п'ятниця, 19 квітня 2024 г.

Кличко: Инвестируя в образование наших детей, мы инвестируем в будущее Киева и Украины

Кличко: Инвестируя в образование наших детей, мы инвестируем в будущее Киева и Украины

Инвестиции в образование детей - это инвестиции в наше будущее. От того, какие условия будут созданы для обучения детей, какое образование они получат, будет зависеть и будущее нашего города и нашего государства.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Председатель Ассоциации городов Украины Виталий Кличко во время Международного форума муниципалитетов, дружественных к детям и молодежи отметил, что очень важно, чтобы дети росли в комфортной среде. Понимали, что их любят и о них заботятся. Чтобы дети имели доступ к качественному образованию, получали надлежащее медицинское обслуживание.

По словам Кличко, один из залогов успешного будущего детей - это качественное образование, в которое столичная власть сегодня вкладывает более трети бюджета города - более 14 млрд гривен.

"Образование - это очень важная вещь. Это инвестиции в наше будущее. От того, какие условия будут созданы для обучения детей, какое образование они получат, будет зависеть будущее и нашего города, и нашего государства", - добавил он.

Мэр отметил, что только за последние три года в Киеве было открыто 17 новых учебных заведений.

И если три года назад очередь в детские сады в столице составляла почти 15 тыс. детей, то сегодня – 4 тыс. "Одна из моих задач как городского головы - чтобы в ближайшие годы очереди в детские сады не было", - отметил Кличко.

Относительно развития транспорта, который был бы комфортным для детей, городской голова отметил, что сегодня столичная власть работает над развитием велоинфраструктуры, которой будут пользоваться не только взрослые, но и дети. "И наша задача, чтобы велоинфраструктура была удобной и безопасной", - сказал мэр.

Также в городе, как отметил мэр, уделяется значительное внимание спортивному развитию детей: имеется множество секций и кружков, где дети могут развиваться.

Кличко рассказал, что столичная власть заботится и о детях с ограниченными возможностями, чтобы они получали надлежащую реабилитацию и лечение. В мае на базе санатория “Салют” в Пуще-Водице заработало уникальное реабилитационное отделение санаторно-курортного лечения для детей с инвалидностью. Лечение и реабилитация в санатории - бесплатна.

Читайте: В столице заработало уникальное реабилитационное отделение для детей с инвалидностью

"Мы делаем все возможное, чтобы инвестировать в самое важное, что у нас есть, - в наших детей. И уделяем этому большое внимание", - подчеркнул Виталий Кличко.

Он также отметил, что взрослым стоит прислушаться к детям, ведь они генерируют новые и креативные идеи и решения.

В конце марта Ассоциация городов Украины совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и правительством Украины подписали меморандум “Громада, дружня до дітей та молоді”. Целью его подписания было восстановление инициативы “Громада, дружня до дітей та молоді”, которая действовала в отдельных областях Украины с 2006 года.

Инициатива предусматривает защиту 5 базовых прав ребенка: право на признание, уважение и справедливое отношение; право быть услышанными; право на охрану здоровья, образование и социальную защиту; право на безопасность; право на детство.

Инициатива работает с 1996 года.

Планируется, что АГУ в сотрудничестве с ЮНИСЕФ будет помогать общинам получить статус “Громада, дружня до дітей та молоді”.

Благодаря в том числе и АГУ, к инициативе уже присоединилось 156 общин.

Фото: сайт мэра Киева Виталия Кличко

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, мэр, образование, дети, здравоохранение, реабилитация, община, учебные заведения, юнисеф

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.