вторник, 21 августа 2018 г.

Кличко рассказал об уникальной технологии, по которой создается памятник Илье Муромцу

Кличко рассказал об уникальной технологии, по которой создается памятник Илье Муромцу

Памятник богатырю времен Киевской Руси Илье Муромцу, который вскоре планируют установить в Киеве, создают по уникальной технологии, которую до этого не использовали. Части для форм скульптуры, которые затем заливают бронзой, изготавливали с помощью 3D принтера. Работы по изготовлению Муромца приближаются к финалу.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

"Приближаются к финалу работы по изготовлению скульптуры Ильи Муромца, которую уже скоро установим и презентуем в парке “Муромец”. Это будет уникальный памятник, созданный по самым современным технологиям. Его части отливают в формах, изготовленных с помощью 3D принтера. Такого (для памятника большого размера) в Украине и, может быть, и в мире еще не делали! " - добавил он.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Мэр пояснил, что без применения 3D принтера работы могли бы затянуться на несколько лет. Такую уникальную технологию предложил молодой талантливый скульптор Владимир Журавель, который работает над Муромцем. С работами Журавля киевляне уже знакомы. В частности, это всем известная скульптура детей на Почтовой площади.

"Сначала скульптуру богатыря, для образа которого позировал Василий Вирастюк, вылепили, потом отсканировали и с помощью специальной программы создали 3D модель. Дальше - каждую деталь будущего памятника печатали на 3D принтере, чтобы подготовить формы для литья Ильи в бронзе. Сегодня в литейне кипит работа, Муромец стает бронзовее. А Володя Журавель - в восторге от творческо-производственного процесса", - написал Кличко.

Памятник Муромцу будет немалым - 11 метров высотой вместе с холмом и гранитным постаментом. Установят скульптуру в одноименном парке "Муромец" в столице.

"Не думаю, что стоит спорить, нужен ли нам памятник Муромцу или нет. Илья Муромец, который, по преданию, родился под Черниговом, служил князю Владимиру, охранял город Киев и похоронен в Киево-Печерской лавре, - это наш богатырь, это наша история. Какую сегодня, к сожалению, пытаются у нас украсть. Поэтому Муромец должен стоять в Киеве, на территории Труханова острова, там, где когда-то располагалось войско князя Владимира!" - подчеркнул Виталий Кличко. Также он опубликовал видео, в котором скульптор раскрывает секреты уникальной технологии создания Муромца.

Читайте: Кличко: Памятник Илье Муромцу станет магнитом одноименного обновленного парка

Фото: сайт мэра Киева

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, виталий кличко, мэр киева, парк муромец, илья муромец, памятник илье муромцу, василий вирастюк

вторник, 21 августа 2018 г.
20:45
На Софийской площади в Киеве помыли памятник Богдану Хмельницкому (фото)
20:27
С завтрашнего дня в Киеве изменится маршрут ночного троллейбуса №92Н (схема)
20:09
За 20 лет на рынке “Гавриловских курчат” полюбили в ЕС, Средней Азии и на Ближнем Востоке
19:44
Киевсовет блокирует строительство двухуровневой развязки к массиву Чайки
19:27
Тетиевский горсовет утвердил программу “Школьный автобус”
19:04
С 1 сентября скорая помощь в Киеве будет работать по-новому
18:45
Сегодня в очередной раз обещают отправить в Киев баржу с арбузами
18:26
1 сентября на Оболони в Киеве состоится Олимпийский урок
18:05
На Киевщине появилось новое подразделение патрульной полиции
17:48
Кличко поручил за пять дней разобраться с проблемами в местах подтопления
17:27
В аэропорту “Борисполь” опять обнаружили иностранцев с поддельными паспортами
17:04
Уровень загрязнения воздуха в Киеве остается высоким
16:44
Завтра в Киеве изменится маршрут ночного троллейбуса №91Н (схема)
16:27
В парке Святошинского района художница рисует сказочные миниатюры на скамейках (фото)
16:01
В Киеве второй день продолжаются столкновения из-за строительства ЖК на территории Протасового Яра
15:44
Из-за репетиции парада завтра будет изменено движение общественного транспорта в Киеве
Календарь событий
С три короба обещаний. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-17 августа 2018 года)
21 августа 2018 г. 20:10
С три короба обещаний. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-17 августа 2018 года)
Пока в Киевской горгосадминистрации (КГГА) занимаются разговорами о планах по борьбе с подтоплениями, в Киевсовете беспокоятся о возможных оползнях и разрушениях. Жители Теремков потребовали от столичных властей выполнить свои обещания и оградить их от шума и вредительства транзитного транспорта. Жители села Троещина запротестовали против строительства дома для пострадавших от аферы “Элита-центр”. На Печерском рынке готовятся поднять цены на аренду торговых мест, что, вероятно, приведет к росту цен на товары. Администрацию Виталия Кличко просят тщательно проверить КО “Киевзеленстрой” на предмет выведения денег “нужному” подрядчику через допороговые закупки. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.