пятница, 24 января 2020 г.

Кличко: В этом году мы планируем приобрести около 100 единиц дорожной спецтехники

Кличко: В этом году мы планируем приобрести около 100 единиц дорожной спецтехники

В этом году столичные власти планируют приобрести около 100 единиц дорожной спецтехники, в частности, снегоуборочной, для того, чтобы быстрее и эффективнее убирать город во время непогоды.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

Городской голова отметил, что столичная власть закупает современную снегоуборочную технику, которая помогает обеспечивать надлежащую жизнедеятельность Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Наша задача во время снегопадов - чистить не только ключевые артерии и дороги, но и пешеходные зоны, тротуары, межквартальные поезда. Постепенно мы увеличиваем численность техники, но потребности остаются большими. Когда выпадает снег, мы делаем все, чтобы быстро его убрать, чтобы передвижение по городу было удобным”, - сказал Кличко.

При этом, отметил он, чтобы снегоуборочная техника могла эффективно убирать город, столичная власть призывает водителей не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Кроме того, мэр Киева призвал киевлян во время непогоды не пользоваться личным авто, а по возможности отдавать предпочтение общественному транспорту.

Виталий Кличко отметил, что Киев тратит значительные средства на закупку снегоуборочной техники, поскольку она работает эффективно. В частности, в 2016 году приобретено 30 тракторов для коммунальных управляющих компаний, а в прошлом году количество габаритной снегоуборочной техники увеличено еще на 32 единицы. “Но потребности в технике остаются еще достаточно большими. Нам вдвое нужно увеличить снегоуборочный автопарк “Киевавтодора” и, как минимум, в 10 раз увеличить количество техники, которая убирает межквартальные проезды и пешеходные зоны”, - сказал Виталий Кличко.

В общем к зимнему сезону “Киевавтодор” подготовил 377 единиц снегоуборочной техники. Коммунальные управляющие компании в районах подготовили 335 единиц техники: 195 тракторов и 140 единиц малой механизации. В случае необходимости город привлекать к уборке снега технику 160 подрядных организаций, с которыми подписаны договора. “И на этот год мы запланировали приобрести около 100 единиц дорожной спецтехники, в том числе и снегоуборочной”, - подчеркнул мэр Киева.

Кличко также напомнил, что сейчас во время непогоды есть возможность контролировать, каким образом происходит расчистка города от снега. Помогает это делать система видеонаблюдения. В частности, осуществляется мониторинг местонахождения и режима работы снегоуборочной техники с помощью GPS-трекеров, которые установлены на коммунальную спецтехнику, в том числе и снегоуборочную.

“Мы делаем все, чтобы все коммунальные службы во время непогоды эффективно работали. В прошлом году, когда во время снегопадов “остановились” некоторые города - Днепр, Одесса, то все 100 процентов коммунального транспорта Киева вышли на маршруты”, - подчеркнул Виталий Кличко.

Читайте: Кличко: Мы привлекаем все резервы для закупки современной коммунальной техники

Фото: сайт мэра Киева Виталия Кличко

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, киевавтодор, мэр, ухудшение погодных условий, закупка, снегоуборочная техника, техника, аварийная техника

четверг, 23 января 2020 г.
20:44
В субботу, 25 января, в Киеве состоится реконструкция боя за завод “Арсенал” (видео)
20:26
Власти Киева решили в этом году установить в городе 681 парковочную велостойку
20:05
ГБР задержало начальника отдела ГУ ГФС в Киевской области при получении взятки
19:45
По программе софинансирования “70/30” в Киеве в прошлом году капремонты провели 46 жилых домов
19:27
СБУ задержала на взятке начальника юротдела предприятия концерна “Укроборонпром” (фото)
19:04
Киевляне уже утилизировали 11 тысяч новогодних елок
18:43
Высший антикоррупционный суд взял под стражу бывшего заместителя главы “Укрбуда”
18:29
Обнародованы результаты электронного подсчета населения
18:26
Журналисты обвиняют замглавы Соломенской РГА Елену Горпинченко в коррупционном преступлении
18:01
Ход работ на ЖК “Абрикосовый” в Киеве в январе (фото)
17:42
“Киевблагоустройство” скрывает от предпринимателей информацию о наличии демонтированных МАФов на штрафплощадках
17:25
Мэра Киева просят пояснить, почему при замене фонарей в Мариинском парке не был учтен дизайн старых
17:03
КГГА дала отмашку строительству на Троещине очередного торгового центра
16:42
Объекты “Укрбуд”: начат процесс инвентаризации
16:24
“Киевскому метрополитену” разрешили приблизить пассажиров к “Экспоцентру Украины”
16:05
В Киеве прекратили деятельность нелегальной букмекерской конторы (фото)
Календарь событий