксперт (видео)

Книга народного депутата Александра Онищенко "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе" не станет причиной очередной революции в Украине.

Об этом KV стало известно из выступления вице-президента Агентства журналистских исследований (АЖИ) Антона Подлуцкого (на фото) в программе “Горячая пятница”, которая вышла в эфир 20 апреля 2018 года на телеканале ZIK.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Новые факты коррупции, даже если они связаны с персоной президента, не выведут людей на улицы и не заставят депутатов  Верховной Рады принять новый избирательный кодекс”, - заявил Антон Подлуцкий, комментируя книгу народного депутата Александра Онищенко "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе".

Вице-президента АЖИ считает, причина пассивности украинцев, в первую очередь, в том, что в нашей стране нет никакого гражданского общества.

“Если оно и было, то оно ушло с конституционным референдумом Леонида Кучмы еще в начале 2000-х. Во-вторых, государственные институты уничтожены окончательно… В-третьих, давайте посмотрим на пирамиду Маслоу и поймем, что когда не удовлетворена потребность в еде и безопасности, то вопрос достоинства беспокоит очень небольшой процент”, - подчеркнул эксперт.


Народный депутат Александр Онищенко, избранный в Верховную Раду от округа №93 (Переяслав-Хмельницкий, Богуславский, Кагарлыкский, Мироновский, Рокитнянский районы и Ржищев Киевской обл.), в конце 2016 года обнародовал первые записи, компрометирующие президента Украины Петра Порошенко.

На первой записи Онищенко обсуждает с народным депутатом Олесем Довгим (депутатская группа “Воля народа”, секретарь Киевсовета при Леониде Черновецком) сумму долга первого лица за подкуп народных депутатов.

На прошлой неделе вышла в свет книга Александра Онищенко "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе", в которой нардеп, по его словам, расшифровал записи с первым лицом Украины, тайно сделанные в его кабинете. Книга полностью посвящена коррупционным схемам Петра Порошенко.

16 июня 2016 года глава САП Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Представление было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча”, вследствие чего государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд грн.


5 июля 2016 года парламент лишил Александра Онищенко иммунитета. После чего нардеп покинул страну и уехал в Лондон. Сейчас Онищенко живет в Испании, где занимается лошадьми.

Читайте: Александр Онищенко: Губернатор Горган выполняет свою задачу - давить на глав районов

Фото: скрин с Youtube

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, коррупция, новости украины, Петр Порошенко, александр онищенко

пятница, 21 сентября 2018 г.
16:26
На проспекте Григоренко убрали незаконную точку торговли арбузами
16:05
Директор КП “Киевкоммунсервис” решил отремонтировать свою приемную
15:44
Горгана просят срочно внести изменения в бюджет, предусматривающие выделение средств для онкоцентра (видео)
15:26
Дом на Горловской получил адрес
15:03
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 14-21 сентября 2018 года (видеодайджест)
14:45
Глава КОФФ Москаленко отметил премией заслуженных деятелей Киевщины футбольной
14:29
Последние дни в Киеве наблюдается подозрительный смог
14:05
В Переяслав-Хмельницком почти 17 тысяч жителей определились с выбором врача
13:45
На Белоцерковщине разминируют урочище “Толстая”
13:27
В субботу в столичном Мариинском парке состоится праздничное мероприятие “Юнь Києва запрошує”
13:06
Полиция в Ирпене задержала серийного “домушника” (фото)
12:44
С 1 по 16 октября поезд Киев - Кривой Рог курсировать не будет
12:27
В Фастове на выходных будет отключено водоснабжение
12:05
На Днепре спасли женщину, которая не могла плыть самостоятельно
11:46
В субботу из-за ярмарки на улице Сабурова в Киеве два автобуса изменят свои маршруты (схемы)
11:28
Кличко: Поздравляю с победой киевлянку Дарью Белодед на чемпионате мира по дзюдо
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.