четверг, 1 октября 2020 г.

Кличко назвал провокацией сообщение о приватизации Михайловской площади

Кличко назвал провокацией сообщение о приватизации Михайловской площади

Мэр Киева Виталий Кличко назвал провокацией заявление о возможной приватизации Михайловской площади. Ранее появилось сообщение активистов, что столичная власть собирается передать площадь в частную собственность.

Об этом KV стало известно со слов мэра Киева Виталия Кличко в комментарии заявления основателя “города-сада” Евгении Кулебы о возможной продаже площади, цитирует “Украинская правда. Киев”.

“Ну это смешно! Такие глупости даже комментировать не хочу. Кто-то может сказать, что мы хотим приватизируем Михайловскую площадь, Святую Софию и реку Днепр! Ну это просто какие-то провокации”, - сказал Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Также мэр добавил, что подобные заявления всегда вызывают у него лишь улыбку.

“Я вам даю официальный ответ: Михайловскую площадь, как и Софию Киевскую, как и реку Днепр приватизировать не будем! Таких планов у нас нет!”, - сказал Кличко.

“Такие заявления – это просто провокации. К сожалению, сейчас много людей, которые распространяют вот такие слухи, и их транслируют уважаемые издания”, - подытожил столичный градоначальник.

Отметим, 1 апреля в социальной сети Facebook Евгения Кулеба написала о возможной приватизации Михайловской площади.

“Михайловскую площадь планируют приватизировать! Буферная зона Софии, которая имеет множество охранных статусов и выдающуюся ценность для Украины и мира может оказаться в частных руках. Вчера, зайдя в кадастре города Киева, я нашла землеотвод со статусом “намерения относительно выкупа”. И стал понятен “мотив” паркинга”, - написала активистка в соцсети.

Отже, Михайлівську площу планують приватизувати!Буферна зона Софії, яка має безліч охоронних статусів і визначну цінні...

Опубліковано Женею Кулебою 1 квітня 2016 р.

Как ранее сообщала KV, столичная власть планирует до конца года построить под Европейской площадью паркинг. Обсуждается также возможность обустройства подземного паркинга и под Михайловской площадью в рамках Концепции развития единого парковочного пространства в Киеве.

Читайте: Киевские власти создали электронный реестр парковок

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: новости киева, кличко, приватизация, активист, михайловская площадь, частная собственность, комментарий, провакация, кулеба женя

четверг, 1 октября 2020 г.
14:59
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:02
Служащие Госпродпотребслужбы Киевской области попались на взятках за проведение экспертиз (фото)
16:43
Киевская психбольница № 2 пожаловалась Шмыгалю на катастрофическую нехватку средств
16:26
Кличко снова выписал Прокопиву солидную премию
16:05
В зоне отчуждения появился первый веломаршрут
15:45
Задолженность по зарплате в Киеве увеличилась за месяц на 32 млн гривен
15:23
С начала года на Киевщине составили более 17 тысяч админматериалов за превышение скорости
15:05
Нардеп Гурин просит Кличко и Ткаченко спасти объекты украинского модернизма в Киеве
14:46
Минобразование утвердило график ВНО на 2021 год
14:23
Никонов рассказал, когда проект Гимназия А+ может открыться в других городах
14:04
Киев и Киевская область вошли в тройку самых больших должников “Укрзализныци” за перевозку льготников в пригородных поездах
13:45
За сутки в Киеве умерли 10 больных коронавирусом
13:24
Жители Оболонского района просят столичные власти ликвидировать стихийную свалку
13:05
С сегодняшнего дня, 1 октября, водители должны включать ближний свет фар при передвижении за городом
12:45
26 шкіл Київщини закрито на карантин повністю, ще 94 - частково
12:22
Сильный ветер в Киеве повалил деревья на провода и автомобили (фото)
Календарь событий
Как в Киеве дерибанят автопарк №7
1 октября 2020 г. 15:00
Как в Киеве дерибанят автопарк №7
По всей видимости, столичные власти способствуют “незаконной приватизации” помещений и земли легендарного автопарка №7 по ул. Бориспольской, 15. Как выяснилось, большой объем коммунального имущества по указанному адресу на непонятных основаниях в 2017-м и 2019 годах был отчужден в частную собственность, а в КП “Киевпастранс”, на балансе которого находится автопарк,  об этом якобы даже не знали. Кроме того, в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) скрывают от киевлян важные данные об этом объекте: общее состояние зданий, какие помещения переданы в аренду, кто их арендует и пр. Также общественности недоступны результаты деятельности рабочей группы, специально созданной в ноябре 2019 года решением транспортной комиссии Киевсовета для “спасения” автопарка №7. По данной ситуации в “Киевпастрансе” и правоохранительных органах “зашевелились” только после того, как известный столичный правозащитник и адвокат “поднял шум”.