Новости

Кличко задерживается с утверждением Антикоррупционной программы Киева до 2017 года

4 сентября 2015 г. 15:44

Кличко задерживается с утверждением Антикоррупционной программы Киева до 2017 года

Мэр Киева Виталий Кличко внес изменения в персональный состав своего Антикоррупционного совета и отредактировал Положение о его деятельности. В частности, этот орган теперь должен не до 1 июня, а до 1 октября 2015 года разработать и подать на утверждение мэра Антикоррупционную программу Киева до 2017 года.

Об этом KV стало известно из текста распоряжения киевского городского головы № 601 от 2.09.2015 “О внесении изменений в распоряжение городского главы от 27 февраля 2015 года № 96 “О создании Антикоррпупционного совета при киевском городском голове”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook 
 

Кроме того, теперь Антикоррупционный совет при столичном мэре обязывается ежеквартальное отчитываться перед киевской общиной о своей деятельности через коммунальные СМИ и “Единый информационный простор территориальной общины города Киева”. При этом, запрещается редактировать текст этого отчета перед публикацией без согласования правок с Антикоррупционным советом.

Напомним, что упомянутый в распоряжении “информационный простор” - это такой сайт, который городские власти давно грозятся вскоре создать и запустить, чтобы окончательно победить в Киеве коррупцию. 

Читайте также: У Кличко перед выборами вспомнили, что обещали бороться с коррупцией

Кличко также решил, что делу борьбы с коррупцией поможет то, что за организационное и материально-техническим обеспечение деятельности Антикоррупционного совета при мэре теперь будет отвечать не Аппарат КГГА, а Секретариат Киевсовета.

Обнаружить на официальных сайтах КГГА и Киевсовета информацию о том, нарушил ли этот орган распоряжение мэра Киева № 96, не подав ему на утверждение до 1 июня 2015 года Антикоррупционную программу, или поданный  документ не устроил столичного градоначальника, KV не удалось.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко создал при себе Антикоррупционный совет 27 февраля 2015 года, а  первый его персональный состав утвердил распоряжением № 182 от 14 апреля 2015 года.

Напомним также, что сейчас Виталий Кличко прибывает в США.

Подробнее: Виталий Кличко спрятался от киевского смога в США

КиевVласть

Александр Красногородский

Теги: кличко, антикоррупционный совет, документ, сми, коррупция