понедельник, 21 мая 2018 г.

Кличко: Киев счастлив встречать кубки Лиги чемпионов УЕФА

Кличко: Киев счастлив встречать кубки Лиги чемпионов УЕФА

Киев торжественно встретил кубки Лиги чемпионов УЕФА, которые получат победители женского и мужского финалов. Финал женского турнира состоится 24 мая на стадионе "Динамо" имени Лобановского, мужского - 26 мая на "Олимпийском". Кубок, который получит мужская футбольная команда, Кличко вручил Амбассадор финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве, главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко. Торжества состоялись на Крещатике, возле Киевской городской государственной администрации.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

В торжествах приняли участие мэр Киева Виталий Кличко, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, посол финалов Лиги чемпионов УЕФА Андрей Шевченко и представительница женской сборной Украины по футболу Ия Андрущак, президент футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Я счастлив, что сегодня кубки Лиги чемпионов УЕФА находятся в Киеве. И чтоименно наш город 26 мая примет финал самого престижного европейского клубного турнира. А до сегодняшнего вечера прикоснуться к легендарным кубкам, сфотографироваться с ними, могут киевляне и гости нашего города ", - заявил Кличко.

По словам мэра, проведение финалов Лиги чемпионов УЕФА в столице - это возможность презентовать Киев и Украину десяткам тысяч болельщиков, которые прибудут на один из самых престижных футбольных чемпионатов в Украину из разных уголков мира.

"Думаю, нам завидуют жители многих городов Европы. Ведь именно Киеву выпала честь принимать в этом году финал Лиги чемпионов УЕФА. И это - возможность представить наш город и нашу страну", - добавил он.

Кличко выразил надежду, что на финал Лиги чемпионов в Киев приедут десятки тысяч туристов со всего мира. Поэтому задача столицы - продемонстрировать им украинское гостеприимство, познакомить с традициями и в очередной раз показать, что Украина - это часть Европы.

"И для нас это очень важно. Спорт не имеет границ и, действительно, способен изменить мир. Я убежден в этом, как профессиональный спортсмен и как мэр нашего прекрасного города", - отметил городской голова.

Также Кличко заверил, что город достойно справится с задачей провести такой престижный футбольный турнир на высоком уровне, как и Евровидение в прошлом году.

По словам президента ФФУ Андрея Павелко, завтра кубки посетят разные города Украины, в частности кубки побывают в Херсоне, Мариуполе, Днепре, Одессе, Харькове и Львове.

На финальный матч, который состоится на стадионе "Олимпийский" 26 мая киевлян пригласил и Андрей Шевченко.

"Я счастлив сегодня за наш город и нашу страну. В этом кубке заложена огромная история - история лучших команд и лучших футболистов, которые ежегодно соревнуются в финальном матче. Я рад, что у нас есть такая возможность вживую увидеть этот матч", - отметил Андрей Шевченко.

Читайте: Кличко в Швейцарии представил Киев как город проведения финала Лиги чемпионов УЕФА

фото предоставлено пресс-службой

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, мэр киева, финал Лиги Чемпионов, андрей павелко, андрей шевченко, кубок лиги чемпионов, игорь суркис, ия андрущак

понедельник, 21 мая 2018 г.
20:46
“Киевводоканал” опубликовал список улиц, которые останутся без воды с 22 по 30 мая
20:27
В киевском парке Шевченко с июня начинаются тематические ярмарки “Искусство лечит”
20:05
За неделю "Киевская служба спасения” дважды убирала поваленные деревья (фото)
19:43
За апрельские и майские тепло и горячую воду киевляне заплатят Ринату Ахметову
19:24
От Кличко потребовали конкурсного отбора для организаторов праздников
19:05
Киевляне стали болеть гриппом и ОРВИ на 12% чаще
18:53
Петиция о проведении конкурса на лучший проект реконструкции Шулявского моста принята к рассмотрению
18:40
Поступления от увеличенных тарифов на горячую воду и тепло в Киеве потратит “Киевтеплоэнерго” (видео)
18:27
Прокуратура Киевщины пытается вернуть государству 6 га земли в Буче
18:04
Государственный ЖЭК “Укржитлосервис” оставил бывшего мэра Киева без воды
17:46
Кличко пачками отправляет нардепу Лещенко отписки, не решая ни одного вопроса
17:27
На Хрещатике в фан-зоне Лиги Чемпионов УЕФА появилась реклама “Газпрома” (фото)
17:07
Киевщина получила свыше 113 млн гривен для школьников, сердечников и диабетиков
16:41
Кличко поручил провести служебную проверку в отношении руководителя КП-заказчика реконструкции Шулявского путепровода
16:28
С 23 мая из-за ремонта на два дня ограничат движение на улице Ярославов Вал
16:04
Полиция рассказала подробности о конфликте со стрельбой возле станции метро “Гидропарк” (фото)
Календарь событий
Война за “Кинг-Конга”. Дорогу к аэропорту “Борисполь” обещают перекрыть инвесторы местного долгостроя
21 мая 2018 г. 14:20
Война за “Кинг-Конга”. Дорогу к аэропорту “Борисполь” обещают перекрыть инвесторы местного долгостроя
Проданные еще в 2006 году квартиры в ЖК “Киевский шлях, 95” в Борисполе по сей день не заселены. Причиной этому стали недоразумения между местной мэрией и застройщиком: обе стороны не могут договориться об утверждении технической документации и подведении коммуникаций. Жертвой данной ситуации стали покупатели, которые несколько лет различными способами пытаются получить ключи от законного жилья. Чтобы хоть как-то привлечь внимание властей к своим проблемам, сегодня они грозятся перекрыть дорогу на аэропорт “Борисполь”. Пока бунт разгорается, а мэрия разбирается в юридической казуистике, в конфликт неожиданно вписалась третья сторона. По слухам, на жилье положили глаз представители Национальной Гвардии.