вторник, 7 июля 2020 г.

Кличко: В этом году мы планируем приобрести около 100 единиц дорожной спецтехники

Кличко: В этом году мы планируем приобрести около 100 единиц дорожной спецтехники

В этом году столичные власти планируют приобрести около 100 единиц дорожной спецтехники, в частности, снегоуборочной, для того, чтобы быстрее и эффективнее убирать город во время непогоды.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

Городской голова отметил, что столичная власть закупает современную снегоуборочную технику, которая помогает обеспечивать надлежащую жизнедеятельность Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Наша задача во время снегопадов - чистить не только ключевые артерии и дороги, но и пешеходные зоны, тротуары, межквартальные поезда. Постепенно мы увеличиваем численность техники, но потребности остаются большими. Когда выпадает снег, мы делаем все, чтобы быстро его убрать, чтобы передвижение по городу было удобным”, - сказал Кличко.

При этом, отметил он, чтобы снегоуборочная техника могла эффективно убирать город, столичная власть призывает водителей не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Кроме того, мэр Киева призвал киевлян во время непогоды не пользоваться личным авто, а по возможности отдавать предпочтение общественному транспорту.

Виталий Кличко отметил, что Киев тратит значительные средства на закупку снегоуборочной техники, поскольку она работает эффективно. В частности, в 2016 году приобретено 30 тракторов для коммунальных управляющих компаний, а в прошлом году количество габаритной снегоуборочной техники увеличено еще на 32 единицы. “Но потребности в технике остаются еще достаточно большими. Нам вдвое нужно увеличить снегоуборочный автопарк “Киевавтодора” и, как минимум, в 10 раз увеличить количество техники, которая убирает межквартальные проезды и пешеходные зоны”, - сказал Виталий Кличко.

В общем к зимнему сезону “Киевавтодор” подготовил 377 единиц снегоуборочной техники. Коммунальные управляющие компании в районах подготовили 335 единиц техники: 195 тракторов и 140 единиц малой механизации. В случае необходимости город привлекать к уборке снега технику 160 подрядных организаций, с которыми подписаны договора. “И на этот год мы запланировали приобрести около 100 единиц дорожной спецтехники, в том числе и снегоуборочной”, - подчеркнул мэр Киева.

Кличко также напомнил, что сейчас во время непогоды есть возможность контролировать, каким образом происходит расчистка города от снега. Помогает это делать система видеонаблюдения. В частности, осуществляется мониторинг местонахождения и режима работы снегоуборочной техники с помощью GPS-трекеров, которые установлены на коммунальную спецтехнику, в том числе и снегоуборочную.

“Мы делаем все, чтобы все коммунальные службы во время непогоды эффективно работали. В прошлом году, когда во время снегопадов “остановились” некоторые города - Днепр, Одесса, то все 100 процентов коммунального транспорта Киева вышли на маршруты”, - подчеркнул Виталий Кличко.

Читайте: Кличко: Мы привлекаем все резервы для закупки современной коммунальной техники

Фото: сайт мэра Киева Виталия Кличко

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, киевавтодор, мэр, закупка, ухудшение погодных условий, снегоуборочная техника, техника, аварийная техника

вторник, 7 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 29 июня - 5 июля 2020 года (видеодайджест)
14:41
За сутки в Украине подтверждено менее 600 случаев заболевания коронавирусом
14:26
Возле Национальной филармонии в Киеве могут обустроить общественный туалет
14:04
“Киевпастранс” потратит очередные 16,8 млн гривен на ремонт станций скоростного трамвая
13:50
Новий податок на землю поставить селян на межу виживання, – свободівець Кошель
13:45
Бюджетная комиссия Киевсовета поддержала выделение 3,5 млн грн школе имени Мазепы
13:23
Мэра Киева попросили инициировать проверку медлабораторий столицы, которые проводят ПЦР-тестирование
13:04
Из-за коронавируса закрыт “Ирпеньводоканал”, работают только аварийные бригады
12:46
Жители Нивок пожаловались на мусор после ярмарок у Станкостроительного сквера
12:23
Киевский центр крови нуждается в донорах
12:04
В первом полугодии патрульные Киевщины остановили более 1600 водителей, подозреваемых в нетрезвом вождении
11:43
У директора Департамента образования КГГА Елены Фиданян за год немного выросла зарплата, а муж купил б/у автомобиль
11:26
Минобразования похлопотало у Минобороны об отсрочке от призыва для абитуриентов
11:00
Заседание Киевсовета 07.07.2020 года: онлайн-трансляция и повестка дня
10:43
СК “КРОНА” застраховала відповідальність КП по утриманню зелених насаджень Подільського району Києва
Календарь событий
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
7 июля 2020 г. 14:00
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
При мэре Кличко продолжилась и усугубилась тенденция потери Киевом зеленых зон. Не успели отшуметь скандалы вокруг Чкаловского сквера в центре столицы и уничтожении сквера на Лукьяновке, как снова новости. Уже в начале августа город может потерять сквер у метро “Осокорки”. Судебные битвы за эту землю длятся с 2015 года. С одной стороны, Киевсовет сам создал сквер на проблемном участке и всячески публично топит за зеленую зону. Но, с другой, – все иначе: активисты подозревают, что подчиненные Кличко нарочно сливают в судах дело и подыгрывают стороне застройщика. Примечательно, что возводить ТРЦ на месте сквера хочет компания, которую уже много лет связывают с экс-депутатами и однопартийцами столичного градоначальника от “Удара”.