Новости

Кличко поставил руководить “Киевтранспарксервисом” бывшего замминистра транспорта и связи Валентина Касапчука

2 марта 2017 г. 15:12

Кличко поставил руководить “Киевтранспарксервисом” бывшего замминистра транспорта и связи Валентина Касапчука

Мэр Киева 27 февраля 2017 года снял с должности и.о. директора КП “Киевтранспарксервис” Александра Шестакова, который успел поработать в кресле главного парковщика Киева всего 2 месяца. С 1 марта к обязанностям и. о. директора КП “Киевтранспарксервис” приступил бывший начальник управления закупками данного предприятия, экс-замминистра транспорта и экс-руководитель “Укрречфлота” Валентин Касапчук (на фото).

О новом назначении KV стало известно из распоряжения № 93 городского главы Виталия Кличко от 27 февраля 2017 года.

“Согласно статье 42 Закона “О местном самоуправлении в Украине”, Кодексе законов о труде Украины исполнения обязанностей директора КП “Киевтранспарксервис” с 1 марта 2017 года положить на начальника управления закупками этого предприятия - Касапчука Валентина Анатолиевича, временно, до выяснения вопроса касательно назначения директора КП “Киевтранспарксервис” в установленном законодательством порядке”, - сказано в распоряжении мэра.

Отметим, по информации KV, именно этот Валентин Анатольевич Касапчук в 2014 году претендовал на должность Министра инфраструктуры, с июля 2004-го по февраль 2005 года работал заместителем министра транспорта и связи, а с 2009-го по 2011 год руководил акционерной судоходной компанией "Укрречфлот".

Валентин Анатольевич Касапчук родился 1 сентября 1967 года в г.Каменец-Подольский Хмельницкой области. В 1988 году окончил Благовещенское высшее танковое командное училище, в 1996 году - Одесский государственный морской университет, затем - Украинскую академию государственного управления при Президенте Украины. С 1988 по 1991 год служил офицером в армии. С 1991 года работал в автохозяйстве порта “Южный” в Одесской области.

В 1994-1996 гг. – инженер отдела организации коммерческой деятельности и внешних связей, с 1996 по 2000 год – ведущий инженер отдела организации коммерческой деятельности и внешних связей порта “Южный”, с 2000 года - начальник отдела грузовой и коммерческой работы порта.

Напомним, мэр Киева уволил Артема Шамрая с должности директора КП "Киевтранспарксервис" своим распоряжением № 1237 от 23.12.2016 года. Исполнять обязанности  директора этого предприятия до проведения нового конкурса на должность главного парковщика Киева был назначен руководителя подразделения КП “Киевтранспарксервис” в Печерском районе столицы Александр Шестаков.

Читайте: Кличко за “парковочные злоупотребления” уволил Шамрая и сделал выговор Сагайдаку и Майзелю

Напомним также, парковочный монополист Киева уже два года работает в убыток, не принося особой пользы городскому бюджету. Согласно утвержденному в апреле минувшего года финансовому плану, КП “Киевтранспарксервис” должно было закончить 2016 год с чистой прибылью в размере 5,2 млн гривен, а закончило с убытком в 2,8 млн грн. 

Читайте: КП “Киевтранспарксервис” закончил 2016 год с убытком в 2,8 млн гривен

Отметим, что Артем Шамрай, выиграв соответствующий конкурс, занимал должность директора коммунального предприятия “Киевтранспарксервис” на протяжении 11 месяцев (с 5 февраля по 23 декабря 2016 года). Александр Шестаков, назначенный после него и.о. директора КП проработал в этом статусе всего 2 месяца.

Фото отсюда.

Светлана Головина

Теги: новости киева, киевтранспарксервис, касапчук, назначение